Заметили, что сегодня выросли комиссии?

Андре

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Присоединюсь к возмущению о тарифах Озона, а с ним и Яндекс подтягивается. Это пипец полный, до 31.5% а моей категории с 17% поднять. Охренели совсем?? На ровном месте с моего товара 1380 руб имеют с единицы и это ещё я не плюсую логистику, просто базовый процент! Это больше чем я зарабатываю на продаже. Они ещё сделали в Финансах Экономика магазина где теперь подробно расписывают все затраты и выручку, словно поиздеваться решили. Вот смотри как мы тебя нагнули и присунули. Гондоны. А итог то какой - поднять цену для конечного покупателя? Чтобы кормить этих уродов? Инфляция по стране меньше чем жадность озона и Яндекса и иже с ними. Либо уберу товар с озона, а он так то своего производства и на площадке уникальный. Авито конечно снизились продажи, меньше людей там покупают из-за маркета, но все же кому надо, тот найдет.
Я чего мыслю - может напишем обращения в ФАС?

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я чего мыслю - может напишем обращения в ФАС?
Поддерживаю. Я за любой кипишь, кроме голодовки и харакири.
Не факт что поможет, но важно другое. Во первых будет прецедент, во вторых пример самоорганизации общественности, пусть и в рамках одного форума.
А поскольку инициатива наказуема, предлагаю Вам составить проект обращения. Давайте обсудим. Дело нужное и полезное. И для продавцов, и для покупателей. И в конечном счете для маркетов тоже.

Но не забывайте и это. Процент комиссии и правда запредельный (и конечно другие расходы есть тоже), но ОЗОН все же возвращает часть баллами за скидку. У меня сейчас это 27%. Правда точные расчеты смогу сделать несколько позже. Хотя баллы сегодня есть, завтра их может и не быть, а комиссия фиксированная
А смысл? Рука руку моет.
Руки разные. "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"

Андре

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Поддерживаю. Я за любой кипишь, кроме голодовки и харакири.
Не факт что поможет, но важно другое. Во первых будет прецедент, во вторых пример самоорганизации общественности, пусть и в рамках одного форума.
А поскольку инициатива наказуема, предлагаю Вам составить проект обращения. Давайте обсудим. Дело нужное и полезное. И для продавцов, и для покупателей. И в конечном счете для маркетов тоже.

Но не забывайте и это. Процент комиссии и правда запредельный (и конечно другие расходы есть тоже), но ОЗОН все же возвращает часть баллами за скидку. У меня сейчас это 27%. Правда точные расчеты смогу сделать несколько позже. Хотя баллы сегодня есть, завтра их может и не быть, а комиссия фиксированная

Руки разные. "А ты не путай свою личную шерсть с государственной!"
Баллы за скидки я тоже думал учитываются, но по вкладке экономика магазина как то их не видно. Если цена продажи, есть баллы, есть комиссия и есть выручка. И судя по всему выручка она уже с учётом компенсации баллами. И цифры печальные.

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Самоорганизация и прецедент это конечно хорошо, но в итоге получится как в анекдоте:
"..Слыш мужик волну не гони.."

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Освобождают поле для Си.. сийцев
И там еще кто-то сказал что неэффективный бизнес надо закрыть а высвободившиеся трудовой ресурс отправить на заводы так как нулевой процент безработицы это не хорошо

Андре

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
И там еще кто-то сказал что неэффективный бизнес надо закрыть а высвободившиеся трудовой ресурс отправить на заводы так как нулевой процент безработицы это не хорошо
Налоги добавьте еще и выпадут ) не смешно уже
Я как смз, так что только седеют. Был бы ИП, точно б выпали

Андре

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Перекупов с авторыноков на заводы пусть отправляют, а я успеваю и работать, и производить и продавать и по итогу с**а такие подлянки от маркета...

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А дело в том что веник разобрали по веточкам и ломают
С 1000 смз снять по 70% лучше чем с одного ооо 20-30% при равной валовой сумме продаж

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Баллы за скидки я тоже думал учитываются, но по вкладке экономика магазина как то их не видно. Если цена продажи, есть баллы, есть комиссия и есть выручка. И судя по всему выручка она уже с учётом компенсации баллами. И цифры печальные.
Я уже говорил, что перешел на схему realEBS вот получу данные за продажи и начисления, тогда могу точно сказать сколько % берут. Пока все приблизительно. Но думаю что будет чистыми где-то 60-80 %. в этом диапазоне.

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Сопли слюни это конечно хорошо, но вот реальность:
95% товара на мп это производство Китай, и зачем нам прокладки в виде перекупов? Пустим Китай напрямик, снизится цена будет больше покупок, а следовательно увеличится объём перевозки. А озон это не продавец это логист - чем больше кубов перевезет тем оно ему лучше

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я уже говорил, что перешел на схему realEBS вот получу данные за продажи и начисления, тогда могу точно сказать сколько % берут. Пока все приблизительно. Но думаю что будет чистыми где-то 60-80 %. в этом диапазоне.
Вот уверен что оборот ваш не больше трехсотен в месяц , на таком стуле вашими точными расчетами можно пренебречь потому что они укладываются в сотые процента от сотых процентов погрешности измерений

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Вот уверен что оборот ваш не больше трехсотен в месяц ,
Не гоже считать чужие денюшки, все какие есть, но они мои. Я сам создаю эти материальные ценности, фигурально выражаясь из воздуха, как и Андре. Правда когда стал ИП, начал приторговывать сопутствующим товаром.
... на таком стуле вашими точными расчетами можно пренебречь потому что они укладываются в сотые процента от сотых процентов погрешности измерений
И дело не в объемах. Таких как я много, и будет дальше все больше.
А мои точные расчеты будут показательны для меня и прочих, имеет ли смысл дальнейшая деятельность именно здесь. Всего то делов...

ketlos

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Ой не тыкайте пожалуйста своими денежками, их уже все кому надо давно пересчитали за это тряситесь, а мне так до ваших кровных побоку

сollega

Seller
Реакции
123
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У ОЗОНа действительно очень запутанная бухгалтерия. Тем не менее я был не прав, когда ждал выплат для точных расчетов. Достаточно точно можно рассчитать уже сейчас.
Для примера взял средний по цене лот. Торгуется по realFBS. Вот реальный скриншот:
FireShot Capture 002 - Ozon_ Торговая площадка - seller.ozon.ru.png
Моя цена 1000 руб.
В акциях не участвую, но ОЗОН дает скидку за баллы 221 руб.
Поэтому покупатель платит только 779 руб.
Мои расходы 298 руб. Из них комиссия (27,9%)- 279 руб + эквайринг 19 руб.
Таким образом я получу за этот лот 1000-298=702 руб.
Но когда ОЗОН будет делать месячный баланс, из всех удержаний он вычтет скидку за баллы т.е. 221 р.
Таким образом я получу за этот лот 702+221= 923 руб.
Специально не учитываю почтовые услуги, которые уже заложены в моей цене, и намного меньше, чем логистика ОЗОНа.
Таким образом, если я не ошибся, мне приходится 92,3% а ОЗОНу 7,7 % от моей цены в 1000 руб.

Может кто то из серьезных и опытных продавцов подтвердить или опровергнуть мои расчеты?
Еще раз акцентирую на том, что в акциях не участвую, кроме комиссии и эквайринга других поборов нет, а стоимость доставки мной уже заложена в цену.

Заранее спасибо.