Ставим 300, озон рубит до 170 (принудительная акция балы за скидки) и по факту после продажи получаем свои 75 рублей с товара. - Закупочная цена товара. Да мы все скоро станем миллионерами!
Ставим 300 руб ОЗОН дает скидку за баллы 261 руб. В акциях не участвую из принципа. Никакого продвижения не заказываю. Работаю по FBS.
Бустинги и прочее не признаю. Да наверно продаю меньше чем мог бы с акциями, но я не железный работать на дядю ОЗОН непонятно ради чего?
Ради большЕго оборота, пусть другие волчком крутятся. Они молодые, хоЧЮт много и сразу. А мне и этого достаточно.
Зато работаю спокойно, не напрягаясь, и мне пока комфортно.
После всех вычетов (141 руб максимум) остается около 120 руб. (И помним, что скидку за баллы 39 руб он спишет со своих поборов).
Реально на счет капнет 159 руб.
Да, раньше оставалось больше.
Во первых ОЗОН сделал комиссию 23% (раньше было 20%). Во вторых стоимость доставки теперь диктуют сам перевозчик.
Тоже вопросы: кто перевозчик? что один на все направления? как он считает наши расходы?
Если в ближайшее время ничего не поменяется, смотрю на эту таблицу и думаю.
А не пора ли переходить на realFBS окончательно? Какой смысл? Во первых по такой схеме только предоплата. Т.е. возвратов почти не будет. Во вторых буду выбирать регионы доставки. А покупатель, если сам не дурак, будет заказывать сразу несколько позиций в один заказ, а не как сейчас, несколько мелких заказиков.
Наверно да количество заказов вначале уменьшится. Но ничего, привыкнут. А кому можно сделать приятное, предложу работать напрямую.
Вот такой расклад на "сегодня", а что будет "завтра" известно только господу Богу.