Возможно, что будет интересно — выход из всех акций!

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Коллеги, всем привет! Поскольку этот форум создан, чтобы помогать друг другу, хочу поделиться интересным наблюдением.
Хочу с 1-го июня подключить продвижение всех товаров за 5% (ранее не использовал этот инструмент), решил выйти из всех акций и поднял цены на 10% на все товары, чтобы компенсировать этим потери по рекламе. Понятное дело, что ждал своими действиями просадку по продажам до момента подключения рекламы. Знаете, что произошло? Продажи не то что не упали, выросли процентов на 5!
Более того, вдруг начали активно продаваться и покупаться несезонные товары (календари), на которых я поставил крест до ноября, а этот товар стоит для покупателя почти 800 руб. за шт.
Понимаю, что срез аналитики всего за 2 дня — это практически ничто, но просто интересный факт! Если так и дальше дело пойдёт, то и реклама будет не нужна.))
Позже (через недельку-полторы) напишу о продолжении моего наблюдения. Кстати, для интересующихся, товар, который выложил пару недель назад, тоже стал покупаться.

P.S. Своими действиями никого не призываю отключать продвижение и акции! А то вдруг сейчас повально начнёте отключать.)) Скорее всего, это временный эффект, и потом будет просадка продаж.
(Случайно открыл эту тему и в разделе с ВБ, не обращайте внимание, просто ошибся.)

Arbole

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Здравствуйте, не совсем понятно, что именно вы включили? Речь идет про целевой дрр?

Winstone

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Здравствуйте, не совсем понятно, что именно вы включили? Речь идет про целевой дрр?
Добрый день! Я пока ещё ничего не включил, только всё отключил.) Как писал выше, я поднял в среднем цены на 10% на каждый товар, отключил все участия в акциях «Озон». Единственное, что оставил, это механику лояльности «Звездные товары», в одной из тем уже писал, что она мне даёт до 25% продаж в месяц, а плачу всего 1,5% от оборота за это. Хотел в выходные подключить рекламу и продвижение всех товаров магазина за 5%, теперь уже думаю, а стоит ли!? Продажи и так пошли хорошо, даже несмотря на увеличенную стоимость и отключения механизмов продаж от «Озона» в виде акций.

Сверху