S

Skarlett

Гость
Ну судя по тому как они увеличивают гарантийный взнос при регистрации нового продавца, в нынешней ситуации им сложно будет привлечь новых продавцов. На текущий момент не знаю, но год назад 50к рублей уже стоило зайти на ВБ, хотя года полтора назад, еще 30к платили за новую регистрацию.
Я регистрировалась в этом году, в феврале и мне стоило это 5 000 р.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года

В ночь с субботы на воскресенье Ozon начал массово перемещать дорогие товары со своих складов в ПВЗ​

На фоне атак БПЛА на склады Wildberries и падения одного ударного дрона рядом со своим сортировочным центром в Татарстане, этот маркетплейс принимает меры по защите товарных запасов от подобных рисков.
2 августа, ближе к утру, выяснилось, что все самое ценное выводится с крупных логистических комплексов в ПВЗ.
Селлеров этот маневр сегодня ночью заставил сильно понервничать. C какого-то аккаунта юрлица за пару часов было сделано 15 тысяч заказов на самые ценные, самые дорогие товары, продаваемые по модели FBO (т.е. весь их доступный к покупке запас хранится на складе маркетплейса, а не у селлера).
lg.php

Некоторые даже предположили, что произошел взлом системы.
Но днем в воскресенье выяснилось, что за этим таинственным экаунтом стоят не хакеры, а сам маркетплейс. Владельцы товара получили вот такое сообщение, которое поянило происходящее и их несколько успокоило:
Ozon FBO перемещаем товары в ПВЗ
Фото:
Безусловно, неплохо, что таким образом создается распределенная система хранения товаров, практически неуязвимая к ударам БПЛА.
Вопрос в том, хватит ли у операторов ПВЗ свободных площадей и рабочих рук, чтобы адекватно среагировать на это изменение.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ничего никому не советую. Вижу что бесполезно. Кто то говорил, что не надо про политику...
Но если бы у меня был запас на складах, я бы снизил цену до приемлемого уровня и сам выкупил бы остатки под чистую. Зарядил бы на это всех знакомых. Это же актуально и для ОЗОНа. Береженого бог бережет. В верблюда труднее попасть пока идут караваны. Правда у меня немного зависло на Дальнем Востоке, но там пока спокойно, ниндзя сидят тихо, не дергаются.
Это я написал в четверг.
А в воскресенье ОЗОН
2 августа, ближе к утру, выяснилось, что все самое ценное выводится с крупных логистических комплексов в ПВЗ.
Селлеров этот маневр сегодня ночью заставил сильно понервничать. C какого-то аккаунта юрлица за пару часов было сделано 15 тысяч заказов на самые ценные, самые дорогие товары, продаваемые по модели FBO (т.е. весь их доступный к покупке запас хранится на складе маркетплейса, а не у селлера).
lg.php

Некоторые даже предположили, что произошел взлом системы.
Но днем в воскресенье выяснилось, что за этим таинственным экаунтом стоят не хакеры, а сам маркетплейс. Владельцы товара получили вот такое сообщение, которое поянило происходящее и их несколько успокоило:

Безусловно, неплохо, что таким образом создается распределенная система хранения товаров, практически неуязвимая к ударам БПЛА.
Вопрос в том, хватит ли у операторов ПВЗ свободных площадей и рабочих рук, чтобы адекватно среагировать на это изменение.
Так что думайте сами что делать...

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
На мой взгляд ОЗОН поступил очень правильно.
Во первых он выводит из под удара самое ценное, что ему доверили.
Во вторых берет на себя все издержки по логистике и хранению этих ценностей.
Причем поскольку этот "покупатель" сам ОЗОН, тут же можно оформлять отказ от покупки, а возврат на склад временно отставить.
Таким образом товары снова вернуться в продажу, но будут недоступны вражеским дронам.
Лишний раз показывает что ОЗОН все таки работает на автопилоте, а не в ручном управлении.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я считаю что идея бредовая. лучше бы отдельные маленькие склады арендовали в бетонных зданиях специально для ценных товаров
например 1 здание в Москве и 1 в Питере, ну может еще где-то

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я считаю что идея бредовая. лучше бы отдельные маленькие склады арендовали в бетонных зданиях специально для ценных товаров
например 1 здание в Москве и 1 в Питере, ну может еще где-то
Цигель, цигель, ай-лю-лю.
На поиск таких складов и оформление аренды нужно время.
А на это "бредовое решение" потребовалось 5 минут раздумья одного ответственного товарища.
Причем первое не исключает второго. Теперь можно искать и новые склады.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не знаю, как отнесется сообщество, но кажется есть возможность помочь кому то из продавцов на WB.
Схема очень простая. Если у кого то зависли остатки на складах Ягодки, которые еще пока не сгорели, и нет возможности их самим все оттуда эвакуировать, пишите здесь на форуме название-артикулы. Те кто то захочет помогать коллегам, будут их "выкупать", но не забирать из ПВЗ. Да вы потеряете на логистике, но сохраните свой товар. Потому что после того, как они "вылежатся" в ПВЗ пару недель, Ягодка и сама придет в чувство и скорее всего что то придумает, но на сгоревшие склады точно не потащит.
Удачи!

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
Те кто то захочет помогать коллегам, будут их "выкупать", но не забирать из ПВЗ. Да вы потеряете на логистике, но сохраните свой товар. Потому что после того, как они "вылежатся" в ПВЗ пару недель, Ягодка и сама придет в чувство и скорее всего что то придумает, но на сгоревшие склады точно не потащит.
Коллега, мне кажется, вы под какими-то лекарствами или средствами )). ВБ спокойно заберет их, срисует обратную логистику и замочит/помнёт упаковку, утащит на склады в условном Хабаровске, откуда это всё никогда никуда не продастся. Самый оптимальный способ - слить всё быстро по минимальной цене и хоть что-то выцарапать. Чем сейчас занимается примерно 80% селлеров Ягодки. Но в связи с убийством соинвеста выцарапать получается 20-30% от собеса. Такие пироги.

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
А что вб отменил соинвест? Они его изобрели в 21 году а теперь кирдык?
На товар дешевле 300 руб соинвест 0, дешевле 500 - 5-6 %, дешевле 1500 - 10%. Был 30-42% еще 2 недели назад. Как-то так. Изначально соинвест изобрел Озон вроде бы, ВБ уже следом подтянулись.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Озон ввел соинвест с октября 22. Я на вб тогда не торговал но кто-то мне говорил что еще 21 его вб ввел но не уверен

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
Озон ввел соинвест с октября 22. Я на вб тогда не торговал но кто-то мне говорил что еще 21 его вб ввел но не уверен
Я на WB с 2019 года, уже тогда была скидка постоянному покупателю - от 0 до 10 %, которая зависела от процента выкупа, поэтому все покупатели держались за нее и боялись потерять и процент выкупа по крайней мере по моей номенклатуре был 97-98%. В июне 2023 ВБ отвязал этот СПП от процента выкупа, переименовал инструмент в Скидку WB и началось начало конца всему в общем-то. Пошла гонка с Озоном по этому соинвесту, полное развращение покупателя, ранжирование, реклама, платное хранение.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Да согласен. Скидка от выкупа это отлично. Начался крах продаж. Сейчас лучше всего подделки продаются но маркетплейсы это встраивает

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллега, мне кажется, вы под какими-то лекарствами или средствами )). ВБ спокойно заберет их, срисует обратную логистику и замочит/помнёт упаковку, утащит на склады в условном Хабаровске, откуда это всё никогда никуда не продастся. Самый оптимальный способ - слить всё быстро по минимальной цене и хоть что-то выцарапать. Чем сейчас занимается примерно 80% селлеров Ягодки. Но в связи с убийством соинвеста выцарапать получается 20-30% от собеса. Такие пироги.
Не решайте сами за всех, гнусный вы поц. Пытаетесь слить, сливайте. Выцарапывайте. Удачи!
А кому то может и помочь предложенная простая схема. Озон же пошел по этому пути, почему Ягодке не повторить сей маневр?
Вижу вы очень негативно к WB относитесь. Что же вас там удерживало? Только бабло? Впрочем не мое это дело. Каждый выбирает свой путь.
Жизнь вас еще видно не трепала по взрослому.
иЛи просто не хотите помогать ближнему? Не в ваших интересах греть конкурентов?
Кстати на ОЗОНе есть функция выбора куда отправлять возвраты. У меня как правили стоит в мой ПВЗ. А на Ягодке разве не так?
Повторяю своё предложение, и убедительно прошу далее не засирать его вашим бредом.

Не знаю, как отнесется сообщество, но кажется есть возможность помочь кому то из продавцов на WB.
Схема очень простая. Если у кого то зависли остатки на складах Ягодки, которые еще пока не сгорели, и нет возможности их самим все оттуда эвакуировать, пишите здесь на форуме название-артикулы. Те кто то захочет помогать коллегам, будут их "выкупать", но не забирать из ПВЗ. Да вы потеряете на логистике, но сохраните свой товар. Потому что после того, как они "вылежатся" в ПВЗ пару недель, Ягодка и сама придет в чувство и скорее всего что то придумает, но на сгоревшие склады точно не потащит.

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
А на Ягодке разве не так?
Не так на Ягодке. Невыкупы отправляются на склад ВБ. За очень редким исключением. По моим 146 категориям всего одна автоматом вовзращается мне на ПВЗ.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Сейчас главное вывезти товары из зоны риска. Не факт что через 2-3 недели у Ягодки вообще склады останутся.
Сегодня в Тулу попали. Заметьте не в оружейные заводы целились...

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
Сейчас главное вывезти товары из зоны риска. Не факт что через 2-3 недели у Ягодки вообще склады останутся.
Сегодня в Тулу попали. Заметьте не в оружейные заводы целились...
Я вроде по-русски написал, Ваша схема на WB не сработает.

Thorn

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
7 лет
Невыкупы отправляются на склад ВБ. За очень редким исключением. По моим 146 категориям всего одна автоматом вовзращается мне на ПВЗ. Остальное едет на ближайший склад. И изменить это невозможно.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год