Хотят вернуть товар по причине, которая не соответствует заявленному

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У меня 22 декабря купили товар, а 6 принесли на сдачу, я отказал в возврате, так как причина отказа "не тот цвет", хотя знаю точно, что цвет полностью соответствует. После того как я отказал, так снова присылают возврат. Я снова отказ. Думаю, что просто поносили на праздники и решили вернуть. Забирать ношенные вещи не хочу. Как быть в этой ситуации?

Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ничего не делайте. Не принимайте возврат, максимум чем это грозит - негативный отзыв. Но на отзыв можно конструктивно ответ написать. Если начнем такие возвраты принимать, можно закрывать лавочку.

И

Иван

Гость
Если Вы отказываете, указывайте причину отказа. Если покупатель не согласен, открывается спор. Там уже Озон выступает гарантом и принимает решение, кто прав в данной ситуации.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Если Вы отказываете, указывайте причину отказа. Если покупатель не согласен, открывается спор. Там уже Озон выступает гарантом и принимает решение, кто прав в данной ситуации.
Я писал, что цвет полностью соответствует, так как мне фото присылали и там видно, что это именно тот, который был в заказе.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У вас есть уверенность в том, что цвет верно отправлен? Со склада была отправка или вы сами сборку проводили?

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
У вас есть уверенность в том, что цвет верно отправлен? Со склада была отправка или вы сами сборку проводили?
Со склада отправка была, но все цвета же разделены и имеют свои номера и куар-коды. Да и фото клиенты прислали, не знаю на что был рассчет, это как раз тот, что они и хотели.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
После новогодних праздников много таких товаров стало. Я отказываю, потому что потом все равно приходят отзывы еще с одной звездой. Так хотя бы продажа прошла и не так обидно.