И что? Если вы будете бояться все этого, то увы, но торговать не сможете. Для того, чтобы компенсировать брак я закладываю процент во все товары.Как избежать ситуаций, когда клиент забрал товар, поносил, а потом его вернул?

Вы правы, если выходить на маркетплейс, то бояться не стоит ничего. Нужно четкий план иметь по действиям.И что? Если вы будете бояться все этого, то увы, но торговать не сможете. Для того, чтобы компенсировать брак я закладываю процент во все товары.

От такого просто нет страховки. Сколько раз товар присылают с браком, не тот, ношенный или рваный, очень много разных вариаций. И мои обращения всегда остаются без ответа.Как избежать ситуаций, когда клиент забрал товар, поносил, а потом его вернул?

Вы хотите сказать, что для компенсации такого рода расходов стоит перекрывание большей наценки на товары?От такого просто нет страховки. Сколько раз товар присылают с браком, не тот, ношенный или рваный, очень много разных вариаций. И мои обращения всегда остаются без ответа.

Да. Я отказал в возврате покупателю, там маркетплейс все равно одобрил возврат и возложил все затраты на меня и еще браковаенная вещь, которая пошла на помойку.Вы хотите сказать, что для компенсации такого рода расходов стоит перекрывание большей наценки на товары?

У вас как-то вопрос решился? У меня в среду прислали платье, которое видно что одели. Думаю, что на корпоратив сходили и принесли обратно, только сбоку рваное, и паетки оторваны в некоторых местах. Я отказалась принимать, а маркетплейс отказал в отказе.Как избежать ситуаций, когда клиент забрал товар, поносил, а потом его вернул?

Хорошо хотя бы, что такие клиенты встречаются не часто, но вы никак не сможете повлиять на это. Приемщики не будут разбираться, им принесли вещь, они ее и забрали. Тем более политика к клиентам у маркетплейса очень мягкая, как обычно говорят, что "клиент всегда прав".Как избежать ситуаций, когда клиент забрал товар, поносил, а потом его вернул?

Я недавно отказала в возврате, так как клиент написал что брак, запросила фото и увидела что там дырки и такого просто быть не могло. Но получила товар обратно после того, как клиент просил вернуть деньги и забрать вещь.А что вы сможете сделать, если клиент у вас взял и потом вернул, то состояние то вы увидите только когда обратно получите вещь. Так что не взять не получится у вас.

Думаю, что проблема как раз в держателях новых пвз. Им то какая рахница какой товар взять? Они свою функцию выполнили, то есть забрали, а в каком виде тут уже различия нет.Хорошо хотя бы, что такие клиенты встречаются не часто, но вы никак не сможете повлиять на это. Приемщики не будут разбираться, им принесли вещь, они ее и забрали. Тем более политика к клиентам у маркетплейса очень мягкая, как обычно говорят, что "клиент всегда прав".

Из-за чего я стал убирать вещи праздничного характера и больше спортивные закупаю. Тут нет поводов, где оденут на мероприятие и принесут обратно. Всем можно избежать возвратов, если подобрать товар, который необходим и по динамике так же идет в рост.Я уже смирился, с тем что много брака или вещей, которые одевали, а потом снова отправляют. После 1 сентября было сдано много женской одежды обратно. Видимо на линейку сходили и решили вернуть.
| Похожие темы | Форум | История | |||
|---|---|---|---|---|---|
|
|
Возврат товара на проверку качества | Яндекс Маркет | 0 | 222 | |
| S | Возвраты сразу в брак | Яндекс Маркет | 0 | 4K | |
|
|
Возвраты покупателей. Как бороться? | Яндекс Маркет | 3 | 2K | |
|
|
Где посмотреть список невозвратных товаров? | Яндекс Маркет | 20 | 6K | |