Взломали аккаунт, что делать?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Селлеры, только на вас надежда.
В пятницу взломали мой аккаунт. В субботу меня не было на связи, был в дороге, поэтому не мог видеть что происходит.
Ситуация следующая. Кто-то взломал мой аккаунт, создал 15 товарных карточек с разными товарами с нереальными ценами. Конечно были те, кто просто меня спрашивал почему такие цены, но и довольно большое количество сделали заказы товаров, которых у меня нет. Пришлось удалять карточки и отменять заказы.
Написал в техническую поддержку и мне сказали, что будет штраф в размере 50% от заказа. А насчет взлома даже не хотят слушать ничего. Мол я мог и сам кому-то дать свой доступ к личному кабинету. Что делать в такой ситуации? Сумма штрафа может быть больше 100 тысяч.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Скорее всего вам придется платить штраф. Так как вы не можете написать доказать факт взлома. Да и в правилах маркетплейса не написано правил на такие случаи.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Ничего не сделаете. Пароль меняйте и помните на будущее, что нужно подбирать такой пароль, чтобы никто не смог понять что у вас стоит. Штраф придется платить.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Ничего не сделаете. Пароль меняйте и помните на будущее, что нужно подбирать такой пароль, чтобы никто не смог понять что у вас стоит. Штраф придется платить.
Я и так пароль меняю часто, чтобы никто его не смог подобрать.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Могу вас сказать, что от такого конечно никто не затрахован. К сожалению вы ничего и никому не сможете доказать. Такое у нас законодательство. А если говорить о маркетплейсах, то они и вообще живут по своим законам, установленным ими. И не получится им что-то доказать.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Я бы не останавливалась. Пробуйте хотя бы штраф убрать или уменьшить. Пишите им, долбите. Нужно правду искать. Почему мы за все должны платить???

Макои

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Мне очень интересно другое. При авторизации в кабинете, приходит смс с кодом подтверждения. Как вообще смогли авторизоваться в вашем аккаунте? Либо вы кому то сообщили код из смс, либо вас зломали те кто имеет доступ к телефону вашему.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Мне очень интересно другое. При авторизации в кабинете, приходит смс с кодом подтверждения. Как вообще смогли авторизоваться в вашем аккаунте? Либо вы кому то сообщили код из смс, либо вас зломали те кто имеет доступ к телефону вашему.
Я не отвечу вам на этот вопрос, потому что и сам не понимаю как все произошло. Как в полиции сказали, что могут через интернет с имитировать номер телефона и зайти. Так как воровства не было, то не приняли у меня заявление.

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
А ничего не сделаете. От таких вещей нельзя застроховаться. Жалко, что нет блокировки аккаунта когда, начинаются какие-то дейтсивя, которых не было. Или же смена региона использования региона ip-адреса.

Anya Koshkina

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
Умельцев много и не нужен им пароль или телефонное подтверждение. Если банковские системы взламывают, тогда что вы хотите от обычных обывателей. Селлеры же не создают супер защиту. У знакомой деньги перевели на свой счет и странность состоит в том, что деньги то ушли. Тут если нужно поменять счет, то проблем будет куча.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Умельцев много и не нужен им пароль или телефонное подтверждение. Если банковские системы взламывают, тогда что вы хотите от обычных обывателей. Селлеры же не создают супер защиту. У знакомой деньги перевели на свой счет и странность состоит в том, что деньги то ушли. Тут если нужно поменять счет, то проблем будет куча.
Правильно говорите. Уже случаев много есть. Но чем чаще будете менять пароль, тем лучше. И никому и никогда не передавайте своих данных для входа.

Реакции
11
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
Говорят, что мы много зарабатываем. А по факту на нас одни шишки. То штрафы, то пропажи, порча товара и много всего. От взлома акка никто не застрахован. Поэтому тут увы, но правды не найдете. Но попробуйте хотя бы штраф убрать.

RedRatty

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Селлеры, только на вас надежда.
В пятницу взломали мой аккаунт. В субботу меня не было на связи, был в дороге, поэтому не мог видеть что происходит.
Ситуация следующая. Кто-то взломал мой аккаунт, создал 15 товарных карточек с разными товарами с нереальными ценами. Конечно были те, кто просто меня спрашивал почему такие цены, но и довольно большое количество сделали заказы товаров, которых у меня нет. Пришлось удалять карточки и отменять заказы.
Написал в техническую поддержку и мне сказали, что будет штраф в размере 50% от заказа. А насчет взлома даже не хотят слушать ничего. Мол я мог и сам кому-то дать свой доступ к личному кабинету. Что делать в такой ситуации? Сумма штрафа может быть больше 100 тысяч.
Я бы попробовал посоветоваться с юристом и посмотреть что скажет. Есть ли в данном случае убрать штраф или нет.