Зачем нужна информатика для одежды?

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Споры о информатике проходят уже несколько месяцев и как я понял, то похоже ее все же введут. Как думаете что она сможет дать покупателю? И почему на маркетплейсах такие вещи требуют, а вот в обычном магазине нет? Почему такие разные условия?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Информатика в магазинах будет служить для того, чтобы улучшить процесс покупки и сделать его более удобным и быстрым для покупателей. Различные платформы и маркетплейсы внедряют информатику для улучшения опыта покупки и для предоставления более широкого ассортимента товаров. В частности, способность хранения и обработки больших данных помогает магазинам более точно определять потребности и предпочтения покупателей.

В то же время, у традиционных магазинов другие преимущества. Такие магазины могут предоставить покупателям возможность увидеть и оценить товар вживую, прежде чем совершить покупку. Кроме того, у магазинов есть возможность получать обратную связь и непосредственно взаимодействовать с покупателями.

В итоге, информатика приходит на помощь магазинам, позволяя им улучшить процесс покупки в интернете. Она помогает сделать процесс определения потребностей, поиска и оформления заказа более быстрым и удобным, однако не заменяет непосредственного взаимодействия с покупателями, которое имеет место в традиционных магазинах.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Так у покупателей маркетплейсов так же есть возможность получить, осмотреть, померить и если что вернуть товар. В магазине не все могут принять обратно, а вот в маркетплейсе принимают любой товар обратно.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
За счет нее думаю, что будет намного меньше возвратов. Ведь у покупателя будет представление о товаре полное. Благодаря этому упростится рабочий процесс максимально.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
За счет нее думаю, что будет намного меньше возвратов. Ведь у покупателя будет представление о товаре полное. Благодаря этому упростится рабочий процесс максимально.
Не уверен. От того, что будет указано на картинке, все равно же клиенты не смогут потрогать и представление не будет такого как в магазине, когда пришел, потрогал, одел и т.д.