Занижение цены в начале

shtrih

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день!

Подскажите, если мы начинаем продавать какой то новый товар по сильно заниженной цене, чтобы набрать продажи и отзывы, а через месяц увеличиваем цену до приемлемой, то как в этом случае wb будет в дальнейшем рассчитывать стоимость товара для акций?

То есть, за сколько месяц wb берет статистику "по вашей практике", для расчета цены для акции?

Корректно ли применять такую стратегию? Или занижение цены в начале, может плохо сказаться?

Effy

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Доброго времени суток. Это распространенная практика - занижение цены для сбора отзывов. Статистику wb берет в реальном времени. Было такое что при изменении цены, товар выбрасывало из акции.

shtrih

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Доброго времени суток. Это распространенная практика - занижение цены для сбора отзывов. Статистику wb берет в реальном времени. Было такое что при изменении цены, товар выбрасывало из акции.
в реальном не брал у нас. Была практика. что товар стоил 1000рублей месяц, потом продавали 3 недели за 1500р, но далее для участия в акции, нас просили занизить цену именно от 1000 ))

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Порой маркетплейс делает странные предложения. Может рассчитать акцию по актуальным ценам, но бывает, что смотрит отчёт за последние три месяца и на основании его предлагает цену.