Всё по 300 р. или чем дешевле товар, тем больше прибыли!

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ставим 300, озон рубит до 170 (принудительная акция балы за скидки) и по факту после продажи получаем свои 75 рублей с товара. - Закупочная цена товара. Да мы все скоро станем миллионерами!
Ставим 300 руб ОЗОН дает скидку за баллы 261 руб. В акциях не участвую из принципа. Никакого продвижения не заказываю. Работаю по FBS.
Бустинги и прочее не признаю. Да наверно продаю меньше чем мог бы с акциями, но я не железный работать на дядю ОЗОН непонятно ради чего?
Ради большЕго оборота, пусть другие волчком крутятся. Они молодые, хоЧЮт много и сразу. А мне и этого достаточно.
Зато работаю спокойно, не напрягаясь, и мне пока комфортно.
1788293773861.png
После всех вычетов (141 руб максимум) остается около 120 руб. (И помним, что скидку за баллы 39 руб он спишет со своих поборов).
Реально на счет капнет 159 руб.
Да, раньше оставалось больше.
Во первых ОЗОН сделал комиссию 23% (раньше было 20%). Во вторых стоимость доставки теперь диктуют сам перевозчик.
Тоже вопросы: кто перевозчик? что один на все направления? как он считает наши расходы?
Если в ближайшее время ничего не поменяется, смотрю на эту таблицу и думаю.
А не пора ли переходить на realFBS окончательно? Какой смысл? Во первых по такой схеме только предоплата. Т.е. возвратов почти не будет. Во вторых буду выбирать регионы доставки. А покупатель, если сам не дурак, будет заказывать сразу несколько позиций в один заказ, а не как сейчас, несколько мелких заказиков.
Наверно да количество заказов вначале уменьшится. Но ничего, привыкнут. А кому можно сделать приятное, предложу работать напрямую.
Вот такой расклад на "сегодня", а что будет "завтра" известно только господу Богу.

RomanS

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Это вы вчера были миллионерами, вчера бвла комиссия 115р на товары за 300, а сегодня она уже 150р. Обоатная логистика 27р. Лично у меня половина товаров за 300 плавно увеличится до 800, так как я их продавал жертвуя прибылью, чтобы хорошо продавались и это работало. А тепеь такие товары уходят в минус.
Вы считаете обратную логистику для каждого товара?

RomanS

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Я оплачиваю ее при возврате. А вы - нет?
Конечно оплачиваю. Но не считаю её в расходе для каждого товара. Если возврат 1 из 10, то я его делю на 10 и вычитаю по 2,7 из каждого товара.

Вложения

• Screenshot_20260902_065059_ru_ozon_seller_app_SingleActivity.jpg
    Screenshot_20260902_065059_ru_ozon_seller_app_SingleActivity.jpg
    88.3 KB · Просмотры: 2
Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Прибыли больше не станет от того, что обратная логистика увеличилась. Было 17р, стало 27р. Если товар 300р, то добавить уже нечего. Самое смешное, что на товар 301р - комиссия 348р

RomanS

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Прибыли больше не станет от того, что обратная логистика увеличилась. Было 17р, стало 27р. Если товар 300р, то добавить уже нечего. Самое смешное, что на товар 301р - комиссия 348р
Не станет, но какая альтернатива?

RomanS

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Повышать цены. Я буду на ВБ пробовать по FBS работать
Повышать цены это сокращать количество покупателей. С 300 придётся минимум 550 делать.
ВБ сейчас не для слабонервных.

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Повышать цены это сокращать количество покупателей. С 300 придётся минимум 550 делать.
ВБ сейчас не для слабонервных.
И что там останется от 550р при комиссии 469р? 550р цена - 469р комиссия, налог 33р, упаковка 15р - останется 33р и это не учитывая себестоимости товара. А если товар стоит 109р, как у меня, то получу еще и убыток 76р.

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Только при 850р я получу 50% прибыли. Со скидкой за баллы по Озон карте это выходит 504р для покупателя. У меня не такой товар, который увидели, сказали - прикольная хрень и купили. Его ищут целенаправленно, я считаю, что лучше пусть его покупают реже, но не даром отдавать. Хотя Озон даже задвигает мой товар иногда так низко, что раньше в поиске появляется мой же товар, но который не соответствует критериям поиска, чем тот, который соответствует, при этом у конкурентов такого товара нет. Вроде как Озон борется за то, чтобы вынудить меня заплатить за продвижение, а сам ограничивает себя возможности получить быстрей прибыль с того, что можно продать прямо сейчас.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Маркетплейсы уже с 22 года ставили задачу выжимки продавцов и перехода на новую выгодную бизнес-модель, чтобы продавцы им бесплатно давали товары а в идеале еще и доплачивали. В 26 году эта схема была окончательно реализована но уверен что будет доделываться и комиссии в 65% а потом и 75% мы увидим уже скоро.

Я сейчас начинаю новое направление связанное с производством запчастей и торговлю на маркетплейсах буду постепенно сворачивать.
По сути любой товар который я продаю стоит сейчас в 2-3 раза дороже чем у китайцев или в оффлайне-я не понимаю кто их покупает а спрос падает в режиме реального времени и к новому году продаж не будет

Реакции
21
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Маркетплейсы уже с 22 года ставили задачу выжимки продавцов и перехода на новую выгодную бизнес-модель, чтобы продавцы им бесплатно давали товары а в идеале еще и доплачивали. В 26 году эта схема была окончательно реализована но уверен что будет доделываться и комиссии в 65% а потом и 75% мы увидим уже скоро.

Я сейчас начинаю новое направление связанное с производством запчастей и торговлю на маркетплейсах буду постепенно сворачивать.
По сути любой товар который я продаю стоит сейчас в 2-3 раза дороже чем у китайцев или в оффлайне-я не понимаю кто их покупает а спрос падает в режиме реального времени и к новому году продаж не будет
Так уже 116%

Вложения

• IMG_20260902_135130.jpg
    IMG_20260902_135130.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 13

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Да а будет с логистикой 150%. Если платят то они будут доить по полной
Как в старой пословице: чтобы корова давала много молока и мало ела ее надо много доить и мало кормить

Сверху