Вознаграждение Ozon или рабы озона

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
гораздо важнее срок доставки а значит надо торговать по FBO
С этим согласен но так же важна и цена для покупателя, китайцы увели карточки и цену поставили ниже на 50% и торгуют не плохо, люди готовы ждать если цена отличается конкретно хоть и товар не китайский а собственное производство.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
у меня есть товар который я закупаю в китае на озоне он сейчас стоит в 3 раза дороже чем у китайцев но его берут по 1000шт в месяц.
вообще я узнавал-сами китайцы говорят что русским продают дороже чем своим. например китаез покупает товар за 1 юань-12р а я за 1,25-15р потом я везу и таможу и на входе у меня 25р
Доставка у них тоже дешевая и комиссии 5% а у нас 75%-вот и получается что китаез продает в 3 раза дешевле а зарабатывает столько же. и только за счет быстрой доставки я тоже могу продавать

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
у меня есть товар который я закупаю в китае на озоне он сейчас стоит в 3 раза дороже чем у китайцев но его берут по 1000шт в месяц.
вообще я узнавал-сами китайцы говорят что русским продают дороже чем своим. например китаез покупает товар за 1 юань-12р а я за 1,25-15р потом я везу и таможу и на входе у меня 25р
Доставка у них тоже дешевая и комиссии 5% а у нас 75%-вот и получается что китаез продает в 3 раза дешевле а зарабатывает столько же. и только за счет быстрой доставки я тоже могу продавать
Ну у вас опыта работы гораздо больше судя по количеству лет на озоне, остается только согласиться с вам. Но в моем конкретном случае они скопировали причем не качественно мой товар и продают -50% тем самым мешая моей торговли, на просьбу удалить мою стыренную карточку отправляют в пешую прогулку, т.п. отмораживается, через бот блокировать весь товар буду до второго пришествия, грохаю через бот товар у китайцев где есть отзывы и это единственная пакость которую могу сделать.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Для этого нужно регистрировать свой товарный знак-тогда озон удалит карточки я регулярно таким удалением занимаюсь у меня 3 своих товарных знака

Shader

Seller
Реакции
15
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон отписался о повышении вознаграждения и логистики, для себя не вижу нечего кроме как повышать цены. Концовка в писуле понравилась вы не кипишуйте мы повысим на то на это и у вас в кармане не убавиться это как?

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Озон отписался о повышении вознаграждения и логистики, для себя не вижу нечего кроме как повышать цены. Концовка в писуле понравилась вы не кипишуйте мы повысим на то на это и у вас в кармане не убавиться это как?
я читал что повысятся комиссии за продажу, но "уменьшится за логистику тем самым в целом сумма для продавца не увеличится" - тоже хз как, вроде как с 1 июля уже должны были повысить, но в комиссиях сумма та же... Хотя опять же, на многих ресурсах звучит как "все товары с ценой выше 300 рублей сравняются по комиссии и она будет максимальной" - у нас всегда комиссия для товаров дороже 300 была одинаковой, нам и до 300 уменьшенную недавно дали)))

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
на товары до 300р они повышают логистику и будет как на более дорогие-в зависимости от региона доставки-в общем очередной лохотрон.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
на товары до 300р они повышают логистику и будет как на более дорогие-в зависимости от региона доставки-в общем очередной лохотрон.
этот момент надо проследить - ибо сегодня дописал один отчет в своей системе и он мне показал что товар за 500р дает мне 160р, а товар за 300 - 187р, думаю цены поскидывать...

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
этот момент надо проследить - ибо сегодня дописал один отчет в своей системе и он мне показал что товар за 500р дает мне 160р, а товар за 300 - 187р, думаю цены поскидывать...
Вот Вы говорите:
заканчивайте политику, мы здесь не славим никого а работаем каждый на себя. откройте вы уже глаза - любой кто выступит об "объединившихся селлеров" либо исчезнет, либо просто попадет к корыту и так же будет выдаивать тех кто его выбрал. ощущение что общаюсь с детсадом - хотя там дети гораздо умнее.
Тем временем на форуме было много чАво полезного. Например еще в ноябре 2025 года:
Повышение комиссии в последнее время это не все "прелести" ОЗОНа.
Есть еще новость, кому то и приятная.
Для схемы FBS снижены комиссия и плата за логистику для легких и недорогих товаров. До 100 руб 14% до 300 руб 20%. С учетом Баллов за скидку может получится так, что работать по такой схеме некоторым будет даже очень заманчиво.
Так что теперь Вам осталось подсчитать сколько Вы сами просрали выручки за пол года за счет Вашей индивидуальности. И поблагодарить форум за информацию на будущее.
А так конечно, каждый на себя, за себя, под себя. А в результате куча дерьма и негатива.
Я Вас не осуждаю, просто поймите, один в поле не воин. А если покопаться на форуме более подробно, и Вы много чего нового для себя узнаете.

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Вот Вы говорите:

Тем временем на форуме было много чАво полезного. Например еще в ноябре 2025 года:

Так что теперь Вам осталось подсчитать сколько Вы сами просрали выручки за пол года за счет Вашей индивидуальности. И поблагодарить форум за информацию на будущее.
А так конечно, каждый на себя, за себя, под себя. А в результате куча дерьма и негатива.
Я Вас не осуждаю, просто поймите, один в поле не воин. А если покопаться на форуме более подробно, и Вы много чего нового для себя узнаете.
забавно - но сниженная комиссия для товаров данной ценовой категории для нас появилась только весной 2026 года... и я писал об этом неоднократно. и почему-то у меня есть подозрения что моя 3-х месячная долбежка в МАРТ РБ с декабря 2025 о дискриминации белорусских селлеров сыграла в этом немалую роль.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
забавно - но сниженная комиссия для товаров данной ценовой категории для нас появилась только весной 2026 года... и я писал об этом неоднократно. и почему-то у меня есть подозрения что моя 3-х месячная долбежка в МАРТ РБ с декабря 2025 о дискриминации белорусских селлеров сыграла в этом немалую роль.
Вот видите? Вы сами только что признались, что даже на эшафот лучше идти вместе, есть о чем поболтать по дороге с коллегами!
И если быть до конца последовательным, то и без политики никуда. Вчера нам объявили о повышении платы за логистику. Это и есть следствие повышения стоимости доставки, в том числе из за перебоев с бензином и соляркой, которые случились в стране "мировой бензоколонке" сами знаете почему.
Будем считать инцидент исчерпанным и продолжим светскую беседу на благо всех и каждого?

klimov

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Здравствуйте!

Я селлер на Ozon.
Ранее с поднятием комиссий на Ozon, пришлось остановить дейятельность. Сейчас прочитал про участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами.

Прошу помочь с методологией расчёта ценовой политики при участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами.

Сейчас сталкиваюсь с неопределённостью при планировании маржинальности: не до конца понятно, как корректно учитывать компенсацию баллами в расчёте итоговой прибыли. Баллы не являются прямым денежным поступлением, но влияют на экономику заказа.

Прошу разъяснить:
  1. Как правильно учитывать компенсацию баллами при расчёте маржинальности и точки безубыточности по товару.
  2. Где и какую цену указывать в картчоке товара?
  3. Какие факторы дополнительно стоит учитывать при принятии решения об участии в акциях?

Пример:
РРЦ - 18 000 Руб.
Комиссия - 44%
Логистика
а - realFBS (отправлял СДЭК) Москва - Мос.область выходит около +- 200 Руб.
б - FBS (доставка Ozon) - когда то пробовал, года 3-4 назад, выходило дороже чекм СДЭК, как я понял сейчас ситуация изменилась, и про предварительным расчетам доставка выходит +- 150 Руб.
Хочу продавать за цену не ниже РРЦ, какую цену установить (!!! и как эта цена называется в картчоке !!!), чтобы при участии в акциях, где Ozon компенсирует скидки баллами около 50% от комиссии, т.е. 20-22%.

(!!! и как эта цена называется в картчоке !!!)
В картчоке есть 3 цены:
1) Ваша цена
2) Минимальная цена
3) Цена до скидки

Заранее спасибо за помощь!