Возврат поношенного товара

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Как избежать ситуаций, когда клиент забрал товар, поносил, а потом его вернул?

RedRatty

Seller
Реакции
21
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Никак не избежите. А что вы сможете сделать??? Вы же увидите товар, когда привезут обратно. У меня на днязх вернули платье, которое как будто одевала женщина на несколько размеров больше, влезла, а снять не смогла. На две половинки его порвала.

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
У всех такие моменты бывают. И не один раз, особенно после праздников. Я из-за этого не стала закупать праздничные платья. Потом куча отказов и все ношенное.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
2 года
И что? Если вы будете бояться все этого, то увы, но торговать не сможете. Для того, чтобы компенсировать брак я закладываю процент во все товары.

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
И что? Если вы будете бояться все этого, то увы, но торговать не сможете. Для того, чтобы компенсировать брак я закладываю процент во все товары.
Вы правы, если выходить на маркетплейс, то бояться не стоит ничего. Нужно четкий план иметь по действиям.

REGINA Sol

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
От такого просто нет страховки. Сколько раз товар присылают с браком, не тот, ношенный или рваный, очень много разных вариаций. И мои обращения всегда остаются без ответа.

Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
От такого просто нет страховки. Сколько раз товар присылают с браком, не тот, ношенный или рваный, очень много разных вариаций. И мои обращения всегда остаются без ответа.
Вы хотите сказать, что для компенсации такого рода расходов стоит перекрывание большей наценки на товары?

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Вы хотите сказать, что для компенсации такого рода расходов стоит перекрывание большей наценки на товары?
Да. Я отказал в возврате покупателю, там маркетплейс все равно одобрил возврат и возложил все затраты на меня и еще браковаенная вещь, которая пошла на помойку.

LaimZ

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
А что вы сможете сделать, если клиент у вас взял и потом вернул, то состояние то вы увидите только когда обратно получите вещь. Так что не взять не получится у вас.

Anastasia

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
У меня весной была ситуация не приятная. Я отправила клиенту товар и он по каким-то своим соображениям не получил его. В итоге вернули, но я думала, что свитер одел курьер и ехал в нем всю дорогу. Вещь была просто в ужасном состоянии. И претензию маркетплейс не взял на себя.

Apollo

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Тут нужно не думать как избежать. Это не получится сделать. Вам необходимо о другом думать, а именно о компенсации, в случае таких ситуаций. То есть в стоимость какой-то процент все селлеры закладывают на расходы от непотребного возврата.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
А что вы тут можете сделать? Если бы приемщики смотрели в каком состоянии вещи возвращают, то было бы намного проще. А так ничего толком и не сделать.

Алия

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
У вас как-то вопрос решился? У меня в среду прислали платье, которое видно что одели. Думаю, что на корпоратив сходили и принесли обратно, только сбоку рваное, и паетки оторваны в некоторых местах. Я отказалась принимать, а маркетплейс отказал в отказе.

Bogdan

Seller
Реакции
12
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Хорошо хотя бы, что такие клиенты встречаются не часто, но вы никак не сможете повлиять на это. Приемщики не будут разбираться, им принесли вещь, они ее и забрали. Тем более политика к клиентам у маркетплейса очень мягкая, как обычно говорят, что "клиент всегда прав".

Реакции
51
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А что вы сможете сделать, если клиент у вас взял и потом вернул, то состояние то вы увидите только когда обратно получите вещь. Так что не взять не получится у вас.
Я недавно отказала в возврате, так как клиент написал что брак, запросила фото и увидела что там дырки и такого просто быть не могло. Но получила товар обратно после того, как клиент просил вернуть деньги и забрать вещь.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Хорошо хотя бы, что такие клиенты встречаются не часто, но вы никак не сможете повлиять на это. Приемщики не будут разбираться, им принесли вещь, они ее и забрали. Тем более политика к клиентам у маркетплейса очень мягкая, как обычно говорят, что "клиент всегда прав".
Думаю, что проблема как раз в держателях новых пвз. Им то какая рахница какой товар взять? Они свою функцию выполнили, то есть забрали, а в каком виде тут уже различия нет.

Prozaik

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
5 лет
Да никак. Можете отказаться от возврата, но маркетплейсы в основном принимают отказы и вам обратно все равно товар вернут.

A Luchnikov

Seller
Реакции
16
Я уже смирился, с тем что много брака или вещей, которые одевали, а потом снова отправляют. После 1 сентября было сдано много женской одежды обратно. Видимо на линейку сходили и решили вернуть.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Я уже смирился, с тем что много брака или вещей, которые одевали, а потом снова отправляют. После 1 сентября было сдано много женской одежды обратно. Видимо на линейку сходили и решили вернуть.
Из-за чего я стал убирать вещи праздничного характера и больше спортивные закупаю. Тут нет поводов, где оденут на мероприятие и принесут обратно. Всем можно избежать возвратов, если подобрать товар, который необходим и по динамике так же идет в рост.