WB всем селлерам прекратил выплаты за проданные товары?

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
6 лет
Доброго утра. Выплат нет, сегодня уже по идее за 24.08 тоже должна быть выплачена. Народ, вопрос такой, кто убрал остатки и сидит с 0, Вы потом совсем собираетесь уходить? Вы же понимаете, что за это время обнуления ваш товар скатится на самое дно в поиске, придется вхеракивать в рекламу кучу бабла, чтобы нагнать позицию в поиске. Какие мысли на это счет??
Я не обнулялась, но количество заказов упало ужасно... просто так пара-тройка заказиков и всё.....

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Доброго утра. Выплат нет, сегодня уже по идее за 24.08 тоже должна быть выплачена. Народ, вопрос такой, кто убрал остатки и сидит с 0, Вы потом совсем собираетесь уходить? Вы же понимаете, что за это время обнуления ваш товар скатится на самое дно в поиске, придется вхеракивать в рекламу кучу бабла, чтобы нагнать позицию в поиске. Какие мысли на это счет??
Я не обнулялась, но количество заказов упало ужасно... просто так пара-тройка заказиков и всё.....
Обнулили остатки. Нет выплат, нет товара. Сейчас первоочередные задачи получить деньги, а не думать о позициях карточек.

Wave

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вы потом совсем собираетесь уходить?
А если выплат нет, тут хочешь-не хочешь уходить.
Плевать на карточки, оспади) У меня и так самый ходовой товар на ВБ закончился, пока не будет выплат, мне его негде взять. + 1-2 недели после выплат его тоже не будет.
Не кредитоваться же без гарантий выплат.

Андрей

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Ребят, а такой вопрос, есть те у кого расчетный счет в ВБ - Банке и им тоже нет вывода, а то слушек ходит что кто в ВБ обслуживается все у них хорошо.
Счет в WB открыт, как и в Озон банке. WB - выплат нет, Озон - все четко.

Вложения

• Screenshot_1.jpg
    Screenshot_1.jpg
    31.8 KB · Просмотры: 20
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
вопрос такой, кто убрал остатки и сидит с 0, Вы потом совсем собираетесь уходить?
Если решил уходить, то никакого смысла тянуть с этим нет. Для сохранения позиций можно задрать цену решительно, процентов на 50. Позиции будут с остатками и не так завалятся вниз. Мы планируем обнулить, но вернемся в случае нормализации оплат, поднимать цены или сокращать ассортимент в нашем случае не вариант, у нас платный курьер возит заказы и платить ему за коробченку вообще идея плохая. Дальше грузить без оплат увеличивая долг ВБ перед нами не готовы, в пятницу примем решение.

Г

Гость

Гость
Если решил уходить, то никакого смысла тянуть с этим нет. Для сохранения позиций можно задрать цену решительно, процентов на 50. Позиции будут с остатками и не так завалятся вниз. Мы планируем обнулить, но вернемся в случае нормализации оплат, поднимать цены или сокращать ассортимент в нашем случае не вариант, у нас платный курьер возит заказы и платить ему за коробченку вообще идея плохая. Дальше грузить без оплат увеличивая долг ВБ перед нами не готовы, в пятницу примем решение.
Для тех кто решительно поднимает цену есть боты гоняющие товар туда сюда с отменами и ВБ списывает за логистику. Раньше боты только рекламу склеивали, нововведение. Для самых решительных открыли Грузию, дополнительно оплачивается каждая единица в поставке по фиксированному тарифу 180 рублей. Отказаться продавать в этом направлении нельзя.
Для умных уходящих на Озон базовая комиссия на товар свыше 300 рублей составляет 52%, плюс логистика, услуги агентов, реклама, эквайринг итд короче 80%. Ниже 300 комиссия на круг со всеми списаниям примерно 51%, но если получится впихнуть в 145-150 рублей живых денег на единицу все затраты на себестоимость, налоги, ФОТ, аренды итд и при этому иметь прибыль то естественно встаёт вопрос о точке безубыточности. Она будет от 100 000 штук в месяц на любой товар практически в этой ценовой категории. Поддерживать такой оборот и гарантировать необходимые запасы в рост (минимум два месяца товара в запасе) все равно не хватит прибыльности.
Для хитрых ЯМ формально держит на круг 43-45% но естественное ограничения в числе покупателей делают эту площадку примерно 1/30 от Озон. То есть продавать можно, комиссия позволяет, а рассчитывать на какие-то разумные деньги уже нет.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Для тех кто решительно поднимает цену есть боты гоняющие товар туда сюда с отменами и ВБ списывает за логистику
Единичные случаи и мною не замечены.
Для умных уходящих на Озон базовая комиссия на товар свыше 300 рублей составляет 52%, плюс логистика, услуги агентов, реклама, эквайринг итд короче 80%.
Оборот на ОЗОн сопоставим с ВБ и с него в принципе начинали до пандемии еще, так что не "уходить на ОЗОН", а продолжать в том же темпе с ними работать в моем случае. У каждого своя ниша и свой гимор, так что нет тут универсальных рекомендаций.
у нас не так, а если считать от цены реализации ( что в принципе правильно) то категорически не так. На ОЗОН сейчас цена по карте практически равна сумме которую он нам выплачивает за товар. Но у каждого свои цифры.

О

Олеся

Гость
нам наоборот на СБЕР приходили выплаты раньше, что на счет ВБ.
на СБЕР по четвергам, а на ВБ по пятницам. Хотя тут пишут, что выплаты должны быть по средам.

Ilya

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Сначала сгорело всё... потом сказали go на FBS. Народ отгружал-отгружал... Только забыли сказать, что бесплатно... А тут еще и мобилизация маячет на горизонте! Класс!

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Для тех кто решительно поднимает цену есть боты гоняющие товар туда сюда с отменами и ВБ списывает за логистику. Раньше боты только рекламу склеивали, нововведение. Для самых решительных открыли Грузию, дополнительно оплачивается каждая единица в поставке по фиксированному тарифу 180 рублей. Отказаться продавать в этом направлении нельзя.
Для умных уходящих на Озон базовая комиссия на товар свыше 300 рублей составляет 52%, плюс логистика, услуги агентов, реклама, эквайринг итд короче 80%. Ниже 300 комиссия на круг со всеми списаниям примерно 51%, но если получится впихнуть в 145-150 рублей живых денег на единицу все затраты на себестоимость, налоги, ФОТ, аренды итд и при этому иметь прибыль то естественно встаёт вопрос о точке безубыточности. Она будет от 100 000 штук в месяц на любой товар практически в этой ценовой категории. Поддерживать такой оборот и гарантировать необходимые запасы в рост (минимум два месяца товара в запасе) все равно не хватит прибыльности.
Для хитрых ЯМ формально держит на круг 43-45% но естественное ограничения в числе покупателей делают эту площадку примерно 1/30 от Озон. То есть продавать можно, комиссия позволяет, а рассчитывать на какие-то разумные деньги уже нет.
На ВБ у меня сейчас 45% комиссия со всей логистикой и т.д. (но ВБ в последнее время гоняет товары ботами в пустую), на Озон 62% вся комиссия и продаж меньше в 2 раза, на ЯМ комиссия с логистикой аналогична Озон и продаж 5 % от ВБ. Мои покупатели что-то не очень хотят на ОЗОН и ЯМ переходить.
Обнулять ВБ пока не будут, но я не работаю с оборота (мои конкуренты тоже не обнуляются).

Предполагаю, что задержки выплат обусловлены требованием правительства о переходе на цифровой рубль и соответствующими мероприятиями по подготовке платформы к переходу. Как ранее здесь писали, любые долги ВБ может погашать только из постоянно поступающего денежного потока, который и дают селлеры. Никому не выгодно уничтожать дойных коров. Поэтому, если размышлять логически, причина не выплат не в отсутствии денег, а в невозможности этих выплат.

RomanS

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Владелец русс а сейчас рвб-сулейман керимов сенатор от дагестана и самый влиятельный дагестанец и друг путина, победивший кадырова. Мирзояны как и таня ким номинальные директора. Если бы мирзояны сразились с кадыровым-их бы уже не было
Чтобы вы обладали ещё большей информацией, добавлю, что он заплатил 2 млрд долларов отступных, после конфликта.
Но вопрос не об этом, кто там в тени, а с какого момента все началось.
А началось с объеденения с фирмой армянских бизнесменов.

Мария 83

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я обнулила остатки, на хер надо, пускай сначало деньги вернут твари!!!