Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
В ходе последних сложившихся обстоятельств , кто что думает вообще. Нам стали приходить сообщения от покупателей, что товар где то завис. Но я так предполагаю,что он просто пропал и уже не дойдет. На ВБ гораздо сложнее с отслеживанием заказов и обращением в службу поддержки. Я сегодня обнулила все остатки на выходные. В понедельник будет видно что да как. Но я что то думаю, что ничего не поменяется.

Реакции
5
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
не будет никаких ягодок уже к осени. а к зиме не будет и говнозона-возврат в совок не подразумевает никакой онлайн-торговли.
))) не хотелось бы остаться без работы

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я думаю что когда склады строили-очень хорошо сэкономили на системах пожаротушения. на видео из Питера из соседней многоэтажки четко видно что после прилета образуется небольшой очаг пожара площадью 20-25 метров максимум а процесс разгорания длится часы. то есть можно было легко все потушить даже своими силами-если бы были гидранты и даже силами сотрудников можно было бы затушить.

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
я думаю что когда склады строили-очень хорошо сэкономили на системах пожаротушения. на видео из Питера из соседней многоэтажки четко видно что после прилета образуется небольшой очаг пожара площадью 20-25 метров максимум а процесс разгорания длится часы. то есть можно было легко все потушить даже своими силами-если бы были гидранты и даже силами сотрудников можно было бы затушить.
Всё там было хорошо по пожаротушению. Объект не рассчитан на атаку 30-40 дронов одномоментно с боевой частью 30-50 кг. Процесс разгорания в часы можете отследить у себя на даче, просто поджечь старую автомобильную покрышку.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Всё там было хорошо по пожаротушению. Объект не рассчитан на атаку 30-40 дронов одномоментно с боевой частью 30-50 кг. Процесс разгорания в часы можете отследить у себя на даче, просто поджечь старую автомобильную покрышку.
не 30-40 а 3-4 и прилет в 3 ночи а пожар в 6 утра это сколько времени? и да-ни одной пожарной машины на видео не обнаружено-)))

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
Не ст
не 30-40 а 3-4 и прилет в 3 ночи а пожар в 6 утра это сколько времени? и да-ни одной пожарной машины на видео не обнаружено-)))
У нас с Вами, видимо, разные источники информации ))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да-да. Склад в Шушарах сгорел в 24, был восстановлен в 25 и снова сгорел в 26-видимо место проклятое. а системы пожаротушения не причем-)))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
в общем по данным людей которым я доверяю, ВБ начала получать досудебные претензии о компенсациях за товары на основании того что хотя есть пункт договора о том что не будет компенсаций в случае ударов БПЛА, но товары были уничтожены не ударами а пожарами а это значит что виновата сама ВБ и отсутствовали системы пожаротушения, именно поэтому они начали постепенно компенсировать потери.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
На счетах ВБ сейчас 2,4млрд а долг 830млрд без учета последних потерь-делайте выводы. в текущих условиях компания 100% банкрот

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
На счетах ВБ сейчас 2,4млрд а долг 830млрд без учета последних потерь-делайте выводы. в текущих условиях компания 100% банкрот
Откуда такие данные? Куда они всю прибыль дели за несколько лет? И это только общедоступная информация, какие у них там схемы и какая прибыль на самом деле, остается только догадываться. Заканчивайте уже панику наводить.

2026-07-24_19-00-58.png

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Компания которая показывает кратный рост последние 5 лет, банкрот. Ну-ну.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
все бабки выведены за границу. покупка сети отелей, авиакомпании и туроператора в Турции-это открытая информация.
Турция такую инфу раскрывает всем а вот огромные инвестиции в Китай-там темный лес но предполагать можно всякое
про то что денег не было чтобы платить продавцам вы тоже наверное уже подзабыли.
однако ситуация развивается быстро и скоро мы все увидим сами.

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ну значит это был план слияния, точно проблема не в последних событиях. Что уж паниковать то. Переходим на FBS и риски минимальны.

Реакции
55
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Всмысле, я и не начинал FBW))))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Переходим на FBS и риски минимальны.
не совсем так. логистика-штука сложная и если все западные склады перестанут существовать то смысла торговать уже не будет.
думаю с августа сайт перестанет принимать заказы потому как ситуация развивается неделю а до августа еще неделя.

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
не совсем так. логистика-штука сложная и если все западные склады перестанут существовать то смысла торговать уже не будет.
думаю с августа сайт перестанет принимать заказы потому как ситуация развивается неделю а до августа еще неделя.
Вопрос в том, где у ВБ находятся склады сортировки товаров, которые поступают с ПВЗ от тех, кто торгует по FBS. Если в тех же комплексах, где и склады товаров FBW, ( т.е. те, которые жгут сейчас,) , то FBS не спасет - логистика встанет.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
fbs идет через распределительные центры а не фулфилменты но не нужно думать что они будут возить ваши посылки через всю страну-это не имеет смысла.
основа продаж-с их складов а fbs-дополнение да и люди привыкли товары получать за пару дней а не пару недель

а тем временем ВБ-банк закрыл досрочный вывод средств.

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
fbs идет через распределительные центры а не фулфилменты но не нужно думать что они будут возить ваши посылки через всю страну-это не имеет смысла.
основа продаж-с их складов а fbs-дополнение да и люди привыкли товары получать за пару дней а не пару недель

а тем временем ВБ-банк закрыл досрочный вывод средств.
Что значит не будут возить ? Сейчас возят и дальше будут, да и многие продавцы FBW держали все на одном складе (где ближе или дешевле) и не распределяли по складам пропорционально покупательскому спросу., а тогда скорость доставки FBS и FBW отличается на 2-3 дня.

Demiurg

Seller
Реакции
64
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вот буквально вчера -сегодня идут заказы на северо-кавказский, центральный и северо-западный округ. Если там уже нет складов, то куда тогда они всё везут?:unsure: