Здравствуйте!
Я селлер на Ozon.
Ранее с поднятием комиссий на Ozon, пришлось остановить дейятельность. Сейчас прочитал про участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами.
Прошу помочь с методологией расчёта ценовой политики при участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами.
Сейчас сталкиваюсь с неопределённостью при планировании маржинальности: не до конца понятно, как корректно учитывать компенсацию баллами в расчёте итоговой прибыли. Баллы не являются прямым денежным поступлением, но влияют на экономику заказа.
Прошу разъяснить:
- Как правильно учитывать компенсацию баллами при расчёте маржинальности и точки безубыточности по товару.
- Где и какую цену указывать в картчоке товара?
- Какие факторы дополнительно стоит учитывать при принятии решения об участии в акциях?
Пример:
РРЦ - 18 000 Руб.
Комиссия - 44%
Логистика
а - realFBS (отправлял СДЭК) Москва - Мос.область выходит около +- 200 Руб.
б - FBS (доставка Ozon) - когда то пробовал, года 3-4 назад, выходило дороже чекм СДЭК, как я понял сейчас ситуация изменилась, и про предварительным расчетам доставка выходит +- 150 Руб.
Хочу продавать за цену не ниже РРЦ, какую цену установить (!!! и как эта цена называется в картчоке !!!), чтобы при участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами около 50% от комиссии, т.е. 20-22%.
(!!! и как эта цена называется в картчоке !!!)
В картчоке есть 3 цены:
1) Ваша цена
2) Минимальная цена
3) Цена до скидки
Заранее спасибо за помощь!