Запретные товары на ВБ. Новые правила вступают в силу 23 февраля 2024 года

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Дополнили перечень товаров, запрещённых к продаже на Wildberries, а также перечень товаров, разрешённых к продаже только по модели «Маркетплейс» с 23 февраля

В список запрещённых товаров добавлены:

🔵Монтажные патроны
🔵Устройства для скрытия автомобильных номеров

А также химические и/или ядовитые вещества:
🔵Серная, азотная, фтороводородная, хлорная, хлорноватая и хлорноватистая кислоты в любой концентрации
🔵Фосфорная кислота в концентрации от 76% и выше
🔵Муравьиная кислота в концентрации от 86% и выше.
По указанным выше кислотам — фосфорной и муравьиной, допустимый объём продажной единицы не более 500 мл.
Ёмкости большего объёма не допускаются к продаже, независимо от концентрации кислоты
🔵Соляная кислота в концентрации от 16% и выше
🔵Формалин, в случае продажи именно этого товара
🔵Электролит, в случае продажи именно этого товара. Аккумуляторы, содержащие в себе электролит под запрет не попадают
🔵Гидразин, если продаётся именно он
Полный запрет на реализацию этих товаров распространяется как на продажу со склада Wildberries, так и по модели «Маркетплейс» с 23 февраля.
Если вы прямо сейчас продаёте какие-либо товары из перечисленных выше и они хранятся на складе, оформите их на возврат. Остатки по модели «Маркетплейс» также следует обнулить.

С 23 февраля нельзя допускать к продаже со склада Wildberries следующие категории товаров:
🔵Сухое горючее
🔵Огнива
🔵Средства для очистки сажи
🔵Любую селитру (в том числе аммиачную, натриевую, калиевую, магниевую), если продаётся именно она
🔵Карбид кальция, если продаётся именно он

Такие товары разрешены к продаже только по модели «Маркетплейс».

Если на складе Wildberries остались товары из этого списка, нужно срочно оформите их возврат и продавайте только через склад продавца.

Georgie69

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Буду знать, спасибо. Я смотрю они список увеличили похоже. Интересно зачем вообще эти запреты стали все больше делать... Продавцы же в любом случае эти товары будут и дальше продавать, просто в других местах. Думаю, что больше интернет-магазинов станет.

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Хлор вроде упоминается только в качестве кислоты, не думаю что сам он подпадает под запрещенку. Но лучше дождаться ответа от тп. :unsure: :rolleyes:

сollega

Seller
Реакции
41
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У нас хлор в таблетках.. тоже нельзя продавать?
Сам хлор это газ, и строго говоря,в таблетках он быть не может - улетучится.
Просто измените название, напишите что то типа "отбеливатель", "таблетки для отбеливания", "хлорсодержащие таблетки для стирки". - пошевелите сами мозгами.
Эти запреты скорее всего связаны с возгоранием на складе и требованием госпожнадзора. Ваши средства думаю не огнеопасны, и к продаже не запрещены.