zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Зеле столько бабла не дадут! И потом это уже будет акт агрессии против России, мы тоже тогда ответим.
Короче из за Ягодки пока третью мировую не будем начинать. Хорошо?
Но если и не ОЗОН полезут, тогда я за себя не отвечаю.
одному мне кажется что тут явные проблемы в прослеживании причинно-следственных связей? товарищ, заканчивайте городить ахинею и кидать людоедские призывы - это уже статья даже в вашем УК.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
одному мне кажется что тут явные проблемы в прослеживании причинно-следственных связей? товарищ, заканчивайте городить ахинею и кидать людоедские призывы - это уже статья даже в вашем УК.
Думаю Вам одному так кажется.
Надо внимательно читать сообщение:
Рассмотрим вероятный сценарий.
1. Ягодка на свои средства или кредит ЦБ России закупает по блату Ядрену бомбу у однофамильца из КДНР
2. Средства доставки арендуют в Иране.
3. И этот презент доставляется в Куев Зеле.
4. Сбивать нечем, да и бесполезно. Результат будет еще хуже. Распылится над большей территории.
5. Мировая коммерческая общественность, следую вашей логике должна понять и одобрить. Была самозащита!
6. Таким образом все что останется от Незалежной надо будет поделить, обработать противорадиационным порошком и законсервировать до лучших времен.
7. С данной территории выжившие, вшивые и пораженные лучевой болезнью медленно будут расползаться во все стороны нанося неизгладимый вред нашей чувствительной натуре своим видом и запахом. Оно нам нужно?
8. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.
Это сказка, как и было указано в пункте 8.
Сказка ложь, да в ней намек добрым молодцам урок!

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Прочитал у одного блогера интересное про WB:

Интересно! У Wildberries начались финансовые проблемы ещё до атак БПЛА. Весной 2026 года продавцы массово жаловались на задержки выплат за уже проданные товары. Деньги могли не перечислять неделями, из-за чего ФАС вынесла компании предупреждение. За последний год к объединённой компании «РВБ» подали более 2 тыс. судебных исков почти на 4 млрд рублей. После первых ударов по складам 18 июля число исков ещё выросло. При этом Wildberries тратил деньги на покупку активов, не связанных с маркетплейсом: сети «Рив Гош», «Еаптеки» и даже аэропорт Магас. Реально, в сентябре 2025 года «РВБ» купила аэропорт Магас в Ингушетии за 425 млн рублей. При этом аэропорт глубоко убыточен: обслуживает всего один регулярный рейс в день (Магас-Москва), а его содержание обходится бюджету примерно в 100 млн рублей ежегодно. Аэропортом пользовались люди, связанные с новыми партнёрами Wildberries. Сейчас компания, владеющая аэропортом, выступает поручителем по многомиллиардным кредитам структур группы Russ перед ВТБ, фактически превращая активы Wildberries в обеспечение чужих долгов. В декабре 2025 года «РВБ» получила полный контроль над сетью «Рив Гош», которую оценивали в 5–6 млрд рублей. Однако по итогам 2025 года компания получила 1,71 млрд рублей убытка, а её чистые активы стали отрицательными (–703,5 млн рублей). В июле 2026 года Wildberries приобрёл контрольную долю в «Еаптеке». Последняя опубликованная отчётность показывала 32,9 млрд рублей выручки, но при этом 4,1 млрд рублей чистого убытка. Чтобы финансировать эти покупки и рассчитываться с партнёрами, в 2026 году «РВБ» начала занимать деньги через коммерческие облигации. В феврале компания привлекла 30 млрд рублей, а 7 июля - ещё 18,5 млрд рублей. Согласно раскрытым документам, эти средства предназначены для текущей деятельности и погашения ранее взятых кредитов. После атак на склады Татьяна Ким заявила, что удары ВСУ являются «актом международного терроризма». Одновременно Wildberries всё теснее сотрудничает с государством: в июле 2026 года ВТБ одобрил допэмиссию на 314 млрд рублей, часть которых планируется направить на финансирование партнёрства с «РВБ». При этом Ким продолжает сохранять зарубежные активы под фамилией Бакальчук. Ей по-прежнему принадлежит холдинг Wildberries Holding Ltd на Кипре, компания Wildberries s.r.o. в Словакии, а польская Wildberries sp. z o.o. была закрыта только после введения персональных санкций Польши и Украины. Несмотря на оценку Forbes в $8,1 млрд, реальные ликвидные средства Ким значительно скромнее. Согласно данным банковских утечек за 2024 год, на её счетах в Сбербанке находилось около 5 млн рублей.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
таня-номинальный держатель коих в нашей стране дохрена. ни одной крупной компанией не владеют настоящие владельцы.
то есть она зицпредседатель Фунт-директор рогов и копыт. настоящими владельцами являются вайно, керимов и мирзояны.
ВБ должны ВТБ почти триллион. те бабки которые таня выводит-ее а те что тут-не ее
думаю скоро она продаст свою долю банку ВТБ и уедет. цена будет номинальной за вычетом долгов

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
ВБ объявила о прекращении инвестиционной программы. деньги кончились и инвестировать в не профильные активы больше возможности нет-аминь

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
ВБ объявила о прекращении инвестиционной программы. деньги кончились и инвестировать в не профильные активы больше возможности нет-аминь
Думаю, что если Ягодка завянет, ОЗОН став монополистом начнет закручивать гайки. Печально...

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
озон в той же очереди как и ЯМ-завянут все
при том уже официально объявлено что очередь подходит

Danunafik

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А что все товары которые например стоили 400-600 руб, теперь стоят 700-900 никто не заметил? Я сейчас прошелся по своим регулярным покупкам, ничего не осталось что я буду покупать на WB, всё подорожало. Походу трындец.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
да я заметил цены растут. я цены не повышал но если неделю назад у меня индекс цен был 50% то сейчас 95%
и это правильно-цены нужно повышать

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Прочитал тут в одном блоге следующую версию и она выглядит очень вероятной:
Якобы была договоренность не бить по собственности Ахметова и за это хохлы не трогают собственность Путина и его окружения. Но то ли случайно то ли специально, но один из объектов Ахметова наши разнесли. Ахметов выставил претензии и потребовал компенсацию. Но в администрации Путина его послали типа терпи и якобы лично Антон Вайно вел переговоры и такое высказал. За это Ахметов сильно разозлился и начал мстить. А так как Украина фактически сейчас принадлежит Ахметову, то хохлы бросили все и начали целенаправленно уничтожать собственность Вайно, а WB принадлежит именно ему. Ахметов очень мстительный чувак так что пока полностью не уничтожит WB не успокоится. И скорее всего сейчас пойдет эскалация, наши начнут мстить в обратку и уничтожать то, что до этого не трогали и процесс пойдет лавинообразно и фиг знает во что выльется в итоге.

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Прочитал у одного блогера интересное про WB:

Интересно! У Wildberries начались финансовые проблемы ещё до атак БПЛА. Весной 2026 года продавцы массово жаловались на задержки выплат за уже проданные товары. Деньги могли не перечислять неделями, из-за чего ФАС вынесла компании предупреждение. За последний год к объединённой компании «РВБ» подали более 2 тыс. судебных исков почти на 4 млрд рублей. После первых ударов по складам 18 июля число исков ещё выросло. При этом Wildberries тратил деньги на покупку активов, не связанных с маркетплейсом: сети «Рив Гош», «Еаптеки» и даже аэропорт Магас. Реально, в сентябре 2025 года «РВБ» купила аэропорт Магас в Ингушетии за 425 млн рублей. При этом аэропорт глубоко убыточен: обслуживает всего один регулярный рейс в день (Магас-Москва), а его содержание обходится бюджету примерно в 100 млн рублей ежегодно. Аэропортом пользовались люди, связанные с новыми партнёрами Wildberries. Сейчас компания, владеющая аэропортом, выступает поручителем по многомиллиардным кредитам структур группы Russ перед ВТБ, фактически превращая активы Wildberries в обеспечение чужих долгов. В декабре 2025 года «РВБ» получила полный контроль над сетью «Рив Гош», которую оценивали в 5–6 млрд рублей. Однако по итогам 2025 года компания получила 1,71 млрд рублей убытка, а её чистые активы стали отрицательными (–703,5 млн рублей). В июле 2026 года Wildberries приобрёл контрольную долю в «Еаптеке». Последняя опубликованная отчётность показывала 32,9 млрд рублей выручки, но при этом 4,1 млрд рублей чистого убытка. Чтобы финансировать эти покупки и рассчитываться с партнёрами, в 2026 году «РВБ» начала занимать деньги через коммерческие облигации. В феврале компания привлекла 30 млрд рублей, а 7 июля - ещё 18,5 млрд рублей. Согласно раскрытым документам, эти средства предназначены для текущей деятельности и погашения ранее взятых кредитов. После атак на склады Татьяна Ким заявила, что удары ВСУ являются «актом международного терроризма». Одновременно Wildberries всё теснее сотрудничает с государством: в июле 2026 года ВТБ одобрил допэмиссию на 314 млрд рублей, часть которых планируется направить на финансирование партнёрства с «РВБ». При этом Ким продолжает сохранять зарубежные активы под фамилией Бакальчук. Ей по-прежнему принадлежит холдинг Wildberries Holding Ltd на Кипре, компания Wildberries s.r.o. в Словакии, а польская Wildberries sp. z o.o. была закрыта только после введения персональных санкций Польши и Украины. Несмотря на оценку Forbes в $8,1 млрд, реальные ликвидные средства Ким значительно скромнее. Согласно данным банковских утечек за 2024 год, на её счетах в Сбербанке находилось около 5 млн рублей.
Этот блогер сильно переживает, что его отрезают от российских охватов, зазывает всех в частный к нему. А сам хотел со своей партией, на плечах наших солдат вернутся.

RomanS

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Прочитал тут в одном блоге следующую версию и она выглядит очень вероятной:
Якобы была договоренность не бить по собственности Ахметова и за это хохлы не трогают собственность Путина и его окружения. Но то ли случайно то ли специально, но один из объектов Ахметова наши разнесли. Ахметов выставил претензии и потребовал компенсацию. Но в администрации Путина его послали типа терпи и якобы лично Антон Вайно вел переговоры и такое высказал. За это Ахметов сильно разозлился и начал мстить. А так как Украина фактически сейчас принадлежит Ахметову, то хохлы бросили все и начали целенаправленно уничтожать собственность Вайно, а WB принадлежит именно ему. Ахметов очень мстительный чувак так что пока полностью не уничтожит WB не успокоится. И скорее всего сейчас пойдет эскалация, наши начнут мстить в обратку и уничтожать то, что до этого не трогали и процесс пойдет лавинообразно и фиг знает во что выльется в итоге.
ВБ скорее собственность Пашиняна))

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не важно кому принадлежит Ягодка. Пострадают больше всего продавцы, которые держали свои запасы на их складах.
На это и был расчет.
Украинская пословица:
  • Як пани б’ються — у хлопів чуби тріщать. .
    • Дословный перевод: Когда паны дерутся — у холопов чубы трещат.

ketlos

Seller
Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Много магазинов появилось где товары навалом , цены 300 500 700 рубликов, люди хватают кто чё успел и уносят через кассу. Откуда товар?

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
есть одно видео, где рассказывают логику ударов по складам МП (оттуда же и избирательность ударов можно вывести), довольно здравое мнение - тыц

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
есть одно видео, где рассказывают логику ударов по складам МП (оттуда же и избирательность ударов можно вывести), довольно здравое мнение -
Спасибо, интересно. Посмотрел через VPN. Он конечно сгущает краски, потому что ему это выгодно.
Все не так печально, хотя бы потому, что не все так сильно закредитованы, да и Ягодка не такая уж бедная как он говорит.
Но логика в этом есть. Пришла дурная мыслишка вывести часть выручки с ОЗОНа в юани, а часть в BYN. Хотя...