Заблокировали карточку товара

Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
Опыт продаж:
до года
Всем привет
Подскажите , у кого блокировали карточку товара по причине , того что не убран был бренд товара ( реплика)? И вообще реально вернуть карточку в продажу после исправления фото ? Или создать новую карточку ? И не заблокируют ли ее снова , как повтор

Anastasia

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Да, такое бывает. Карточку за реплику блокируют, и вернуть её после исправления фото очень сложно, потому что поддержка редко разблокирует. Чаще проще создать новую карточку с чистыми фото без логотипов и намёков на бренд конечно. Но будьте осторожны если система заметит, что это тот же товар, то могут заблокировать и новую как повтор. Лучше немного изменить артикул, название и сделать другие ракурсы на фото.

ketlos

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте, сначала вас уведомляют что чето там кому то не нравится и если вы не то ни се то карточку будут блокировать, на этом этапе вы можете предоставить какие либо документы, возражения, либо если знаете что рыльце в пушку удалить изменить информацию, уведомив мп об этом. Если ваши доводы железобетонный либо если вы убрали контент нарушающий чьи-то права карточка продолжает жить.
Если вы проигнорировали уведомление то блокировка и забудьте, но можно и писать в поддержку что все поправили и тут 50/50 либо они пишут что невозможно либо снимают ограничения. Все зависит от человека на том конце

Bogdan

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Да, такое бывает, если в описании или на фото засветился чужой бренд, а товар простая реплика. Исправить можно: удали с фото все упоминания бренда (лого, надписи), в описании убери название. После этого пиши в поддержку, объясни, что исправил ошибку. Карточку могут восстановить. Создавать новую рискованно все же система может заблокировать её повторно как дубль или за то же нарушение. Лучше добиваться восстановления старой, там хотя бы история с отзывами сохранится.

Сверху