Возврат со вскрытой упаковкой, что делать?

Tommy Ferrari

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Всем привет. Такой вопрос. Клиент купил у меня часы, вскрыл упаковку, сфоткал идеальные часы, мне написал, что цвет не подошёл. Вернул обратно в пвз, ему вернули деньги, которые сняли у меня. Товар уже вскрыт, Я его не продам. Что делать? Я просто сейчас принципиально остановил продажу на Яме из-за этого, потом удалю магазин. Просто интересен этот момент. Куда жаловаться

Реакции
3
Всем привет. Такой вопрос. Клиент купил у меня часы, вскрыл упаковку, сфоткал идеальные часы, мне написал, что цвет не подошёл. Вернул обратно в пвз, ему вернули деньги, которые сняли у меня. Товар уже вскрыт, Я его не продам. Что делать? Я просто сейчас принципиально остановил продажу на Яме из-за этого, потом удалю магазин. Просто интересен этот момент. Куда жаловаться
Это норм, могли ещё разбитые придти 😅 😅 😅

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У меня клиент на днях вернул товар с комментарием "заказывал размер другой". Только размер именно тот что и заказал. Ничего не сделаешь, это не в яндексе дело, а в законах.

Руслан

Seller
Реакции
3
Было бы так просто - продавец не спрашивал бы что ему делать)
А что еще ему можно посоветовать, на вопрос что делать? Ну еще выкинуть можно. Ну это же не вариант. Разве упаковка, это часть товара?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
А что еще ему можно посоветовать, на вопрос что делать? Ну еще выкинуть можно. Ну это же не вариант. Разве упаковка, это часть товара?
На авито продать товар, что ему делать

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года

По закону можно вернуть товар если не устроил размер,цвет,и так далее,увы такие законы🤫

А и ещё по форме,габаритам и фасону,в течение 14 дней можно сделать возврат, день покупки не считается

Реакции
43
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
На Яндексе можно создать аналогичную карточку, но в ней указать что это уценка, и указать что вскрытый товар.

Макои

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Не понятен вопрос и причина возмущения. Вы как представляли продажу товара, что его вскрывать не будут? Нормальная практика. Что значит как Вы будете продавать дальше эти часы? Вы их как продавали? Не вскрывали что-ли? Заказали у поставщика и без вскрытия отправили их клиенту? Отправили не тот товар клиенту, он проверил и вернул. А как по Вашему это должно происходить?

Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не понятен вопрос и причина возмущения. Вы как представляли продажу товара, что его вскрывать не будут? Нормальная практика. Что значит как Вы будете продавать дальше эти часы? Вы их как продавали? Не вскрывали что-ли? Заказали у поставщика и без вскрытия отправили их клиенту? Отправили не тот товар клиенту, он проверил и вернул. А как по Вашему это должно происходить?
Это хорошо что просто вскрыли и вернули, мне телефон сейчас возвращают, вскрыт, упаковка есть но повреждена, пленок нету, формулировка не оправдал ожиданий...

Макои

Seller
Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Это хорошо что просто вскрыли и вернули, мне телефон сейчас возвращают, вскрыт, упаковка есть но повреждена, пленок нету, формулировка не оправдал ожиданий...
Тьфу, тьфу, тьфу - все возмущаются, больше года работаем, ТП работает нормально, есть моменты технического характера, но это не критично, есть возвраты, но всё чётко назад приходит, без повреждений. В целом всё нормально, только продажи упали, но это компенсировало увеличением продаж на других объектах. Система ДБС, всё веригуд.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Почему нельзя упаковку поменять или аккуратно заклеить? По идее, если человек покупает часы, то имеет право на осмотр, то есть часы в любом случае будут вскрываться.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А куда жаловаться? В яндексе есть свои правила. И они обычно от них не отходят. Очень четко работают по ним.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Почему часы нельзя продать с упаковкой, которая вскрыта? В любом случае обычно люди проверяют их, осматривают. Я не уверена, что клиент на точке не вскрыл бы часы, и если что-то не так или просто не понравился дизайн, то не отдал обратно, то есть на возврат.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Почему часы нельзя продать с упаковкой, которая вскрыта? В любом случае обычно люди проверяют их, осматривают. Я не уверена, что клиент на точке не вскрыл бы часы, и если что-то не так или просто не понравился дизайн, то не отдал обратно, то есть на возврат.
Вы сами купили бы товар, который открыт от заводской упаковки? Я бы не стал. Так как тут есть свои риски.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Я бы скорее всего не обратила на это внимание. Так как уже несколько раз покупала товары, которые не имеют в целом упаковки, но внешний вид хороший. Тем более проверять разве вы не стали бы?