А где будет сортироваться фбс? ))Наверно есть среди пользователей форума пострадавшие на Ягодке, выражаю им свое сочувствие и моральную поддержку.
Думаю, что говорю это и от лица других.
Мне почему то кажется, что в ближайшее время многие продавцы наконец перестанут работать по схеме FBO.
Собственно я об этом много раз предупреждал, но понимания не встретил. На мой взгляд возможные риски превышают возможный профит.
Хотя бы сейчас в условиях военного времени разумная осторожность должна заставить людей задуматься о том, что политика (война) с экономикой тесно взаимосвязаны. Не получится отсидеться каждому в своей норке!

А где сейчас сортирует заказы Яндекс доставка? В сортировочных центрах. Там где в данный момент находятся только доставляемые заказы, а не складские остатки. (Минимальный ущерб в случае поражения).А где будет сортироваться фбс? ))
Ну как вариант, да. Но нужно снижать комиссии по фбс, у нас в Сибири они просто запредельные. 220% логистика и +5% к комиссии фбо.В сортировочных центрах. Там где в данный момент находятся только доставляемые заказы, а не складские остатки. (Минимальный ущерб в случае поражения).

Кхе-кхе.... вставлю свои 5 копеек. Я как раз торгую "трусиками". Так вот, сразу и сходу вопрос: маркетплейс - не изобретение "страны, занимающей 1\6 света", и именно "трусиками" почти нигде не торгуют по FBS. Надо подсказать Безосу, что он неправильно организовал бизнес. Ща мы его научим)))) Надо держать адекватные остатки (аналитические программы в помощь) + электрификация страны, оп, нет... + страхование товара. Избегать проблемы не стоит, надо её решатьТо о чем уже долго говорили большевики-продавцы, свершилось!
Атаки на Ягодку вынуждают маркетплейсы и торгующую публику задуматься о возможных рисках при работе по схеме FBO.
Нет! Только FBS, товарищи. Провозгласил Ильич с броневика, и его клич подхватят массы трудящихся.
Если подумать, в этом заложен и большой рациональный экономический смысл.
Смотрите как было раньше. Возьмем какой то условный товар. Например кружевные и не только труселя.
Пять продавцов завозят этот товар из Китая (условно) в Краснодар, Калининград, Москву, Новосибирск, Хабаровск.
Далее каждый их них распределяет свои партии товара по всем федеральным округам, размазывая труселя по всей матушке России.
В реальности таких продавцов не 5, а может быть 50 или даже 500. Я не владею информацией по трусикам.
Трусики нужны, базара нет. Даже во время СВО воевать с голой, простите, жопой не солидно.
Но что получается сейчас?
Вместо того чтобы спокойно дожидаться когда их натянут на задницу, эти несчастные труселя заняты тем, что путешествуют из одного склада в другой, в надеже обрести покой на своей долгожданной, простите жопе!
Дорога их изрядно потреплет и не все доберутся до финиша. А ведь эти покатушки прямой убыток и конкретного продавца, и всей экономики.
ЭТО НЕ РАЦИОНАЛЬНО!
А следовательно этого не должно быть.
Как говорил товарищ Горбачев?
Экономика должна быть экономной.
Кто то против?
Все за!
Поэтому, поручаю всем срочно разработать механизм того и как продавцы будут работать каждый в своем федеральном округе. Ну или в крайнем случае в соседних, если там нет близкого аналога. Не мерами запрета, а токмо по доброй воле и с радостными песнопениями.
Ну и если серьезно. При правильной организации работы и здоровой конкуренции такая схема работы может оказаться более живучей.
Надо только все хорошенько продумать и просчитать меры поощрения.
Понимаю, что пока мысль еще сырая, но здравая в своей основе, потому что рациональна.
Если не в ближайшем будущем, то в перспективе будет именно так.
Аминь!

Кхе-кхе.... вставлю свои 5 копеек. Я как раз торгую "трусиками". Так вот, сразу и сходу вопрос: маркетплейс - не изобретение "страны, занимающей 1\6 света", и именно "трусиками" почти нигде не торгуют по FBS. Средняя компания в этом сегменте реализует 500-2000 комплектов в день с средним чеком для покупателя в 500-800р. Вы представили курьерский отдел таких селлеров? Надо подсказать Безосу, что он неправильно организовал бизнес. Ща мы его научим)))) Надо держать адекватные остатки (аналитические программы в помощь) + электрификация страны, оп, нет... + страхование товара. Избегать проблемы не стоит, надо её решать
| Похожие темы | Форум | История | |||
|---|---|---|---|---|---|
|
|
Банк ОЗОН. | Ozon | 0 | 568 |