Запрет продажи средств для бассейнов на WB. Что делать?

• Автор темы ТатьянКа
  • Дата начала
Т

ТатьянКа

Гость
Всем добрый день. Вайлдберис вводит ограничения касательно продажи средств для бассейна. Звучит это так:
Добавим информацию в перечень товаров, запрещенных к реализации на Wildberries (п. 9.2.3 пп 3):
Пероксид водорода (перекись водорода) любой концентрации, средства для очистки бассейнов, оксипул, хлорат калия (бертолетова соль). А также средства для дезинфекции, очистки и обработки на основе хлора.
За исключением безопасных бытовых не классифицированных и допущенных к транспортировке без особых условий. Химические вещества и товары должны иметь обозначения безопасности и иметь сертификаты на тару и вещество (п. 42.3)
Как быть? Что делать, если у нас в продаже средство для бассейнов на основе ПГМГ. И товара полные склады?

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Здравствуйте. Полагаю что с этим ничего не поделать. Выходите на другие маркетплейсы (если там Ваши товары не запрещены к продаже). Озон, Мегамаркет, Казань экспресс и т.д. Так же не забудьте вывезти товары со складов ВБ, если они у Вас там есть.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У вас документов нет на товар? Разве нельзя сертификаты показать? Запрет не снимут? Или у вас не откуда взять необходимые документы?

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Переодить на другие маркетплейсы, только сначала изучить у них не под запретом такие же товары. Но думаю, что если на одном могут не брать в продажу, то в другом должны пропускать. Это же конкуренция.