Выплаты (продажи, вознаграждение OZON и баллы за скидки)

Dipvlv

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день! Возможно я чего-то недопонимаю😅
Помогите пожалуйста разобраться в расходах, продажи за месяц были на 556932₽, далее идут разные расходы и внизу видно сколько начислено баллов, которыми я могу покрыть расходы на вознаграждение и доставку. Но если из всей суммы продаж я вычту расходы не прибавляя баллы, то выходит плюс минус та же сумма, что и прислал озон на счёт. Каким тогда образом озон покрывает расходы? Знающие люди помогите, или напишите пожалуйста расчет, буду очень благодарна!

Вложения

• IMG_5148.jpeg
    IMG_5148.jpeg
    114.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_5147.jpeg
    IMG_5147.jpeg
    201.7 KB · Просмотры: 19

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Смотрите закрывающие документы, какие расходы у вас там выставлены. Они должны быть за вычетом баллов

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
баллы к вам отношения не имеют-это внутренняя кухня озона. какой-то моральный урод в 22 году их придумал и до сих пор их используют. смысла в них нет. точнее на вашем примере видно в чем смысл-продавцы которые не имеют экономического образования и не умеют считать а таких большинство-непонимают в чем из смысл и это затрудняет подсчет прибыли и озон таким образом стимулирует продавцов к торговле в убыток

ketlos

Seller
Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Ваши продажи (500+ тыс ) это сумма деньги покупателя + скидка за ваш счет (это и есть баллы)
На самом деле вы фактически продали не на 500+ а тыс на 280-300 рублей, а все остальное это приплюсованная скидка для повышения налогообложения.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
по налогам на баллы-согласен но не все так просто. зависит от конкретного инспектора. меня на налоги с баллов хотели выставить в 24 году но я доказал что баллы это фикция. сейчас зависит от системы налогобложения. при аусн баллы пофиг а вот при усн и осн-могут нагнуть но все зависит от человека-конкретного инспектора.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Добрый день! Возможно я чего-то недопонимаю😅
Помогите пожалуйста разобраться в расходах, продажи за месяц были на 556932₽, далее идут разные расходы и внизу видно сколько начислено баллов, которыми я могу покрыть расходы на вознаграждение и доставку. Но если из всей суммы продаж я вычту расходы не прибавляя баллы, то выходит плюс минус та же сумма, что и прислал озон на счёт. Каким тогда образом озон покрывает расходы? Знающие люди помогите, или напишите пожалуйста расчет, буду очень благодарна!
Вот смотрите сами. Продажи товара на 556932. Но это не реальные деньги, а проданные товары по Вашим ценам, которые Вы сами заявили выше реальной цены с учетом баллов за скидку, которые сделает ОЗОН.
Поэтому выручка будет 556932 - 262729 = 294203 руб. Это реальные деньги, которые заплатили покупатели за Ваши товары.
Из этих полученных ОЗОНом денег надо вычесть платежи ОЗОНу.
Всего списание на 381545 руб. (все что в балансе с минусом)
Но из списаний надо исключить 262729 (баллы за скидку) + 3844 (компенсации) = 266573 руб.
Остается 381545 - 266573 = 114972 руб то что ОЗОН с Вас удержал.
Вам остается 294203 - 114972 = 179231 руб.
В реальности может немного отличаться, т.к. Вы не раскрыли структуру "продажи", там есть графа "партнеры".

ARA

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня тоже непонятка с баллами за скидки. Всегда думал что баллы озона это просто такая завлекуха, а в реальности никакого отношения к продавцу не имеет ибо внутренняя кухня озона.
А тут неожиданно за апрель у меня откуда-то образовались лишние 20к баллов и озон даже обещает их выплатить как премию.
Я весь в непонятках. :)
У кого-то было такое чтобы баллы были в плюс и выплачивались?

Вложения

• 123.jpg
    123.jpg
    56 KB · Просмотры: 17

Маруся

Seller
Реакции
30
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
У меня тоже непонятка с баллами за скидки. Всегда думал что баллы озона это просто такая завлекуха, а в реальности никакого отношения к продавцу не имеет ибо внутренняя кухня озона.
А тут неожиданно за апрель у меня откуда-то образовались лишние 20к баллов и озон даже обещает их выплатить как премию.
Как правило баллы все списываются за услуги Озон, (логистика , комиссия озон и т д ), если конечно Вам повезет и у вас будет остаток баллов который Вам зачислят, то это уже точно налогооблагаемая база

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ничего необычного. Нормальная ситуация хорошо отлаженной работы магазина. Чем выше показатели продаж, тем больше % списания баллов. А расходы на прочее были меньше. Система сама все считает и выдает результат. Всем надо к этому стремиться. Поздравляю!