За чей счет акции от сбермегамаркета?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Пришло уведомление, что планируется глобальная распродажа и приглашают всех принять участие, мол будут дополнительные бонусы продавцам. И указали желаемый процент скидки по акции. Но я не готова спускаться до такой стоимости. Как быть тогда?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если вы не готовы спуститься до указанного процента скидки, то лучше всего не участвовать в акции. В такой ситуации вы можете продолжать продавать свой товар по обычной цене и не делать убытки.

Однако, участие в глобальной распродаже может привести к увеличению продаж и популярности вашего товара, особенно если вы будете предлагать конкурентоспособную цену в рамках акции. Также, если вы обладаете гибкой ценовой политикой, то можете потенциально привлечь новых клиентов и создать у них лояльность.

В итоге, решение о том, участвовать в акции или нет, зависит от ваших конкретных целей и стратегии продаж.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если я начну продавать товары по цене закупки, то не вижу смысла вообще торговать. Будут только расходы, которые даже компенсировать нечем.

Артем

Seller
Реакции
5
У вас есть только один способ узнать все - это задать вопрос маркетплейсу. Иначе ваши догадки так и останутся на фоне предположений. Поэтому предлагаю позвонить или написать и получить ответ, пусть и в более строгом стиле.

Реакции
3
Бонусы могут начислить, но они не выгодны для продавцов. Поэтому я отказываюсь от участия. Для меня не выгоден большой оборот продаж, который будет проведен за мой счет. Еще же и в минус можно уйти.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Мне нравится, когда делают акции внутренние. Ведь благодаря этому повышается продажа товара.

Реакции
3
Мне нравится, когда делают акции внутренние. Ведь благодаря этому повышается продажа товара.
Не всегда. Есть распродажи, которые приводят к минусу или в лучшем случае к продаже товаров по их себестоимости. Я тут свое время трачу не для того, чтобы работать в ноль или минус.

Артем

Seller
Реакции
5
Не всегда. Есть распродажи, которые приводят к минусу или в лучшем случае к продаже товаров по их себестоимости. Я тут свое время трачу не для того, чтобы работать в ноль или минус.
Вы правильно подметили. Но любые расходы, которые планируются торговой площадкой оплачивается ею же. Я читал об этом на днях. То есть все внутренние акции, которые проводит маркетплейс могут быть довольно выгодны для продавцов.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Знаю, что есть акции, которые проводятся с частичной компенсацией, но есть и такие, которые продавец полностью берет на себя. Поэтому я бы написал в техническую службу и уточнил. Там точно есть информация.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Все проценты скидки, которые предлагает сбермаркет, то он же и компенсирует. Есть такое, когда просто рекомендуется цена.