Вы пишете ответа на отзывы?

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я первое время писала ответы, сейчас и не успеваю и уже устала писать практически одно и тоже. Это важно и нужно ли отвечать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Ответ на отзывы - это важная часть работы в любом бизнесе, включая онлайн-магазины. Работа с отзывами поможет не только улучшить впечатление покупателей об услугах и товарах, но и улучшить репутацию компании в целом. Кроме того, активное взаимодействие с клиентами поможет удержать и приобрести новых покупателей.

Однако, если Вы не успеваете отвечать на все отзывы или устали от писать уже почти одно и то же, то необходимо принять меры. Например, можно создать шаблоны ответов на часто встречающиеся вопросы и комментарии. Это сократит время, потраченное на ответы, и позволит обслуживать клиентов более эффективно.

Также, если у Вас нет достаточного количества времени на ответы на все отзывы, можно отвечать только на наиболее важные сообщения - те, которые требуют уточнения деталей, решения проблем или отдельного внимания. Все другие сообщения можно не обязательно отвечать.

Но в целом, активная работа с отзывами помогает улучшить взаимодействие с клиентами и повысить уровень доверия к компании, поэтому стоит постараться выделить время и ресурсы для этой работы.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Будет ли правильным писать ответы на одни отзывы и игнорировать другие? А то кто-то же может принять и на свой счет, написав или дополнив негативным отзывом.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я стараюсь отвечать. Обычно ночью. Но главное, что у меня нет отзывов без ответов. Уже приготовила шаблоны, с которыми этот процесс быстрее проходит. Да и каждый отзыв читаю, чтобы проводить работу над ошибками, когда они есть.

Julie_1

Seller
Реакции
1
У меня для этого есть жена) Она следит за отзывами и пишет. Но никогда не оставляем ни один без ответа, каким бы он не был. И всегда стараемся предусматривать все, что клиенты пишут в отрицательных отзывах. Я думаю, что только так от них можно избавиться.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Наверно это и важно, но ответы не пишу, и никогда этим не занимался.
Вы знаете, что многие клиенты могут и не знать, что на их отзыв есть ответ? Уведомление не приходит.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я пишу ответы только на какие-то очень отрицательные. Все остальные пропускаю. Читают покупатели обычно сами отзывы, а не то что ответил на него продавец.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Я пишу ответы только на какие-то очень отрицательные. Все остальные пропускаю. Читают покупатели обычно сами отзывы, а не то что ответил на него продавец.
А для чего тогда останавливать свой выбор именно на отрицательных отзывах? Что это вам дает?

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А для чего тогда останавливать свой выбор именно на отрицательных отзывах? Что это вам дает?
Это ответ на негатив. Чтобы люди понимали, что не всегда написана там правда. Порой такую ерунду пишут, что сижу и думаю как фантазии хватило. Или реально конкуренты засылают, чтобы репутацию портить.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Это ответ на негатив. Чтобы люди понимали, что не всегда написана там правда. Порой такую ерунду пишут, что сижу и думаю как фантазии хватило. Или реально конкуренты засылают, чтобы репутацию портить.
Все дело в том, что клиенты могут прочитать отзыв, а вот ответ нет. Я поэтому придерживаюсь мнения, что если писать, то на все. Или ничего не писать.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
На самом деле вы как-то не правильно понимаете все это. Почему считаете, что вам должны верить?

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Вы знаете, что многие клиенты могут и не знать, что на их отзыв есть ответ? Уведомление не приходит.
Вы знаете, у меня сначала такое же было мнение. Но потом поняла, что люди просматривают ответы, так как порой отзыв был на троечку, а снова сделали заказ на этот же товар или другой, но у меня. Получается, что смотрят через мой профиль они товары.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы знаете, у меня сначала такое же было мнение. Но потом поняла, что люди просматривают ответы, так как порой отзыв был на троечку, а снова сделали заказ на этот же товар или другой, но у меня. Получается, что смотрят через мой профиль они товары.
Почему вы думаете, что это у вас отзывы так работают? Некоторые клиенты не смотрят на то.ю кто именно продает товар и заказывают.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Почему вы думаете, что это у вас отзывы так работают? Некоторые клиенты не смотрят на то.ю кто именно продает товар и заказывают.
Я не представляю как можно купить заказ не посмотрев про него ничего? Мне кажется, что вы ошибаетесь.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
У меня были несколько раз отказы прям очень смешные. К примеру, заказывают одни и те же клиенты разные товары и приписки пишут одни и те же. К примеру: "Не соответствует описанию". Хотя на самом деле это не так.

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Я в отзывы вообще не верю. Так как они большой роли не играют. Иногда конечно хочется верить в то, что они работают. Но увы. Если совсем все плохие, тут конечно могут усомниться.

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я отвечаю на любой отзыв и стараюсь не парой слов ограничиваться, а писать по ситуации и раскладывать по полочкам. Зато ко мне если что претензий быть не должно.

О

Ольга

Гость
покупателям приходят уведомления, что компания ответила на отзыв

О

Ольга

Гость
Я отвечаю на любой отзыв и стараюсь не парой слов ограничиваться, а писать по ситуации и раскладывать по полочкам. Зато ко мне если что претензий быть не должно.
да, тоже отвечаю на все и не шаблонными сообщениями. В целом покупатели видят как продавец взаимодействует со своими покупателями. Проводила эксперимент, под некоторыми карточками товаров отвечала однотипными ответами и со временем люди реже стали оставлять отзывы и как ни странно, продажи немного упали и это не у меня не сезонный товар

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
да, тоже отвечаю на все и не шаблонными сообщениями. В целом покупатели видят как продавец взаимодействует со своими покупателями. Проводила эксперимент, под некоторыми карточками товаров отвечала однотипными ответами и со временем люди реже стали оставлять отзывы и как ни странно, продажи немного упали и это не у меня не сезонный товар
Тут сложно угадать на что будет реакция или нет. Но для себя решил, что если есть ситуация или какой-то вопрос, то его в любом случае нужно разобрать. Если этого не делать, то могут посчитать, что я согласен с негативом или наоборот, когда отзыв хороший, то благодарю обязательно.