Возвраты покупателей. Как бороться?

Google

Seller
Реакции
1
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте всем! Мы работаем на яндексе уже несколько лет, но в этом году покупатели стали огульно возвращать товар. Дкло в том, что мы торгуем виниловыми пластинками, которые при распаковке теряют свой товарный вид и продать такой товар как новый уже нельзя. Покупатели мотивируют, что не подошло. В гарантийной информации к карточке указано, что после распаковки вернуть товар нельзя.

Друзья! Подскажите, как бороться с этим? Яндекс претензии не принимает и возвращает деньги покупателям сразу. Доводы, что товар потерял свой товарный вид, яндекс не воспринимает.

Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Да ни как не бороться, вы ничего с этим сделать не сможете. Переупаковка возможна? Вы когда заходили на площадку, приняли оферту Яндекса, придётся с этим жить и как-то приспосабливаться. Ну или искать альтернативный канал сбыта.

сollega

Seller
Реакции
92
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте всем! Мы работаем на яндексе уже несколько лет, но в этом году покупатели стали огульно возвращать товар. Дкло в том, что мы торгуем виниловыми пластинками, которые при распаковке теряют свой товарный вид и продать такой товар как новый уже нельзя. Покупатели мотивируют, что не подошло. В гарантийной информации к карточке указано, что после распаковки вернуть товар нельзя.

Друзья! Подскажите, как бороться с этим? Яндекс претензии не принимает и возвращает деньги покупателям сразу. Доводы, что товар потерял свой товарный вид, яндекс не воспринимает.
Я Вас прекрасно понимаю, и как продавец, и как покупатель. Вижу единственный выход для Вас, который уже указал коллега:
... Ну или искать альтернативный канал сбыта.
именно для таких возвратов, с указанием в описании причины вскрытия пластинки, и характеристикой реального состояния.
В любом случае не стоит надеяться только на маркеты. Есть же другие профильные каналы сбыта такой продукции.

Сверху