Взымают за логистику, больше чем по расчетам на их же калькуляторе

Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Уважаемые селлеры, подскажите, может кто сталкивался с подобной ситуацией.
2 месяца назад, в целях оптимизации затрат мы изменили упаковку. Товар стал занимать меньше места. Но ВБ как брали с нас по 270 руб за доставку, так и продолжают брать. Стоимость расчета по их калькулятору 169 руб. Техподержка отвечает стандартными фразами, что понимают насколько это важно и предлагают привезти новую поставку с просьбой к сотруднику обмерять. Мы возим каждый день и каждый раз просим обмерять. Но сотрудники на складе, говорят, что обмерщики на работу не выходят, потому что там очень низкие ставки и никто не хочет этим заниматься. А всем обычным сотрудникам склада запретили в базе изменение габаритов. Убрали эту галочку в правах пользователя. Сотрудники говорят, что никто товары не меряет и перемерять не будет.
Что делать в данной ситауции?
Может имеет смысл досудебная претензия?
Как поступить? ВБ просто ворует мои деньги в течении 2 месяцев и я ничего не могу с этим сделать(((

LexMol

Seller
Реакции
21
Виктор, ситуация распространённая, и деньги по ней возвращаются. Но спорить надо не о том, о чём вы спорите сейчас.

Сейчас вы играете в их игру: привезите поставку, попросите обмерщика. Эта игра бесконечна, потому что вам уже прямым текстом сказали, что обмерщиков нет, а у остальных сотрудников права на изменение габаритов отобрали. Переобмер вы так не получите, а списания идут дальше.

Предмет спора нужно сменить. Не «обмерьте мой товар», а «на каком основании начислен тариф». Запрос примерно такой: прошу указать, какие объёмно-весовые характеристики зафиксированы по артикулу, на основании какого замера они установлены, когда и каким средством измерения он произведён, и почему расчёт по вашему официальному калькулятору для этих же характеристик даёт 169 рублей при фактическом удержании 270. На такое шаблоном не ответят, а у вас появляется либо документ, либо доказанное отсутствие документа.

Отдельно задайте второй вопрос, он у вас самый сильный, просто вы пока используете его как жалобу, а не как аргумент. Спросите письменно: каким образом продавец может инициировать переобмер товара, если обмерщики на складе отсутствуют. Вам выгоден любой ответ. Опишут процедуру, вы ей воспользуетесь и зафиксируете результат. Не опишут, значит процедуры нет, и начисление по неактуальным характеристикам остаётся без основания. Площадка не может одновременно отказывать в актуализации данных и продолжать считать по устаревшим.

Про претензию. Смысл в ней есть, но не первым шагом. Сначала письменные запросы, потому что претензия без собранного основания уйдёт в тот же шаблон. А когда на руках их ответ или их молчание, она становится предметной.

И самое важное, про сумму. Вы думаете о том, как заставить их считать правильно дальше. Но переплата уже накоплена: сто рублей с лишним на каждом отправлении, каждый день, два месяца. Требовать надо перерасчёт и возврат за весь период с даты смены упаковки, а не исправление карточки на будущее. В претензии должна стоять посчитанная сумма.

Что собрать прямо сейчас: дату смены упаковки, свой замер товара отдельно и в упаковке с фото и рулеткой, скриншот расчёта их калькулятора по этим габаритам, и выгрузку логистики по артикулу за два месяца с фактическими списаниями. С таким комплектом разговор идёт совсем иначе.

Выгрузите логистику по артикулу за период, посмотрю, какая сумма набежала и как её правильно заявить.

Сверху