Заказали-Отменили-Заказали

Маркиз

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Товар в разделе уценка, сам товар дороже, чем у конкурентов.
8 заказанных, из них 5 уже отменили, Что это может быть? Где логика?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Возможно не посмотрели цены у других и подумали, что дешево. Поэтому оплатили, потом решили сравнить, поняли, что не выгодная покупка и отменили.

Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Товар в разделе уценка, сам товар дороже, чем у конкурентов.
8 заказанных, из них 5 уже отменили, Что это может быть? Где логика?
Вангую что просто не заметили что уценка. С новыми товарами тоже не редко такое случается, причин для этого может быть масса. :rolleyes: :cautious:

Маркиз

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я имел ввиду, вот как скликивают рекламу, так и тут. Может, может кто-то забивает заказами, чтобы товар кончился. Уценённый товар - его немного.

Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я имел ввиду, вот как скликивают рекламу, так и тут. Может, может кто-то забивает заказами, чтобы товар кончился. Уценённый товар - его немного.
Подождите, при отмене заказа, разве он не возвращается на остатки? Если Вы имеете ввиду конкурентов, они обычно не отменяют заказы, а оставляют отзывы негативные. Не вижу смысла что бы заказы отменять массово.

Маркиз

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
При заказе еденица товара морозится на пару недель, пока не вернётся обратно. Посмотрим, может просто 2-3 дурачка попались...

Авгур

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Подождите, при отмене заказа, разве он не возвращается на остатки? Если Вы имеете ввиду конкурентов, они обычно не отменяют заказы, а оставляют отзывы негативные. Не вижу смысла что бы заказы отменять массово.
У моего клиента почти сразу после выхода заказали на ВБ в выходной день абсолютно весь товар, что значился на остатках. Товар не дешевый. Раскидали по стране, по несколько штук в город, потом постепенно от всего отказались, взяли одну единицу товара. Заказывали весь день , с частотой минут 8-10, из одного места. Он сейчас поставил заградительные цены, только высунулся - опять купили и загнали в другой город. Он новичок, товар мой, товара нет, денег нет.... Что ему делать, как вылезти из западни этой? Все возвращать и разоряться? А недруги и рады.... А вы говорите зачем...

Реакции
44
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Добро пожаловать на маркетплейсы. Самое печальное то, что мы сами себя загнали в эту ситуацию. Раньше продавали товары на своих сайтах и счастье было. Прикрепляю разницу оборота на сайте с прошлым годом:
capture_20240925193057068.jpg
Разница в обороте очевидна. Ребята, срочно уходим с маркетплейсов ( где мы бесправные челяди ) и делаем акцент на свои интернет магазины. Иначе дальше, будет хуже.

сollega

Seller
Реакции
63
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добро пожаловать на маркетплейсы. Самое печальное то, что мы сами себя загнали в эту ситуацию. Раньше продавали товары на своих сайтах и счастье было. Прикрепляю разницу оборота на сайте с прошлым годом:
Посмотреть вложение 511
Разница в обороте очевидна. Ребята, срочно уходим с маркетплейсов ( где мы бесправные челяди ) и делаем акцент на свои интернет магазины. Иначе дальше, будет хуже.

Я бы как раз Яндекс Маркет оставил. Что то мне подсказывает, что...пока еще не время уходить.
Мне очень понравилась их инициатива - персональный менеджер. Ну и другие нововведения.
Это только лично моё ощущение. Возможно я заблуждаюсь.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Все это есть на любом маркетплейсе и нужно в любом случае ко всему этому быть готовым. Понятно, что приятного мало. Но такому издержки маркетплейсов.

Сверху