Заметили, что сегодня выросли комиссии?

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На FBS с 1000р комиссия 465р, с 220р комиссия 200р. Ускоренно повышаю цены, все мелкие товары иначе с убытком продадутся.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Там еще увеличилась стоимость доставки. Я прикинул, кажется почтой отправлять будет подешевле.
Спасибо, что напомнили. Черная Пятница 13. Пора переходить на realFBS.

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А ненадо было пользоваться озонкалькулятором и фигачить туда цену закупки или себестоимость 🤔

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
По всем товарам стало при продаже по фбо сливки озона примерно 50-55%
По фбс примерно 70-80%
От цены - это какой-то ахтунг ребята 👦

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если на то пошло надо требовать с озона возможность устанавливать разные цены на каналы продаж фбо и фбс

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Перекинул 5 сотен позиций с FBS на realFBS заодно слегка подкорректировал цены.
Самые дорогие лоты пока не трогал, там коррекция не такая существенная, за счет больших баллов за скидку.
Кстати 25 июня 2025 года у ОЗОНа будет еще одна коррекция комиссионных начислений.
По факту ситуация такая - в нашей категории увеличение комиссии на 5 % + логистика.
Если повышать цены, нужно на 8-10 %, а это не хорошо. Возможен бунт на палубе и в трюме. Первый класс и люкс - ему все едино, а вот пассажиры 3-4 класса, могут остаться голодными. Думаю, с переходом на реал мало что изменится. Почтовые тарифы дешевле, чем логистика ОЗОНа.
Только вот на почту курьеру ходить на 300 метров дальше. Да и вообще с почтой один гимор.
Но все решаемо. Если будет напрягать, скажу ОЗОНу "Чао Бамбино, сорри!"
На завтра назначили виртуальную сходку коллег по категории, будем обсуждать ситуацию. В запасе еще тариф Эконом, но там ограничение - до 500 руб. что не айс.
Будем раскручивать Яндекс. Но жаль, что ОЗОН начал звереть, видимо почувствовал, себя на коне, или возжа под хвост попала....

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Самое интересное, что пытаясь сохранить прибыль подняв цены, комиссия Озона станет еще выше

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня были самые дешевые товары по 220р, теперь приходится ставить цену 340р, по старой цене убыто 44р.

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Самое интересное, что пытаясь сохранить прибыль подняв цены, комиссия Озона станет еще выше
Верно замечено, поднятие цены дает снижение продаж и повышение и комиссии и доставки и штрафов и остальных поборов

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Тариф эконом это только для продуктов или зубных щеток и бритвами.
Например в кванте 6 штук выходят такие товары в продажу одновременно с продажей основного товара но дешевле
На карточке основного товара получаем плашку "есть дешевле" нажимая проваливаемся на карточку кванта.
Продажи основного товара встают, продаются только кванты , но отправка этого кванта только тогда когда он наполнится полностью, а это значит что из условного задрищенска должно прийти 6 заказов и только тогда вы сможете отправить туда этот квант.
Складов в озоне что-то около 150 , решили мы как то попробовать эти тарифы эконом на двух товарах и получили 150 квантов в "накоплении" во все возможные места России .
В этих 150 квантах разной наполненности было около трехсот заказов, но так как квант не наполнен отгрузить его нельзя, так и висели они в ожидании...

Получили волну вопросов от покупателей 🤷‍♀️ где наш заказ???
Пришлось объяснять каждому что такое квант и когда он будет отправлен, некоторые понимали и дозаказывали..

В то же время озон начал писать нам письма что ваши кванты долго копятся и давай те ка включайте рекламу и понижайте цены...

Кончилось тем что незаполненные кванты отменились и мы забыли об этом экономе как о нелепом сне..

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
У меня были самые дешевые товары по 220р, теперь приходится ставить цену 340р, по старой цене убыто 44р.
Разумеется. Закон подлости, или арифметическая прогрессия - называйте как хотите.
У меня самый дешевый товар 350 р. Сейчас подсчитал выхлоп. Если работать по FSB мне останется примерно 100-130 р на руки. (раньше было 150-180).
Уже пошли заказы на realFBS высчитал. Вроде бы, если не ошибся, останется 169 руб. Так что можно даже снижать цены.
Из минусов - надо ходить на почту и наводить там контакты.
Из плюсов - нет срочности с отправками. Первую запланировал на 17 июня. (воск-понед моя почта выходная).
Так что не все так печально, как кажется. Царь Соломон утверждал, "все пройдет - пройдет и это"!
Учитесь у классиков!!!

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Если на то пошло надо требовать с озона возможность устанавливать разные цены на каналы продаж фбо и фбс
Ваш детский лепет (требовать ничего не надо, это бесполезно, надо просить) навел меня на полезную мысль.
Даже не надо никого просить. Просто надо создать копию лота (карточки). Копии незначительно отличаются, так чтобы название модели (для объединения в одну карточку) было одно, а вариативные характеристики хоть в чем то разные. Тогда покупатель сможет выбрать не только какие то разные, но близкие по смыслу позиции, но и с разной ценой и условием доставки.
Очень полезное занятие, тем более, что копии создаются быстро и автоматически.
Как говорят: устами ребенка - глаголет истина.
Молодец.

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Пока будешь просить и приспосабливаться... Хотя да за много лет вас уважаемый жизнь уже не раз.. 😉
Профсоюз )) надо создавать для регулирования этой оферты маркетплейсов так дойдёт и до 100% комиссии если все такие как вы будут только просить и приспосабливаться.

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Профсоюз )) надо создавать для регулирования этой оферты маркетплейсов так дойдёт и до 100% комиссии если все такие как вы будут только просить и приспосабливаться.
Вы до конца не понимаете, что такое рыночная экономика, в которой мы сейчас и пребываем. По идеи с того маркета, который будет прессовать продавца, они сами уйдут туда где лучше. А не будет продавца, - не будет товара, - не будет покупателя, - не будет прибыли.
На практике, пока нововведения ОЗОНа меня лично не очень напрягают. Конечно, хочется больше получать, и меньше работать, но так не бывает. А приспосабливаться, да нужно. Кто не сможет приспособиться просто освободит поляну более гибкому. Так что надо думать самому.
В нашем переменчивом мире, тот кто не может приспособиться, - вымирает. Я хоть и динозавр, но пока живее всех живых, чего и вам желаю.
Профсоюз. Это круто! Но мне больше нравится Гильдия, как при царе батюшке было...

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
С какой стороны не посмотри ..
Вот интересно как вы на это смотрите: живая рыба плывет против течения , а по течению только дохлая
Родился у какого то умного спеца в каком то из коридоров озона план а давай ка подкинем комиссию на пару процентов и посмотрим что будет..
Опа сьели, а давай ка еще на пару..
Снова съели..
А теперь давай выкрутим на 10%
О просят еще..
Ну тогда накидываем сразу двадцаточку плюсом.
Смотри они снова просят еще...

ketlos

Seller
Реакции
25
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
О какой рыночной экономике может идти речь с нашим менталитетом?
У нас тока плановая..

сollega

Seller
Реакции
100
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
О какой рыночной экономике может идти речь с нашим менталитетом?
У нас тока плановая..
Не говорите за всех. Возможно это с вашим менталитетом, что то не так. У кого то и иначе.
Кстати плановая не есть зло. Если планы верные, то даже очень себе хорошо работает, даже при диком капитализме.
Все зависит от наличия/отсутствия серого вещества под шапочкой.
С какой стороны не посмотри ..
Вот интересно как вы на это смотрите: живая рыба плывет против течения , а по течению только дохлая
Интересно, куда приплывет живая рыба, если всю жизнь будет плыть только против течения? Только вылезет на берег, прямо в консервную банку!
Даже рыбки имеют какие никакие мозги или инстинкты, поэтому некоторые вырастают до рекордных размеров, в отличие от лохов, которые называют себя селлерами, а сами тупо наступают на одни и те же грабли, и стонут здесь от бессилия, "Ах, больно..."

А теперь смотрите. Раньше я работал по FBS и скидки были 21%
Сейчас по realFBS 24-26% Но тут есть ньюанс, который станет ясен, только когда получу отчет за проданную продукцию. Буду считать все с калькулятором.
1111.png
Кроме того экономлю на логистике.
Уверяю вас, ОЗОН слишком серьезная структура, чтобы действовать, так
Родился у какого то умного спеца в каком то из коридоров озона план а давай ка подкинем комиссию на пару процентов и посмотрим что будет..
Опа сьели, а давай ка еще на пару..
Снова съели..
А теперь давай выкрутим на 10%
О просят еще..
Ну тогда накидываем сразу двадцаточку плюсом.
Смотри они снова просят еще...
Пока я не вижу прессинг продавцов, так как это вижу на Ягодке.
Но у меня всегда в запасе вариант:
... Если будет напрягать, скажу ОЗОНу "Чао Бамбино, сорри!"

Сверху