Замечали что озон делает скидку покупателям после отгрузки заказа, чтобы покупатель перезаказал товар?

cryneon

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Покупатель заказывает товар, продавец его отправляет и после отправки озон делает покупателю индивидуальную скидку на эту позицию. Скажем товар стоит 90000рублей, логистика к покупателю 4000 и 4000 обратная логистика. Озон делает скидку 2000рублей, покупатель отменяет заказ, который уже отгрузил продавец и делает повторный заказ у него же. Озон получает 8000рублей за логистику первого возращенного заказа + 8000 за логистику второго заказа и + все комиссии, на одной такой «скидке» заработав 6000рублей и увеличив среднее количество заказов.

У меня уже несколько таких случаев, причем в отслеживании цены товара на площадке для всех скидки нет, а у покупателя скидка появляется.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня такое было, покупатель заказал товар, через 5 дней отменяет заказ и тут же его заказывает снова, проходит еще 5 дней, покупатель снова отменяет заказ в пути и снова его заказывает. Я его спросил - почему вы заказы отменяете? Ответил - цена стала ниже. Это был момент, когда Озон поднял комисии и третий заказ я сам ему отменил, так как товар продавался в убыток, а убыток я и так уже получил на обратной логистике. Озон в таких отменах ничего подозрительного не увидел (за обратную логистику они же высчитали деньги) и и сказали, что я могу не переживать и дальше это проглатывать.