Учебка ОЗОН.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ситуация такая. Я вижу, что обычно на форуме количество гостей на порядок больше зарегистрированных пользователей. Это показатель того, что тематика форума интересная и скорее всего нужная.
Очень много вопросов поднимают новички или те кто хочет начать продавать на ОЗОНе. Сразу хочу охладить пыл многих, - в современных условиях конкуренции, это не такое простое дело, как кажется. Но тем не менее, это возможно. Если вы думаете "делать бизнес на перепродажах" китайских товаров, то эта ниша уже в прошлом. Во первых, почти все , что только можно было перепродать, перепродают уже и без вас. Во вторых китайские производители и их дилеры уже сами хотят и выходят на наш рынок. Не скоро, не сразу, но тенденция уже на лицо.
В то же время наши "местные кулибины" могут делать многое из того, что китайцы и не предполагают производить. У наших умельцев есть огромное преимущество, перед зарубежными брендами. ЭТО ПРОСТЕЙШАЯ ФОРМУЛА - СДЕЛАНО В РОССИИ.
В связи с этим, могу поделиться сам, и думаю меня поддержат некоторые другие пользователи форума, что и как лучше делать, чтобы вписаться в современную экономическую реальность.
У меня это получилось. А сегодня случайно узнал, (и проверил, это не фейк) девочка 17 лет сама "раскрутилась" на ОЗОНе со своей продукцией. Торгует уже год, и в общем не плохо.
Короче, будут вопросы - обращайтесь. Тема не для желающих стать селлером, и рубить бабло. Эта тема для людей, которые сами могут и главное хотят работать для других. Деньги (в идеале) это эквивалент вашего труда, не более того. Тем более сейчас во всем мире запредельная инфляция. Все хотят заработать, а с помощью ОЗОНа, это возможно. У него огромная аудитория. Сложности, они есть, но не критические.
Необходимые условия:
Надо оформить самозанятость ( 15 минут) или ИП (2-3 дня). Иметь минимальный складской запас продукции. Возможность посещать ПВЗ или склад ОЗОНа. Желание самому разбираться в очень запутанных правилах и условиях ОЗОНа.
ЭТО ВСЕ.
Остальное проза жизни.

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Это не все ... Главное чтобы в цене продажи сидело как минимум 10 цен себестоимости , а иначе будет как в том анекдоте : продал на 30 тыс и остался должен озону 5000 р

Реакции
27
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это не все ... Главное чтобы в цене продажи сидело как минимум 10 цен себестоимости , а иначе будет как в том анекдоте : продал на 30 тыс и остался должен озону 5000 р
не десять. по опыту одна с, максимум две себестоимости сверху. Зависит. конечно, от товара и оборота.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Теперь о прозе жизни.
Все должны платить налоги! Это везде, кроме государство Монако, где налоги 0 %. У нас чуть побольше. Для разных категорий разные. Минимум - для самозанятых 4 %, а на первых порах еще и фора 1 % , Итого 3% !
Для того чтобы налог платить, его надо рассчитать. Для самозанятых налоговая делает это автоматически. Достаточно оформить ЛК (личный кабинет) в приложении "Мой налог". https://lknpd.nalog.ru/. Некоторые для расчета налога обращаются к банкам, которые рубят не таких "селлерах" бабло по легкому, потому что прекрасно можно обойтись и без их услуг. См. https://mp-forum.ru/threads/rekomen...njatyx-prodavcov-bez-komissij-i-vygodno.2227/
Для ИП чуть сложнее. Об этом подробнее могу рассказать, но вообще на эти тему много материала в сети.
Хочу сказать следующее. Я помню сколько седых волос мне и не только мне принесло общение с налоговой, когда я открывал свой первый кооператив в начале перестройки, в середине 80-х , пока не нашел опытного бухгалтера. Мне тогда было под 40. Григорий Иванович только вышел на пенсию, и с радостью стал нам помогать. Фактически пока он был жив, наш кооператив "Русь" (его лейбл я взял для своего аватара) и процветал. А с его смертью и мы самораспустились.
Мишустин и команда сделали невозможное. Сейчас взаимодействие с налоговой напоминает легкую разминку, по сравнением с тем квестом, какой был ранее. Занимали очередь с вечера, дежурили ночами у налоговой, жги на пустырях костры, - как за билетами в театр на Таганке при Высоцком.
Сейчас, когда я оформлял ИП, меня в налоговой, встретили как дорого гостя, только что виски с содовой не предложили. Практически все объяснили, рассказали, и проводили с почестями до машины. Я не шучу. Так все и было. И с тех пор мне в налоговой и не было нужды появляться - все сразу сделали, и электронную подпись и прочие формальности. Далее общение по сети.
Короче прогресс налицо. Работать можно - нужно только желание и фантазия. А для творчества еще столько возможностей - поле непаханое! Я поражаюсь, почему еще наши сограждане в некоторых деревнях не раскрутились! Живой такой пример есть перед глазами. Лето обычно провожу в деревне, в лесу. Там все живут саморосами - черника, лисички и другие грибы, брусника, клюква. А возможности для любого производства... даже оптико-волоконный интернет Ростелеком протянул.
Эх был бы я помоложе!

Но не будем о грустном. Надо всегда смотреть только вперед, за горизонт. А время вам досталось не простое, но интересное. Впрочем:
"Времена не выбирают - в них живут и умирают..." https://rustih.ru/aleksandr-kushner-vremena-ne-vybirayut/

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Еще о прозе жизни (налогах) для ИП.
В целом для них налоговая нагрузка тоже не большая, если сравнивать с другими формами у нас, и тем более за рубежом.
Обязательный платеж за себя " Фиксированные взносы за 2025 год для ИП составят 53 658 рублей. " или 4471.5 руб в месяц.
Если начали работать не с 1 января, то соответственно будет пропорционально меньше.
Сам налог может быть разный - см. информацию в сети. Минимальная сумма 6%. для УСН (Упрощённая система налогообложения).
Причем для некоторых регионов сделали еще и такую льготу 1% вместо 6%. Но если Вы живете и работаете в другом регионе, лучше "не химичить" с локацией.
Выведут на чистую воду, и показательно выпорют, чтобы было неповадно казну обкрадывать.
Это еще не все. Для некоторых видов деятельности есть налоговые каникулы на 2 года. Т.е. текущий и следующий год будете сами указывать 0%, если правильно оформите ИП. Укажите определенный вид деятельности. Для разных регионов это разные виды деятельности, ищите информацию в сети.
Но и это еще не все. Если работаете без наемных сотрудников, то уплаченный фиксированный взнос вычитается из суммы налога подлежащего к уплате. Т.е. налог в 2025 году уменьшится на 53658 руб. что тоже неплохая новость. Я сам удивился, когда узнал.
Теперь о бухгалтерии. Важно правильно рассчитать налоговую базу и сам налог, чтобы не оказаться в дураках. Меня это очень напрягало, пока я не подключил у ОЗОН банка бухгалтерию. Они сами все рассчитали, по ОЗОНУ и Яндекс маркету, учли мои продажи с собственных сайтов, и подсказали как проверить правильность расчетов. Все сделали очень быстро, доброжелательно и главное бесплатно. В другом банке, за это просили 14000 руб в год. Это не реклама ОЗОН банка. Это то с чем столкнулся я при переходе от самозанятости в ИП.
Кстати, когда я в 2020 году рассказал своим партнерам в Германии и Дании о нашей тогда еще новинке - самозанятости, они мне не поверили. Там налоги кушают около 50% от прибыли. В Дании поменьше, и потому немцы сами химичат через Данию. Т.е. оформляют сайт и р/с в Дании, а фактически отправляют и принимают груз в Германии. Как они там бедные живут теперь еще и без газа, нефти, и русской водки... Бедные, бедные немцы. Но ничего я им еще тогда обещал, что скоро мы их освободим. Думаю все идет к этому!

А все прочее - мелочи жизни!

ketlos

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Расскажите еще про 300 тыс подъёмных для самозанятых многим будет полезно

В

Вася Василий

Гость
Интересную тему, Вы подняли.
С удовольствием почитал бы продолжение.
Я как раз из тех, о ком пишете в первом посте. Пытаюсь раскрутить своё производство небольшое.
Начал понемногу летом прошлого года. Производить продукцию и продавать на Озоне.
Правда магазин был не мой , а родственника, он мне предложил реализацию моего товара.
Всё пошло очень неплохо товар набрал хороший рейтинг, я уже начал понемногу готовить вторую позицию к производству. Но случился форсмажор: родственник закрыл свой магазин и я остался у разбитого корыта. Сейчас пытаюсь раскачать всё сам, открыл магазин, загрузил товар, изучаю информацию по продвижению и т. п.
Но товар теперь естественно без наработанного рейтинга идёт со скрипом.
Был бы рад и с вашей стороны почерпнуть какой нибудь опыт, коли Вы таким обладаете.

В

Вася Василий

Гость
"Коллега" жду продолжения.
Очень интересную тему подняли, для меня близкую.
У меня свой магазин на озоне, только зарегистрировался.
Загрузил 2 товара собственного производства. Изучаю информацию по продвижению и т. п.
Опыт работы на озоне 1 год, но продавал не сам, а родственник.
Но сейчас так вышло, что приходится начинать с нуля.
Товар был раскручен и имел хорошую репутацию (4,9 оценка).
Был бы рад почерпнуть любую полезную информацию от Вас, коли Вы таковой обладаете, насколько я понимаю.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте Василий.
Продолжаю персонально для Вас.
У Вас была идеальная схема производитель - дилер. Но не сложилось. Не беда. Не Боги горшки обжигают.
Теперь про "мелочи жизни" ОЗОНа. Надо понимать что это за зверь такой. Он очень быстро развивается. Десять лет назад ОЗОН был обычный интернет магазин канцелярской и печатной продукции и имел 2-3 ПВЗ в Москве. Сейчас , это то что есть - не знаю точно на каком месте по сбору налога в казну, но где-то на уровне Лукойла или Газпрома. Поменьше конечно, но все равно, это один из основных доноров экономики России. Он вкладывает бешенные деньги в рекламу и логистику. Настолько большие деньги, что сам пока еще работает убыточно, по крайней мере акционеры не получают дивиденды.
В планах ОЗОНа совместно с СДЭКом открытие ПВЗ во всех населенных пунктах с количеством жителей больше 50 человек. А что это означает? Монополизировать интернет (и не только) торговлю в России. Круто? Думаю, что это будет покруче, чем полет на Марс Илона Маска.
А что такое реклама? Это содержание нашего телевиденья и не только. Плохое или хорошее ТВ, это уже другой вопрос. Но "Давай поженимся", "Шоу голос" и многие сериалы, сняты на эти средства. А еще за счет этих налогов делают "Калибры" и "Герани". Вот такие у ОЗОНа мелочи жизни.
Сама реклама на мой взгляд примитивная. На уровне "Операции Ы" - "Налетай не скупись - покупай живописЬ." Рассчитана на среднестатистического идиота. Но тем не менее работает. Слава Богу, идиотов и у нас хватает. Ну и прочие граждане, постепенно привыкают к удобной схеме доставки товара.
Естественно, ОЗОНу приходится перекладывать часть этой финансовой нагрузки на продавцов. Очень большие комиссионные сборы. В каждой категории разные. Недешёвая логистика. Много разных штрафных санкций. В сумме чтобы не упасть ниже плинтуса, не уйти в минус, надо указывать розничную цену минимум в 2 раза выше, той на которую рассчитываете. Еще ОЗОН, добровольно - принудительно проводит разные туфтовые акции, которые так любят идиоты. Акции - это скидки за счет продавца.
И включает в эти акции товары продавцов, не спрашивая их об этом. На эту тему даже во властных структурах пошел переполох. Но пока все на том же месте. Нет ОЗОН, предупреждает про акции. Но их так много, что сложно уследить.
Самый простой способ не прогореть: Личный кабинет ЛК - Цены и акции - Акции от OZON - удаляйте те товары, на которые не хотите давать скидку. Я лично удаляю все.
Я принципиально не участвую в акциях и не делаю скидки на свою продукцию. Хотя и играю периодически с ценой. Вверх-вниз.
На товар пользующийся спросом, ОЗОН и сам делает скидку, за свой счет, и возвращает это продавцу в виде баллов, на которые снижает расходы с комиссии и логистики. Таким образом частично компенсируя расходы. Но бухгалтерия настолько запутанная, что разбираться в ней простому человеку с двумя высшими образованиями не реально. Поэтому приходится доверяться компьютерной программе площадки. Хотя и там бывают косяки. Но за всем не уследишь...
Меня тут упрекают, что я слишком много пишу о себе, но вот вопрос, о ком мне еще писать? Я мог бы рассказать о своей системе ценообразования и ценовой политике, но уверен, что многим это не будет полезно и даже интересно. Дело в том у каждого свои тараканы в голове, обстоятельства и приоритеты.
Вам персональный совет. Коль скоро Вы удачно продавали свою продукцию через родственника, постарайтесь выведать у него детали.
И главное думайте сами, не слушайте никого, и меня в том числе. Пути Господни неисповедимы. Каждый выбирает свой путь. А Вы встали на верный.
Удачи!

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вот только что пришла очередная реклама от ОЗОНа. Мне это не нужно. А кому то возможно будет интересно и полезно.
Ну хер с теми, кто меня упрекает в лоббировании интересов ОЗОНа. Интересы ОЗОНа это и мои тоже. Я тоже заинтересован в открытии новых ПВЗ. Например недавно, открыли новый ПВЗ. Время в пути туда 5 минут, включая поездку в лифте.

Ozon Day ПВЗ: как открыть пункт выдачи и увеличить доход
Предлагаем расширить ваш бизнес на Ozon и добавить к нему ещё одно направление — открыть пункт выдачи заказов. Неважно, в каком регионе вы находитесь, живёте в мегаполисе, деревне или селе — запустить ПВЗ можно, где угодно. Как это сделать и получить от нас финансовую поддержку до 2 580 000 ₽ — расскажем на большой онлайн-встрече.
16 мая опытные владельцы ПВЗ и эксперты Ozon дадут пошаговый план по открытию и развитию ПВЗ. Вы узнаете:

• что нужно для запуска пункта и как работает франшиза;
  • сколько можно заработать на ПВЗ и как быстро выйти на окупаемость;
  • как найти подходящую локацию и выгодно арендовать помещение;
  • что важно учесть в ремонте и как собрать свою команду мечты;
  • как раскрутить пункт, чтобы тысячи клиентов забирали заказы у вас.

Отдельно поговорим, почему запускать точки в регионах — особенно перспективно, покажем на примерах, как открыть такой ПВЗ в небольшом насёленном пункте и ответим на все волнующие вопросы.
Когда и где: 16 мая, 11:00 мск, онлайн.
https://pvz.ozon.ru/day/?utm_source=lk_sellers&utm_medium=push&utm_campaign=ozonday_16_05

Добавлю от себя, если открывать ПВЗ в небольшой деревне, где живут одни пенсионеры и дачники, надо там же в ПВЗ ставить терминал для заказов. И превратить ПВЗ де факто в филиал ОЗОНа. Надеюсь детали додумаете сами. Это не только хорошее коммерческое решение, но и отличное социальная мера связи провинции с цивилизацией.
Видите, ОЗОН способен не только бабло рубить, но и предлагает реальную "смычку" города и деревни.
Удачи!

Последнее редактирование:

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коль скоро вопросы продолжают поступать, продолжу.
Помнится, когда я только начинал торговать на ОЗОНе было очень интересно, а сколько я получу "на руки" от продажи своих лотов.
Скажу сразу система взимания мзды настолько не прозрачная, что отслеживать это все затруднительно, особенно когда много продаж.
Но прикинуть можно.

Для начала:

Комиссию по вашей категории можно посмотреть здесь-Таблица категорий для расчёта вознаграждения с 1 июня 2025 г.​

https://seller-edu.ozon.ru/commissions-tariffs/legal-information/full-actual-commissions#1-вознаграждение-за-продажу-товаров
чтобы быстро найти скачайте эксель файл, в ней нажмите Ctrl+F и введите название Вашей "мясорубки". Для FBS столбец "Е".

Это только комиссия ОЗОНа. Кроме этого есть платы: за прием заказов, за доставку, за выдачу, за прием оплаты от покупателя, за перевод денег продавцу. Слава Богу нет налога на воздух, на интернет и на вспышки на солнце. Но зато есть штрафы и непредвиденные расходы из-за возвратов, не выкупов и прочих "потерь".
Я сразу решил, что тратить своё драгоценное время на эту муру не рационально. И забил на бухгалтерию, хотя по ходу дела и стараюсь минимизировать расходы.

Отдельно стоит рассказать об акциях ОЗОНа. Это отдельная песня! Называется "Плачь Ярославны", а точнее продавцов. Периодически, несколько раз в месяц или неделю, площадка объявляет новые акции с громкими названиями, которые по их мнению должны заманить сюда кучу покупателей лохов на халяву. Не уверен, что массово это работает. Думаю, что маркетологи ОЗОНа уже отстали от жизни. Нет, лохи еще не перевелись на Руси, но их покупательская способность обнуляется из инфляции. И я сейчас делал бы акцент на другую категорию граждан. На участников СВО и их семей. Они отнюдь не лохи. А сейчас они как раз самые массовые и платежеспособные покупатели. Впрочем это мое частное мнение...
Для продавцов эти акции могут стать неожиданностью, если ежедневно не отслеживать собственное в них участие, и вовремя удалять свои товары из акций. Делов на 5 минут, но в суете можно и забыть и уйти в минус. (А чтобы не попасть под раздачу, не рекомендую выставлять на продажу сразу много единиц товара, даже если и есть запас.)
Нет, я не против рекламы и акций. Но вот попробовал однажды поучаствовать, и мне показалось что такие лейблы на лотах как "Распродажа", "Скидка недели" не работают. Гораздо эффективнее просто снизить цену самому, тем более это видно. У меня сложилось такое мнение, возможно и ошибочное...

Следует упомянуть еще один важный аспект скидок. Есть еще скидки от ОЗОНа за баллы. Смысл такой, площадка снижает сама розничную цену, но возвращает продавцу разницу баллами. Эти баллы вычитаются из безусловных отчислений продавца. Другими словами продавец не платит часть комиссии, или для него % комиссии снижается.
Иногда существенно:
FireShot Capture 041 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
Думаю это не плохой результат, во всяком случае меня это устраивает. Процент скидок скорее всего зависит от результатов работы продавца, рейтинга продаж, количества положительных отзывов, числа отказов и возвратов. Лояльность площадки может меняться в ту или другую сторону. Алгоритм мне неизвестен.

В осадке.
Начинайте работать спокойно и с достоинством. Рынок сам покажет насколько ваши товары востребованы и ценны. Изменением цены можете искать золотую середину.
В принципе по каждому доставленному заказу можно узнать сколько останется "чистыми". Надеюсь найдете сами где это. Исходя из этих цифр можете играть ценой.
Общие цифры продаж, и выручки тоже видны в финансах. Специально не даю ссылок - учитесь работать сами с ЛК.
Будут вопросы - обращайтесь.
Всем Удачи!

Thorn

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
6 лет
Вопрос такой - начинал работать с Озон в 2021 году, не понравилось вот что - они сверяли мою цену на WB (там она на мой товар была дешевле за счет СПП WB) и заставляли меня уровнять цены за свой счет под угрозой блокировки моих карточек на Озон. Сохранился ли сейчас на Озон этот абсурд или нет. Тогда я просто распродался и ушел с Озона.

Реакции
18
Вопрос такой - начинал работать с Озон в 2021 году, не понравилось вот что - они сверяли мою цену на WB (там она на мой товар была дешевле за счет СПП WB) и заставляли меня уровнять цены за свой счет под угрозой блокировки моих карточек на Озон. Сохранился ли сейчас на Озон этот абсурд или нет. Тогда я просто распродался и ушел с Озона.
Да, сейчас карточки конечно не блокируют но теперь это называется индекс цен. Ваши цены сравниваются с ценами на других площадках и на основании карточкам присваивается выгодный, либо не выгодный индекс цен. Если у Ваших товаров менее 90% (по-моему) выгодных цен, товары в поисковой выдаче просаживаются.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Поступают вот такие вопросы:
Добрый день, не смог найти ваше предыдущее сообщение на эту тему. Был бы очень признателен если вы поделитесь хотя бы усредненной информацией по медианной цене на площадке YM. Лично из моих наблюдений понял, что на это влияет множество других факторов. Хотелось бы просто понять сколько времени занимает их личные подсчеты чтобы планово повышать цены.
и еще
Пробежался по вашим сообщениям, но так и не смог найти. Если вам не трудно, напишите в двух словах.
Самое удивительное, что эти вопросы были к моему сообщению:
Секрет есть. И я его даже уже несколько раз здесь на форуме озвучил. Но люди не хотят думать сами, им хочется, чтобы все разжевали, а так не будет. Не хочу метать бисер...
Так вот повторяю, разжевывать не буду. Не хочу быть нянькой у недорослей. Если не хотите сами думать, нанимайте себе куратора, коучей, женитесь на курсистках, они вас научат. Здесь не справочное бюро, а форум. Это такое место, где каждый может говорить все что хочет, "дабы дурь каждого видна была".
Не обижайтесь, делаю это ради вашего же блага. Научить можно и зайца курить, но толку от этого немного. Нужно самому научиться, и прежде всего думать. Да и базу знаний ОЗОНа тоже полезно читать. Практически все там написано.
Я кажется начинаю понимать, почему ТП так наплевательски относится к вопросам. Большинство, вместо того чтобы читать правила, обращаются в ТП.

Но еще более полезно, - это все пробовать самому. Практически половина вопросов отпадет сама собой. Не знаешь как сделать, попробуй сделать хоть как-нибудь...

А почему такое отношение? А потому что вас в школе не учили думать. Учили пользоваться учебниками и другим справочным материалом. Учили писать конспекты - т.е. шпаргалки. А вот думать не научили.
Кстати. А вы знаете, что в Китае за пользование шпаргалкой на главном выпускном экзамене в школе (аналог нашего ЭГЕ), дают 7 лет лагерей, где ЗАСТАВЛЯЮТ не только учиться, но и работать, под присмотром надзирателей строго режима.
Бедные, бедные школьники. Нет не китайские - в результате из них могут получиться ценные кадры. Бедные наши оболтусы, которые толком ничему не научившись, лезут на маркеты со своими бредовыми идеями.

Теперь дополнительный материал по акциям ОЗОНа к прошлому моему сообщению. Акции ОЗОНа это не акции в привычном смысле.
Что такое акции? Это когда весь год торгуют каким то сезонным товаром. В конце года когда надо освободить склады для следующей партии товара нового сезона делают большую скидку чтобы раскупили ОСТАТКИ. То что завезли на склады с избытком, от чего хотят избавиться, потому что в следующем сезоне будут товары более новые и востребованные. С лучшим набором потребительских свойств. Во всяком случае так было задумано первоначально.

ОЗОН исказил это понятие, у него семь акций на неделе. А на кого акции вообще рассчитаны? На маргиналов! Конечно, если вы торгуете только одним дерьмом для маргиналов, такие акции на ОЗОНе это для вас самое подходящее место. Но тогда и не спрашивайте у меня совета. У меня нет опыта торговли какашками, поэтому я и не знаю как их лучше всего продавать.

Впрочем всем Удачи!

Denissimo.Kh

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Был бы искренне признателен знающим форумчанам, с опытом, как торговать ОЗОН realFBS отправкой Почтой России и с получением тоже в отделениях почты. Курил весь интернет, но пошаговой инструкции не обнаружил. Если просвятите неразумного, моя благодарность не будет знать предела, в разумных пределах, вплоть до бюст на родине героя. ;)
1. Склад ОЗОН realFBS отправкой Почтой России и с получением тоже в отделениях почты есть, график сделали, товар с запасом есть.
2. Магазин оформлен и готов к запуску.
3. Переживаем по поводу незнания процедуры отправки, особенно первых заказов, без опыта.
Интересует пошагово, по документам, что с собой брать из кабинета, когда везешь на почту, , нужно ли печатать термобирки самому и нужен ли вообще термопринтер при таком варианте работы, если товары в Честный знак не попадают, что предъявлять на Почте, чтобы приняли, какие документы дает ПОчта, едет ли посылка по номерам ОЗОНа или ей почта дает свои трек-номера, как это потом передается в ОЗОН, если номера почтовые? Интересует весь процесс приемки-отправки заказов ОЗОНА через почту. Для "чайников - туда ходи - сюда не ходи.
Буду признателен. Всем только + в прибылях. Спасибо

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Был бы искренне признателен знающим форумчанам, с опытом, как торговать ОЗОН realFBS отправкой Почтой России и с получением тоже в отделениях почты. Курил весь интернет, но пошаговой инструкции не обнаружил.
Так вот повторяю, разжевывать не буду. Не хочу быть нянькой у недорослей. Если не хотите сами думать, нанимайте себе куратора, коучей, женитесь на курсистках, они вас научат. Здесь не справочное бюро, а форум. Это такое место, где каждый может говорить все что хочет, "дабы дурь каждого видна была".
Не обижайтесь, делаю это ради вашего же блага. Научить можно и зайца курить, но толку от этого немного. Нужно самому научиться, и прежде всего думать. Да и базу знаний ОЗОНа тоже полезно читать. Практически все там написано.
1. Склад ОЗОН realFBS отправкой Почтой России и с получением тоже в отделениях почты есть, график сделали, товар с запасом есть.
2. Магазин оформлен и готов к запуску.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вы на правильном пути.
Впрочем всем Удачи!
Осталось совсем немного. Там ничего сложного больше нет. Отправляйте как обычные почтовые отправления. Ничего сверхъестественного не требуется.
Теперь Вам самое главное - наладить хорошие отношения на почте.
Если что то еще нужно - пишите мне в ЛС. Вам помогу.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
3. Переживаем по поводу незнания процедуры отправки, особенно первых заказов, без опыта.
Переживать вообще не о чем. Начинайте продажи. Пойдут заказы, там все сразу станет ясно. Принтер нужен обычный - печатать бланки, но можно и в ручную. Из документов только паспорт. На почте все скажут как делать, их слушайтесь, но сами думайте тоже. У почтмейстера свой интерес, у Вас свой. Особенно по тарифам.
Интересует пошагово, по документам, что с собой брать из кабинета, когда везешь на почту, , нужно ли печатать термобирки самому и нужен ли вообще термопринтер при таком варианте работы, если товары в Честный знак не попадают, что предъявлять на Почте, чтобы приняли, какие документы дает ПОчта, едет ли посылка по номерам ОЗОНа или ей почта дает свои трек-номера, как это потом передается в ОЗОН, если номера почтовые? Интересует весь процесс приемки-отправки заказов ОЗОНА через почту. Для "чайников - туда ходи - сюда не ходи.
Буду признателен. Всем только + в прибылях. Спасибо
Фигушки Вам. За такие инструкции коучи тыщи неподъёмные хочут. Кто же разрешит Вам
... бюст на родине героя. ;)
сооружать?