Вознаграждение Ozon или рабы озона

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте. Меня интересует. Почему Вознаграждение Ozon 43% категории свечи, + траты (логистика и т.д)
По итогу работаю минус Затраты на озон 79% Это ваще капец. Есть ли спец. категория или снижение % ? Может кто даст совет. Спасибо всем большое заранее.
Пример из калькулятора OZON:

FBOFBS
Цена товара394 ₽
100%

394 ₽
100%

Вознаграждение Ozon
−158 ₽−169 ₽

Эквайринг

−7 ₽
−7 ₽
Обработка и доставка−124 ₽−135 ₽

Затраты на Ozon за шт−289 ₽
73%
−311 ₽
79%
К начислению за товар
105 ₽
27%
83 ₽
21%
Себестоимость товара
−100 ₽−100 ₽

Прочие затраты
−50 ₽−50 ₽

Прибыль за шт
−45 ₽

−67 ₽

Прибыль за 1 шт−45 ₽−67 ₽

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А Вы поставьте цену не 394 руб, а 300 руб. И сами увидите разницу.
Удачи!

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Почитайте последнее сообщение в этой теме.

N

Niko1489

Гость
Ну а как вы хотели)
Озон это не площадка для продажи товаров, а площадка для обдирания продавцов. Зарабатывать в других местах надо.
Вам тут культисты озона будут доказывать, что это не так - можете им поверить и еще пару месяцев в минус поработать, пока совсем без штанов не останетесь

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Ну а как вы хотели)
Озон это не площадка для продажи товаров, а площадка для обдирания лохов. Зарабатывать в других местах надо.
Я исправил одну неточность.

Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, ситуация критическая. При комиссии 43% и дополнительных расходах работать в минус — это ненормально. Вознаграждение платформы съедает всю маржу, особенно с учетом логистики.
Нужно срочно пересматривать ценовую политику товаров или переходить в категорию с меньшим процентом. Такие затраты делают бизнес на площадке бессмысленным. Советую обратиться в поддержку для уточнения условий по вашей категории — возможно, есть спецпрограммы с пониженной комиссией.

Реакции
7
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Видать недолечили этого персонажа, за старое взялся с удвоенной силой.
Вьебать бы ему фалоиммитатором по губище
Накидался видимо человек. Трезвый то вроде по-делу пишет.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не надо искать ему оправдания. Это не человек это скот, старый, обиженный жизнью чертила.
Ты даже не Швондер, и не Шариков. Ты просто козявка, которая мне пытается помешать делать из лохов человеков.
Хронические лохи конечно неизлечимы, базара нет. Но среди этой публики наверняка есть такие, которые еще не потеряны для общества. Когда есть время и желание, буду помогать новичкам, чем смогу, не быть лохом.

И как я понимаю, ты решил обосрать все что только можно, лишь бы отвадить потенциальных конкурентов.
Объективно, сейчас и до НГ самые "вкусные" продажи идут и будут идти косяком. Я даже сделал сегодня себе выходной, чтобы немного отдохнуть потому что реально зае**бался с заказами.

У тебя есть мозги, но они вывернуты наизнанку. Жалко.
При должной дрессировки из тебя мог бы получиться не плохой партнер для моей каденции, но ты сам обрубил все возможные точки соприкосновения.

У меня пока все. Хочется чего то возвышенного, но здесь этого не подают...

Накидался видимо человек. Трезвый то вроде по-делу пишет.
Последняя цистерна спирта, которую я испил, ушла в небытие. С тех пор только молоко непорочных девственнец с тоником.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Коллеги, ситуация критическая. При комиссии 43% и дополнительных расходах работать в минус — это ненормально. Вознаграждение платформы съедает всю маржу, особенно с учетом логистики.
Нужно срочно пересматривать ценовую политику товаров или переходить в категорию с меньшим процентом. Такие затраты делают бизнес на площадке бессмысленным. Советую обратиться в поддержку для уточнения условий по вашей категории — возможно, есть спецпрограммы с пониженной комиссией.
А тогда зачем Вы вообще торгуете на ОЗОНе? Если не понимаете и не можете торговать в плюс, зачем вообще занимаете чужое место?. Уйдите и не мешайте другим, которые могут...

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
которая мне пытается помешать делать из лохов человеков
Глицин? Чай из ромашки? Попей пройдет.
Можно еще в палату к Наполеону наведаться на два месяца, тоже может помочь.

Все что мешает это лишь в твоей голове, отпусти это жить станет легче

realdragons

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А Вы поставьте цену не 394 руб, а 300 руб. И сами увидите разницу.
Удачи!
Да, там 20% комиссия озон. Цены проставил по 300 =) Все-же не то что хотелось бы(
Почитайте последнее сообщение в этой теме.
И спасибо за инфу. Прояснило немного. Я как-бы и так продавал по 1 шт. Хотел наборы продвигать и понял что лучше не надо =)

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Все-же не то что хотелось бы(
Это только в кино возможности совпадают с желанием. В жизни не так.
С другой стороны прочитайте предпоследние сообщение в той же теме. И учтите из ваших платежей будет вычитаться скидка за баллы. Чем выше скидка, тем больше вычет.
Не слушайте нытиков и разных козявок, которые всячески хают ОЗОН, а сами между тем торгуют здесь. Они думают "чем меньше народу - тем больше кислороду".
Типичная позиция мерзавцев!