За что удерживают "прочие удержания"?

Артем

Seller
Реакции
5
Если в отчете есть минус с указанием, что это ПРОЧИЕ УДЕРЖАНИЯ, то за что такое вычитают? Размер пусть и небольшой: 6700 рублей, но таких пунктов у меня еще ни разу не было. Может кто-то сможет рассказать за что устанавливают штрафные санкции?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Удержания сотрудников компании Wildberries могут быть различными и обусловлены различными причинами. Помимо налогов и страховых взносов, к удержаниям могут быть отнесены следующие платежи:

1. Штрафы и оплата услуг юридических служб. Если сотрудник нарушает внутренние правила компании или не выполняет своих обязанностей, ему могут быть назначены штрафные санкции. Также, возможно, что компания использует юридические услуги и сотрудникам начисляются расходы на оплату услуг юристов.

2. Обучение и развитие сотрудников. Если компания предоставляет сотрудникам обучение или другие программы развития, то возможно, что расходы на такие программы могут быть вычтены из заработной платы.

3. Гражданские договоры. Если сотрудник является индивидуальным предпринимателем, то возможно, что компания производит удержания на основании гражданских договоров.

4. Задолженность по займам и кредитам. Если сотрудник брал займы или кредиты через компанию, то возможно, что расходы на оплату таких займов и кредитов могут быть вычтены из его заработной платы.

Если вы не понимаете, за что было произведено удержание, то вам необходимо обратиться к HR-отделу Wildberries для получения разъяснений. Они смогут ответить на все ваши вопросы и предоставить подробную информацию о причинах и размере удержаний, а также о том, что могло привести к наложению штрафных санкций.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У меня ни разу не было удержаний, где указывали бы ПРОЧЕЕ, но думаю, что это за то, чего нет в договоре, но введены новые санкции во время работы. В целом можно утонить.

Артем

Seller
Реакции
5
В том то и дело, что нарушений у меня не было. Поэтому штрафы начислить не могли, да и обычно пишут, что будут применены штрафные санкции. Уведомлений вообще не поступало за последние дней пять.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Обычно это могут быть небольшие штрафы. И если их несколько то не будут писать штраф за то, как раз и указывают, что удержание. Если отчеты просматривать внимательно в личном кабинете, то все это обычно отображается.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Обычно это могут быть небольшие штрафы. И если их несколько то не будут писать штраф за то, как раз и указывают, что удержание. Если отчеты просматривать внимательно в личном кабинете, то все это обычно отображается.
Все штрафы же указываются именно как штрафные санкции.
Мне уже и самому стало интересно. Откуда удержания могут быть и почему так назвали. Вам ответили что-нибудь в службе поддержки?

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я бы написал в службу поддержки и уточнил, за что пришло удержание. У меня в мае сумму вычли хорошую и оказалось, что ошибочно. Если бы я не написал, то деньги ушли в никуда просто.

A

Arina

Гость
Если в отчете есть минус с указанием, что это ПРОЧИЕ УДЕРЖАНИЯ, то за что такое вычитают? Размер пусть и небольшой: 6700 рублей, но таких пунктов у меня еще ни разу не было. Может кто-то сможет рассказать за что устанавливают штрафные санкции?
Артем, подскажите, пожалуйста, вы разобрались с удержаниями? Та же проблема

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
@Артем меня тоже интересует этот вопрос. В Вашем случае времени уже достаточно много прошло, удалось разобраться в ситуации?

Сверху