Учебка ОЗОН.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Друзья,господа,товарищи!!!! Подскажите убогому почему Озон стал брать вознаграждение 45% ? Делаю различную деревянную посуду,вазы,менажницы.... Товар штучный,весь ручной работы. Цены в основном от 2000 ,но на руки получаю с этой суммы 800 р. Месяц или полтора назад продал конфетницу за 2200 ,на карту упало почти 1500 . За это время поменялось только количество товара(добавил около 15 разных изделий). Два дня пытаюсь разобраться ,что я такое мог включить(или выключить),что площадка решила меня так нагнуть... Заранее спасибо

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Своё производство - это хорошо. Было раньше. И налоги у нас действительно гуманные. Вот только есть другая проблема. Государство пытается всем навязать "честный знак". Это тоже обязательные платежи, причем негуманные и не государству, а в частные карманы. Сначала опробовали на молочке и воде, потом на одежду ввели, а со следующего года уже половина всех произведенных в России товаров будет под честным знаком. Это смерть для малого бизнеса в сфере производства. Там не только платежи за марки, но и негуманная абонентская плата интернет-оператору и покупка спец. оборудования и наем специально обученного человека, который будет всё это сканировать, печатать, клеить и следить. Кто то из крупных бизнесменов в Думе лоббирует честный знак, чтобы убрать конкуренцию среди мелких производителей.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Своё производство - это хорошо. Было раньше. И налоги у нас действительно гуманные. Вот только есть другая проблема. Государство пытается всем навязать "честный знак". Это тоже обязательные платежи, причем негуманные и не государству, а в частные карманы. Сначала опробовали на молочке и воде, потом на одежду ввели, а со следующего года уже половина всех произведенных в России товаров будет под честным знаком. Это смерть для малого бизнеса в сфере производства. Там не только платежи за марки, но и негуманная абонентская плата интернет-оператору и покупка спец. оборудования и наем специально обученного человека, который будет всё это сканировать, печатать, клеить и следить. Кто то из крупных бизнесменов в Думе лоббирует честный знак, чтобы убрать конкуренцию среди мелких производителей.
Приветствую! Давно не слышал Вас!
Если будут зажимать я снова уйду на буржуйский рынок. К немцам больше не пойду, хотя до сих пор просят. США и Канада? Подумаю. Но наверно есть смысл к индусам или китайцам попробовать. А вот Ваша продукция отлично пойдет в Китае. Несколько раз попадалась информация об этом. Они фанатеют!!!
Ну а пока не задушили будем работать на Россию!

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Друзья,господа,товарищи!!!! Подскажите убогому почему Озон стал брать вознаграждение 45% ? Делаю различную деревянную посуду,вазы,менажницы.... Товар штучный,весь ручной работы. Цены в основном от 2000 ,но на руки получаю с этой суммы 800 р. Месяц или полтора назад продал конфетницу за 2200 ,на карту упало почти 1500 . За это время поменялось только количество товара(добавил около 15 разных изделий). Два дня пытаюсь разобраться ,что я такое мог включить(или выключить),что площадка решила меня так нагнуть... Заранее спасибо
Здравствуйте. Почитайте, что было написано ранее в этой теме. Многое станет понятно. От Вас мало что зависит. Не дергайтесь. Работайте спокойно. А розничную цену ставьте в 2 раза больше той которую хотите получить на руки. В 2-3 раза, не более. Этого достаточно для комфортной работы. Хорошую продукцию купят, да и ОЗОН сам сделает скидку за баллы, которые Вам и вернет в конце месяца.

Удачи!

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Приветствую! Давно не слышал Вас!
Если будут зажимать я снова уйду на буржуйский рынок. К немцам больше не пойду, хотя до сих пор просят. США и Канада? Подумаю. Но наверно есть смысл к индусам или китайцам попробовать. А вот Ваша продукция отлично пойдет в Китае. Несколько раз попадалась информация об этом. Они фанатеют!!!
Ну а пока не задушили будем работать на Россию!
🤝Времени всё меньше на общение остается. До вас, думаю через пару лет только доберутся. А вот до моего иван-чая уже добрались😕. С 1 апреля вводят честный знак. Придется сворачивать производство. По второму магазину со столяркой тоже всё в подвешенном состоянии. На кухонную утварь уже ввели честный знак пока добровольно, но с 1 сентября 2026 скорее всего тоже будет обязательно. В общем, всех за пару лет закроют мелких крафтовиков. Останутся только мегазаводы со штампованной по стандарту продукцией.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
🤝Времени всё меньше на общение остается. До вас, думаю через пару лет только доберутся. А вот до моего иван-чая уже добрались😕. С 1 апреля вводят честный знак. Придется сворачивать производство. По второму магазину со столяркой тоже всё в подвешенном состоянии. На кухонную утварь уже ввели честный знак пока добровольно, но с 1 сентября 2026 скорее всего тоже будет обязательно. В общем, всех за пару лет закроют мелких крафтовиков. Останутся только мегазаводы со штампованной по стандарту продукцией.
Если интересно, у меня есть надежный коллега в Благовещенске. Он как раз занимается тем, что наводит контакты Россия-Китай. Хотите познакомлю?

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Раньше и на Авито нормально было торговать... Правда я и там застал уже закат🥺.. спасибо за ответ.

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Почитайте, что было написано ранее в этой теме. Многое станет понятно. От Вас мало что зависит. Не дергайтесь. Работайте спокойно. А розничную цену ставьте в 2 раза больше той которую хотите получить на руки. В 2-3 раза, не более. Этого достаточно для комфортной работы. Хорошую продукцию купят, да и ОЗОН сам сделает скидку за баллы, которые Вам и вернет в конце месяца.

Удачи!
Спасибо. Вчера мельком пробежал глазами эту ветку. Сегодня подробнее перечитаю.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Вижу, что изучаете тему.
"Спасибо. Вчера мельком пробежал глазами эту ветку. Сегодня подробнее перечитаю."
Самая ценная рекомендация:
ВЫВОД
Не слушайте никого, меня тоже. Считайте сами: ваша комиссия - ваши баллы за скидку = интерес ОЗОНа.
А вообще хочу Вас взбодрить и поддержать. Товар ручной работы ВСЕГДА был, есть и будет в цене. Если посмотрите на зарубежные сайты и аукционы, то там цены тоже начинаются от 2000, только вонючих и драных американских рублей, которые мы презираем, но пока что принимаем, из жалости к этим бедолагам.
И не надо себя уничижать даже в шутку.
...Подскажите убогому ...
Несите гордо свой крест МАСТЕРА, но не ремесленника. И не занижайте стоимость своего труда.
Уверяю Вас, бедная одинокая пенсионерка, у которой денежка хранится в платочке, завязанном на узелочек, или многодетная одинокая женщина, сводящая концы с концами, чтобы прокормить и одеть своих детей, не станут торговаться за Ваши изделия. Не потому что не хотят, это не их приоритет.
А прочие пусть платят. Так что держите цены по верхней планке в своей категории.
Удачи!

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вижу, что изучаете тему.
"Спасибо. Вчера мельком пробежал глазами эту ветку. Сегодня подробнее перечитаю."
Самая ценная рекомендация:

А вообще хочу Вас взбодрить и поддержать. Товар ручной работы ВСЕГДА был, есть и будет в цене. Если посмотрите на зарубежные сайты и аукционы, то там цены тоже начинаются от 2000, только вонючих и драных американских рублей, которые мы презираем, но пока что принимаем, из жалости к этим бедолагам.
И не надо себя уничижать даже в шутку.

Несите гордо свой крест МАСТЕРА, но не ремесленника. И не занижайте стоимость своего труда.
Уверяю Вас, бедная одинокая пенсионерка, у которой денежка хранится в платочке, завязанном на узелочек, или многодетная одинокая женщина, сводящая концы с концами, чтобы прокормить и одеть своих детей, не станут торговаться за Ваши изделия. Не потому что не хотят, это не их приоритет.
А прочие пусть платят. Так что держите цены по верхней планке в своей категории.
Удачи!
Спасибо на добром слове,оно иногда очень нужно... Но я иногда реально чувствую себя убогим , потомучто читаю статью про работу на озоне,авито ,да не важно где, и ловлю себя на мысли что я ни фига не понял... Вроде бы слова по отдельности понятные,все русские ,а смысла не улавливаю... Не гуманитарий я...😁

Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Есть еще один маленький вопрос... Есть ли смысл платить за премиум и за разные продвижения?? Очень кажется,что это какой-то развод...

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Но я иногда реально чувствую себя убогим , потомучто читаю статью про работу на озоне,авито ,да не важно где, и ловлю себя на мысли что я ни фига не понял... Вроде бы слова по отдельности понятные,все русские ,а смысла не улавливаю... Не гуманитарий я...😁
Не Вы один такой. Разве не ясно, что вся эта галиматья только для того чтобы запутать. Смотрите ОЗОН и др. площадки разводят лохов на скидки, акции. Причем не только покупателей, но и продавцов. Особенно последние, как бараны, друг друга бодают скидками, а потом сопли пускают, что дескать им мало денег осталось. Сами друг друга грызут за пятки, а результат плачевный. Отсюда и ответ
Есть еще один маленький вопрос... Есть ли смысл платить за премиум и за разные продвижения?? Очень кажется,что это какой-то развод...
Правильно понимаете, хотя и
Не гуманитарий я...😁
Я тоже до сих пор многое на ОЗОНе не могу понять, хотя начинаю догадываться. Кое что мне здесь даже очень нравится, но пока озвучивать не буду.
Придет время расскажу.
А на счет премиум. Если бесплатно подключить, такая возможность есть на первый месяц всем новым магазинам, то можно.
А за деньги? Ну скажу так. Я в этом месяце первый раз попробовал. Заплатил 25000 за 2 магазина. Пока не чувствую изменений. Подожду еще недельку, и если лучше не станет, подниму хай в поддержке, что меня обманули. У меня есть реальные данные до и после. Так что пока не считаю себя в убытке. Но денег конечно жаль, потом и кровью они зарабатываются, не с неба падают...

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не знаю, как на Озоне, но на ВБ нет такой необходимости. Как правильно пишет Коллега, если есть бесплатная реклама - используйте. Полгода будет магазин индексироваться в поисковиках и внутренняя реклама, как показывает практика практически не влияет на продажи. А потом у Вас уже будет другая проблема - как бы успеть изготовить. Ручные изделия берут хорошо, проблема успевать их воспроизводить. Так что успевайте делать товарные запасы, пока магазин раскручивается :)

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Так что успевайте делать товарные запасы, пока магазин раскручивается :)
Это очень точно сказано! Иначе можно попасть в цейтнот.
Вот сейчас предновогодний ажиотаж. Уже приходится сокращать ассортимент. Снимаю с продажи некоторые позиции, просто не успеваю все делать. Появились ошибки, которых ранее не было. Например перепутал ярлыки у двух заказов. Хорошо попались адекватные люди. Или не снял с продажи одну позицию, а ее купили. Не смог вовремя отправить - штраф. Но это все можно избежать четкой организацией процесса торговли. Тут тоже требуется своя технология. Соблюдение которой гарантирует минимальные потери. А потери будут по любому. Не надо из за них переживать . Волков бояться - в лес не ходить! Надо учиться на своих ошибках. Или чужих...

Demiurg

Seller
Реакции
56
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Это очень точно сказано! Иначе можно попасть в цейтнот.
Вот сейчас предновогодний ажиотаж. Уже приходится сокращать ассортимент. Снимаю с продажи некоторые позиции, просто не успеваю все делать. Появились ошибки, которых ранее не было. Например перепутал ярлыки у двух заказов. Хорошо попались адекватные люди. Или не снял с продажи одну позицию, а ее купили. Не смог вовремя отправить - штраф. Но это все можно избежать четкой организацией процесса торговли. Тут тоже требуется своя технология. Соблюдение которой гарантирует минимальные потери. А потери будут по любому. Не надо из за них переживать . Волков бояться - в лес не ходить! Надо учиться на своих ошибках. Или чужих...
А в Озоне разве можно продать больше, чем есть на складе? Я в Вайлдберриз никогда не выставляю больше, чем есть в наличии. Как заканчивается, карточка сразу неактивной становится. На Озоне пробовал начать торговлю, но потом всё убрал. Боюсь запутаться с наличием чего нибудь и на штраф нарваться.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А в Озоне разве можно продать больше, чем есть на складе? Я в Вайлдберриз никогда не выставляю больше, чем есть в наличии. Как заканчивается, карточка сразу неактивной становится. На Озоне пробовал начать торговлю, но потом всё убрал. Боюсь запутаться с наличием чего нибудь и на штраф нарваться.
Не всегда успеваешь отследить наличие всех лотов, особенно когда их около 1000. Стал некоторые сокращать или унифицировать.

Gulnar

Seller
Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Не всегда успеваешь отследить наличие всех лотов, особенно когда их около 1000. Стал некоторые сокращать или унифицировать.
Для этого и нужны помощники в бизнесе, чтобы не разрываться и не "учитться на своих ошибках" в минус. Да и проще о всем становится.

A Luchnikov

Seller
Реакции
20
В бизнесе помощников быть не должно, только сотрудники-рабочие с ответственностью ☝️

От помощников одни расстройства
Есть семейный подряд и нормально работают. У меня брат с женой второй год вместе ведут торговлю и в целом норм, зато чужих нет, но есть замена и быстрее идет работа.