Всё по 300 р. или чем дешевле товар, тем больше прибыли!

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! Стыдно признаться, но, несмотря на то что я два с половиной года торгую на «Озоне», только полторы недели назад понял выгоду товаров с продажей до 300 руб. До этого момента даже не обращал внимания на данную возможность. Общаясь на данном форуме, я открыл глаза, что можно достаточно неплохо зарабатывать на дешёвом товаре, который мне до этого был не очень интересен, он у меня продавался с минимальной прибылью. Я его не удалял, так как данный товар (несколько позиций) приносил мне много положительных отзывов и в целом поддерживал хорошую статистику магазина. Но после того как я решил проверить на практике реальную выгоду от продажи до 300 руб., мне дешёвый товар стал крайне интересен, и я даже готов пересмотреть вектор моего внимания в этом направлении продаж. Данная тема будет полезна новичкам и тем, кто пытается заработать на недорогой продукции. Ниже я покажу пример по двум своим товарам, где получается самая наглядная разница в прибыли. Не буду писать, что это за товары, но они достаточно востребованы и продажи их идут каждый день, есть и сезонные товары данной ценовой категории, которые зимой расходятся как горячие пирожки на вокзале. С момента как я поменял стоимость дешёвых товаров до 300 руб. прошло 11–12 дней, но результат уже есть, поэтому я и пишу данную тему (чтобы не быть голословным). Раньше я продавал товары с себестоимостью до 50 руб. с наценкой не менее Х10 и зарабатывал при этом от 50 до 150% прибыли. Вроде бы это очень приличные проценты, о них можно мечтать, но только не когда это в реальном выражении несколько десятков тысяч рублей в месяц. Всё зависит от масштабирования и количества продаж товара за определённый срок. Поскольку продажи моих товаров исчислялись сотнями в месяц, то прибыль от них была незначительной, но теперь всё может поменяться! После начала продаж до 300 руб. мои низкостоящие товары начали приносить мне до 700% прибыли, и это уже стоит того, чтобы мне начать масштабировать данный формат продаж и увеличивать линейку таких товаров. Понимаю, что могу на этом сейчас начать зарабатывать не десятки, а сотни тысяч рублей. При этом я, конечно же, оставлю товары и более дорогие в продаже. На скрине можно увидеть, насколько я стал больше зарабатывать с каждой из позиций. Специально расписал все затраты, которые я несу по продаже товаров, чтобы в итоге осталась только чистая прибыль. Верхняя часть таблицы до перехода на продажу за 300 руб., нижняя часть уже продажи того же товара по 300 руб. Надеюсь, что мой пример поможет кому-то заработать больше прибыли уже с имеющегося товара.

1782731106280.png

P.S. Забыл добавить. Был и отрицательный эффект на одном из товаров, который пришлось вернуть обратно на старую схему продаж. После его перевода с 550 руб. на 300 руб. как ни странно, но у меня выросла цена продажи для покупателей, и он перестал быть конкурентно способным, так как до этого был высокий процент СПП, который слетел при переводе на другую стоимость. После возвращения на старую цену, СПП почти полностью вернулся, и товар начал снова активно продаваться, хоть и с меньшей прибылью.

Амазон

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я даже не представляю что за товар может иметь закупку 12р. какой-нибудь болт или гайка?
благотворительность это что?

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
я даже не представляю что за товар может иметь закупку 12р. какой-нибудь болт или гайка?
Нет, вы ошибаетесь. Это полноценный и достаточно востребованный товар для кухни. Мне его по такой цене продаёт производитель, который является моим старым клиентом по полиграфии. Они производят данный товар для оптовиков огромными тиражами, мне отдают уценку, где не попадают в нужный цвет. Себестоимость товара на заказ от 60 руб.

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Забыл ответить на второй вопрос. Я отдаю от 10% от прибыли на благотворительность. Считаю это важной частью расходов.

сollega

Seller
Реакции
211
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не пали кантору, ща все у всех станет по 300-200-100
А назначение форума и есть в том, чтобы сделать из лохов ушастых грамотных продавцов.
Когда я вижу в продаже товар стоимостью 310-450 руб, понимаю, что с вероятностью 90% продавец либо лох ушастый, либо погряз в ОЗОНовский акциях по самые не балуй.
А прочие, не форумные товарищи, нам не товарищи.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
При цене 450р, благотворительность была 1 рубль, при цене 300р, 10 рублей. Интересная математика)))

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А вообще, вы большой молодец что делаете отчисления на благотворительность. Главное - доходят ли эти деньги до адресата:unsure:

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А вообще, вы большой молодец что делаете отчисления на благотворительность. Главное - доходят ли эти деньги до адресата:unsure:
Спасибо! Как я писал выше, трачу на благотворительность от 10% своей прибыли, поэтому и цифры поменялись. Что касается конкретики затрат, то я стараюсь адресно помогать, так сказать, знаю, кому конкретно. Но если честно, я жалею, что не убрал из таблицы данный раздел перед публикацией тут, когда начинаешь говорить о своих хороших делах, они перестают быть хорошими, выглядит как показуха. Доброе дело остаётся добрым, пока о нём никто не знает. Но я всем советую (по возможности) тратить хотя бы небольшую часть средств на благотворительность или даже помогать своим товаром нуждающимся. У меня как-то блокноты не пошли в продаже, отправил большую партию в детский дом, там точно пригодились.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Я когда только пробовал зайти на маркетплейсы, решил попробовать с мелочуги и почему то с Яндекс Маркета, на пробу закупил всяких доменушек, морских боев и т.д. Надо ли говорить, что не продал ни одной позиции 😅 А что мне делать с этим добром? Так же, позвонил и отвез в детский дом. Меня встречала сама директриса, казалось бы - такая мелочь ( там действительно в закупе не более 10к рублей ), а встречали меня, как какого-то спонсора, аж неудобно было, но очень приятно))) Я ни в коем случае не хвастаюсь, я к тому что - для нас это пустяк, а для детей праздник.

Winstone

Seller
Реакции
61
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я когда только пробовал зайти на маркетплейсы, решил попробовать с мелочуги и почему то с Яндекс Маркета, на пробу закупил всяких доменушек, морских боев и т.д. Надо ли говорить, что не продал ни одной позиции 😅 А что мне делать с этим добром? Так же, позвонил и отвез в детский дом. Меня встречала сама директриса, казалось бы - такая мелочь ( там действительно в закупе не более 10к рублей ), а встречали меня, как какого-то спонсора, аж неудобно было, но очень приятно))) Я ни в коем случае не хвастаюсь, я к тому что - для нас это пустяк, а для детей праздник.
Отличное решение с вашей стороны было!(y)

Сверху