Жизнь не стоит на месте. Очень надеюсь на изменения. Все же без них будет сложно, и думаю невозможно. Прогресс у нас же идет и довольно быстро.
Разрывает меня и оптимист, вместе с вами верящий, что сдвинется это болото. И в тоже время реалист понимает, что все хотят бабки. Маркетплейс хочет все больше (вот вам новость и про продажи товаров при долгах, 0 ответственности при хранении, логистики, приемки и прочиие "совместные" оплаты браков), логистика/хранение/комиссия растут - хотя существенных крутых изменений в сервисе за 4 года я не увидел. Был МП который хранений товары, развозил, отдавал клиенту. Ни чего не изменилось. ПВЗ отдали на аутсорсинг, народ больше стал пользоваться маркетплейсами, обороты выросли колоссально. И все. Нет какой то крутой проверки товара, чтоб на это тратились огромные деньги и потому мы должны платить за это, или качество и скорость логистики изменилось. Но платим мы в 10 раз больше каждый год.
Посмотрим. ФАС сделали им замечания и они должны до 15 мая как я понял отреагировать. С учетом что законопроект опять перенесли и не одобрили, все проблемы так и уйдут на горб продавца, а он просто повысит цены и все. Сами же и будем по факту платить больше как покупатели за товары именно по причине, что другие продавцы, как и мы, вынуждены будут за прибыль ВБ - повышать свои цены. В прибыли останется только корпорация. И так по всем направлением жизни будет. Сетевые магазины, большие компании, монополисты - выдавливают мелкие бизнеса и навязывают свою политику, а выбора уже нет: ты либо берешь у них, либо не берешь вовсе.