сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Невыкупы отправляются на склад ВБ. За очень редким исключением. По моим 146 категориям всего одна автоматом вовзращается мне на ПВЗ. Остальное едет на ближайший склад. И изменить это невозможно.
Это было в мирное время. Повторяю вопрос. КУДА отправят не выкуп из ПВЗ если через 3 недели у WB не останется целых складов?
Но даже если где то останутся несколько не убитых, они будут завалены по самые небалуй.
Логичнее предположить, что Ягодка к тому времени последует доброму примеру ОЗОНа. А если нет, ее так покроют все матом, что и мокрого места не останется.
Повторяю.
Сейчас главное вывезти товары из зоны риска. Не факт что через 2-3 недели у Ягодки вообще склады останутся.
Впрочем, что мы с вами спорим. Не найдутся волонтеры помогать убогим, и не будет никакой движухи...
Да и погорельцам сейчас не до форума. Может быть никто из них и не отреагирует...

988

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На вб тоже есть функция возвратов товара на пвз, естественно логистика становится подороже, как и на озон. другое дело, что когда вб возвращает отказы(возвраты) на пвз товар иногда теряется и его не потом не найти, он просто пропадает из всех отчетов и приложений.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не так на Ягодке. Невыкупы отправляются на склад ВБ. За очень редким исключением. По моим 146 категориям всего одна автоматом вовзращается мне на ПВЗ.
ну не знаю, не знаю. Нам все возвраты идут на наш ПВЗ

Demiurg

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Не так на Ягодке. Невыкупы отправляются на склад ВБ. За очень редким исключением. По моим 146 категориям всего одна автоматом вовзращается мне на ПВЗ.
Коллега пишет не о том. Еще раз внимательно прочитайте его пост. Может быть Вам лично эта схема и не подходит, так же каки мне. Поскольку нахожусь в Сибири. Но тем, кто попал под удары врагов это 100% поможет. Единственное уточнение: тот , кто выкупает тоже должны находиться в европейской части России. Иначе логистика будет дороже, чем товар.

ketlos

Seller
Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да это бред, в ситуации когда нарушены все логистические связи , увеличивать хаос путем призыва к фиктивным заказам, отказам от товара в пвз, вы видели пвз ВБ?

Я конечно не удивлен, стоило колеге пару раз повторить бредовую идею и вуаля у нее появились защитники,

Повторит ещё раз появятся желающие поучаствовать в этом

В психиатрии этому уже и термин подготовлен.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Да это бред, в ситуации когда нарушены все логистические связи , увеличивать хаос путем призыва к фиктивным заказам, отказам от товара в пвз, вы видели пвз ВБ?

Я конечно не удивлен, стоило колеге пару раз повторить бредовую идею и вуаля у нее появились защитники,

Повторит ещё раз появятся желающие поучаствовать в этом

В психиатрии этому уже и термин подготовлен.
согласен-все так. идея совсем бредовая и только маркетплейсам она выгодна

Реакции
1
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня в Подмосковье больших проблем логистикой нет, только задержка доставки товаров на день-два. А так все товары доходят. Склады принимают как по ФБО, так и по ФБС (один выбывший склад заменили на 2 СЦ, которые стали принимать товар по ФБС). Больших очередей, как в конце июля, на сдачу не наблюдаю. Но я работаю большей частью по ФБС и остатков больших на складах не держу, так как в 1-2 часе езды порядка 5-8 складов или СЦ. Думаю селлерам из регионов намного сложнее в данной ситуации.

LexMol

Seller
Реакции
2
Коллеги, по утрате товара после атак спор будет тяжёлый: оферту переписали незадолго до событий и добавили освобождение от ответственности при БПЛА. Обязательно откройте действующую редакцию и посмотрите, что там ровно написано и с какой даты применяется — к периодам до вступления новой редакции она применяться не должна.

Но есть вторая часть, про которую почти все забывают, и она не закрывается форс-мажором. Утрата товара и плата за его хранение — это разные основания. Если товара физически нет, а хранение продолжает списываться, то это не спор об ответственности за утрату, а плата за услугу, которая не оказывается. То же самое с комиссиями и логистикой по позициям, которых на складе больше не существует.

Проверить просто: выгрузите отчёты за период после событий и посмотрите, начисляется ли хранение по SKU, которых у вас уже нет в остатках. Обычно начисляется. Это отдельное требование, и оно куда проще в доказывании, чем компенсация самой утраты.