Ладно продолжим "учебку".
Лирическое отступление.
Когда я начинал самозанятым, естественно можно было продавать только свою продукцию, что я и делал. Потом пришлось оформить ИП, и появилась возможность продавать сопутствующие товары. Что то было уже в наличии, что то стал закупать. Скажу честно, понравилось. Сейчас примерно 20% сторонние товары. Все это было возможно только из за хорошего знания рынка. Знаю, что нужно людям, моим потенциальным клиентам. Знаю где это можно взять недорого оптом. Конечно не все попадает "в цвет", но зато оказались и очень маржинальные позиции. Причем я тоже стараюсь не перебегать дорогу коллегам, и есть ощущение, что мои коллеги-конкуренты тоже смотрят, что у меня выставлено, по какой цене, и так же не демпингуют. Во всяком случае, пока в моей категории несколько сот продавцов сосуществуют цивилизовано, без наездов и мордобития. Видимо категория накладывает определенное табу. По большому счету, многие продавцы знакомы друг с другом лично, через общих знакомых или заочно и до ОЗОНа. А найти реальный выход на любого из нас, как два пальца об асфальт. Наш рынок достаточно большой, сложившийся и определенные морально этические нормы соблюдать необходимо, иначе можно нарваться на обструкцию на ином более существенном уровне, чем какой то там ОЗОН.
Хватит лирики.
ВАЖНО.
Таким образом совет начинающим. Как можно плотнее изучайте свою категорию. Ассортимент коллег. Специальную литературу, сайты. Следите за "модой", тенденциями и если пока еще не можете подстроить рынок под себя, старайтесь сами адаптироваться под требования покупателя. Поверьте это гораздо важнее, чем чисто технические вопросы, что, где нажать, какую галочку поставить или убрать на сайте.
Про ошибки. Даже сидя ровно на попе перед телеком можно совершать ошибки. Например выбрать не ту программу. Ошибки не совершают только покойники.
Так что не надо их бояться. Надо анализировать и учиться на них. Тогда они лихо переходят в разряд "уроков", за которые уже не жалко и денежку заплатить.
Удачи!