Заявка на брак, которого нет

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Скажите что вы делаете если присылают товар, который на самом деле не бракованный, но возврат идет через брак и еще вопрос по срокам. У вас часто бывает возврат товара, на который срок истек. К примеру купили 12, а вернули якобы с браком 31.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Система у маркетплейсов настроена как-то очень страннол. Если клиент делает заказ на одну и ту же модель, и берет несколько размеров, чтобы померить, то вернуть уже просто так не сможет, в системе проходит только один размер. А приемщикам как-то нужно оформить возврат, поэтому они и пишут браке, но с припиской от клиента "Гн подошел размер" или что-то в этом плане.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ничего уже не делаю. Первое время пытался оспорить, но сейчас почему то вообще ни на что не реагируют в службе поддержке. Да и еще бота включили, который шлет стандартные ответы.

Apollo

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Скажите что вы делаете если присылают товар, который на самом деле не бракованный, но возврат идет через брак и еще вопрос по срокам. У вас часто бывает возврат товара, на который срок истек. К примеру купили 12, а вернули якобы с браком 31.
Почему приняли товар через столько времени. Вот тут и в самом деле вопрос. Если прошло 14 дней, то обратно товар не принимается ни в каких ситуациях.

Маркиз

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не подошло - тут до14 дней, а по браку там месяц даётся, вот и пишут.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
В том то и дело, что сроки уже все прошли. А товар приняли обратно. То есть можно год походить, а потом вернуть что ли?

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
В моей практике только один раз такое было. Я писал претензию в маркет. Потому что вещь носили и вернули как не подошедшую. И возврат был не по срокам.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я писал обращение по поводу таких возвратов и мне ответили, что все ситуации рассматриваются индивидуально. То есть если товар не испорчен и человек говорит, что был в больнице, поэтому не смог вернуть товар раньше, значит возврат оформляют.

Kim

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Я уже не обращаю внимание на такие возвраты. У меня как-то товар прибыл через месяц. После небольшой переписки понял, что маркетплейс слишком клиентоориентирован. :ROFLMAO:

Алия

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Как мне адвокат сказал, что по идее это нарушение прав селлера, так как есть правила торговли общие. НО! Есть правила маркетплейса, которые мы в начале подписываем с договором и уже не можем ничего предъявить, потому что мы с ними согласились.

Anastasia

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Так сдают по браку и через 3 дня. Хотя есть же время на сдачу через возврат. Я думаю, а не на приемном пункте так принимают? Может проще оформление?

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Потому что по браку проще всего сдать и ни кто не откажет в возврате.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Как мне адвокат сказал, что по идее это нарушение прав селлера, так как есть правила торговли общие. НО! Есть правила маркетплейса, которые мы в начале подписываем с договором и уже не можем ничего предъявить, потому что мы с ними согласились.
Так если нарушение, то я смогу это доказать как? И с чего начать стоит? Надоело бесконечно получать возвраты, которых уже и быть не должно, или подмены. Так в минус уйти полностью можно.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Выходит, что не проверяют приемщики, есть брак или нет? Причина же должна была быть указана, какой именно брак там есть.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Бамбук курили и думали отдавать обратно или нет. Вот когда решили, то поняли что сдача может быть только по браку через такой промежуток времени. Я бы на вашем месте радовался, что вернули в нормальном виде, а то некоторые возвращают драные вещи. То есть специально брак создают)

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Иначе вам не смогут вернуть товар, на который срок уже вышел.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Это нормальная практика, которой пользуются часто клиенты. Товар не нужен, сроки вышли. Вот и говорят то, из-за чего товар могут принять обратно и через год. :ROFLMAO: