Жалоба в Роспотребнадзор за товар, который не мой

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Селлеры, прям большой СОС!!! Отправил клиенту товар, а когда он пришел, то оказалось, что он не мой.
Сразу у меня появляется отзыв на всю страницу и 1 звезда. Но на этом клиент не остановился и пошел в Роспотребнадзор. Мне от них пришло уведомление, что будут проверять.
А ВБ молчит. Что делать то?

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Для начала отказывайте в возврате. Потому что нет гарантии, что товар не клиент подменил. Тут сложно сказать. А вас если и проверят, то что могут сделать? Мошеничества нет, аналогичных ситуаций тоже. В целом все норм.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Посмотрите что вам ответят из технической поддержки. Все же и они должны заинтересованы быть в качестве оказания услуг.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Ситуация не приятная. Но что может сделать Роспотребнадзор? Если бы вы сами отправили, то могли бы быть вопросы. А тут маркетплейс сам делал отправку, значит к вам вообще никаких претензий быть не может.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вами остается только ждать ответ от ВБ. Потому что вы сами то не сможете ничего сделать. Для того, чтобы разбираться с Роспотребнадзором должны быть основания. А у вас их нет.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Я бы проконсультировалась у юристов. Чтобы было понимание как быть в этой ситуации. Роспотребнадзор очень быстро выписывает штрафы.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Селлеры, прям большой СОС!!! Отправил клиенту товар, а когда он пришел, то оказалось, что он не мой.
Сразу у меня появляется отзыв на всю страницу и 1 звезда. Но на этом клиент не остановился и пошел в Роспотребнадзор. Мне от них пришло уведомление, что будут проверять.
А ВБ молчит. Что делать то?
Какая гарантия, что он пришел не ваш? Может сделали подмену товара. А потом еще и жалобу написали, чтобы себя полностью оправдать. Я не удивлюсь, если ситуация так и складывается.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я знаете чего не могу понять, а чего бояться? Ну написал. Какие у него доказательства, что именнол это он получил? Если видео фиксация? Если есть, то значит виноват маркетплейс, что держит сотрудников, которые товар воруют и портят имя не только продавца, но и торговой площадки.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вам предстоит борьба. Роспотребнадзор как серберы. Им только брось кость и они фиг отпустят.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Какая гарантия, что он пришел не ваш? Может сделали подмену товара. А потом еще и жалобу написали, чтобы себя полностью оправдать. Я не удивлюсь, если ситуация так и складывается.
Вы тут правы.
Сижу размышляю и понимаю, что никто не сможет ничего сказать точно. Так как отследить что отправили, как дошел и как проверяли просто невозможно. Когда только подмены начались, знакомая пошла в полицию, больше для консультации и там ничего утишительного не сказали. Мол это вообще не скажешь, что кража.

Дария

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Я так понимаю, что все тут согласятся с вашим мнением.