Задержки доставок fbs и fbo , некоторые заявки из МО и Москвы идут по 2 недели с сортировочных центров Москвы ! Какая-то яма в этом месяце .

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Какая-то яма уже второй месяц . Отказы возвраты . Куда делись возвраты тоже не поймешь . Переходить на wb? Как дела на wb . Что посоветуете ?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Какая-то яма уже второй месяц . Отказы возвраты . Куда делись возвраты тоже не поймешь . Переходить на wb? Как дела на wb . Что посоветуете ?
Позор этой ситуации заключается в том, что ОЗОН отмалчивается. Пытаясь делать хорошую мину при плохой игре. Были сроки рассмотрения 30 дней, потом 60, теперь уже 90. Новые правила на новые правила - бесконечные изменения условий, который продавец обязан безапелляционно принять. Служба поддержки никакая, в логистике хаос, растет уровень воровства товаров продавцов и увеличивается количество мошенников среди продавцов. Происходит деградация маркетплейса, но менеджменту до этого нет никакого дела.Ситуация только усугубляется. Мы вынуждены обсуждать проблемы уголовного и административного характера, вместо вопросов маркетинга, финансового сектора и бизнес-стратегий. Переходить на WB? На ЯМ ? Думаю проблема системная, маркетплейсы, по моему мнению, находятся в стадии затяжного кризиса. Нет смысла перечислять факторы, которые послужили этому катализатором, я убежден, многим знакомы причины. Но точно могу сказать, нам нужно как-то прийти к диалогу с маркетплейсами. Заставить их, нас - продавцов, слышать.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Заставить их, нас - продавцов, слышать.
Заставить можно только того кто слабее или того кто зависит от..
А на данный момент заставить нельзя, а тот факт что мп срослись и с банками и с налоговой и с государством говорит о том что заставить уже никак не получится

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Заставить можно только того кто слабее или того кто зависит от..
А на данный момент заставить нельзя, а тот факт что мп срослись и с банками и с налоговой и с государством говорит о том что заставить уже никак не получится
Тогда пусть здесь о себе читают, хотя-бы мимоходом

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Да их вообще отпиздить желательно, берега попутали 🤣

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Позор этой ситуации заключается в том, что ОЗОН отмалчивается. Пытаясь делать хорошую мину при плохой игре. Были сроки рассмотрения 30 дней, потом 60, теперь уже 90. Новые правила на новые правила - бесконечные изменения условий, который продавец обязан безапелляционно принять. Служба поддержки никакая, в логистике хаос, растет уровень воровства товаров продавцов и увеличивается количество мошенников среди продавцов. Происходит деградация маркетплейса, но менеджменту до этого нет никакого дела.Ситуация только усугубляется. Мы вынуждены обсуждать проблемы уголовного и административного характера, вместо вопросов маркетинга, финансового сектора и бизнес-стратегий. Переходить на WB? На ЯМ ? Думаю проблема системная, маркетплейсы, по моему мнению, находятся в стадии затяжного кризиса. Нет смысла перечислять факторы, которые послужили этому катализатором, я убежден, многим знакомы причины. Но точно могу сказать, нам нужно как-то прийти к диалогу с маркетплейсами. Заставить их, нас - продавцов, слышать.
Может быть селлерам надо создать свое какое-то сообщество и вместе как-то координировать действия . Конкуренция , налоги , игра на копейки и еще такая безолаберная работа от мп добивают

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Все решено!
Я объявляю о создании клуба АА-селлеров.
Клуб АА-селлеров создан.
Количество участников на 05.09.25 - 1
Заявки на вступление в клуб:

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Мне кажется нужно попытаться убедить маркетплейсы зарегистрировать здесь (на форуме) официальное уполномоченое лицо от маркетплейса, с соответствующим ником и картинкой. Единственная проблема в том, что это должен быть человек (а не бот) к мнению которого здесь и в руководстве маркетплейса будут прислушиваться. Пока этого человека не появится мы так и будем сотрясать воздух. Да, есть и были здесь такие ("представители МП"), но они в основном выполняют другую функцию - их работа абсолютно противоположна той, которую мы бы хотели видеть.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Конечно. А как по вашему все сообщества получаются?
Или вы хотите чтобы кто-то за вас все сделал и вы примкнули к уже готовой толпе из тысяч селлеров и получили все плюхи не ударив палец о палец?

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Конечно. А как по вашему все сообщества получаются?
Или вы хотите чтобы кто-то за вас все сделал и вы примкнули к уже готовой толпе из тысяч селлеров и получили все плюхи не ударив палец о палец?
Я не понял вашего сарказма.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я не понял вашего сарказма.
Не выдавайте желаемое за действительное.

Если прыгнули в кусты я вас не осуждаю, единицы способны быть у истоков такого тяжелоподьемного начинания как сообщество селлеров

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вот вольшинство катит на озон, а сориночку в глазу не видит:
Проплаченые отзывы , катание товаров, недобросовестная борьба патентами и регистрация общепринятых названий как торговые марки сообществу в первую очередь это придется победить, а потом уже браться за маркетплейсы

Реакции
12
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Начинающий отток селлеров может быть триггером для разворота маркетплейсов лицом к продавцам. Хороших игроков мало в любой категории , основная масса это однодневки и полуспящие аккаунты , по идее тренд идёт к тому что должны остаться производители ,или первые представители производителей , вторые-третьи руки вымрут ,естественный отбор, и площадки будут работать по принципу производитель-покупатель.
Также как это может быть и триггером начала заката ОЗОНа. С такой политикой в отношении продавцов они долго не протянут.