Воровство ОЗОНа, может кто сталкивался, что делать

Шмель

Seller
Реакции
11
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
А может быть, что это вина селлера? Если, к примеру баркод не соответствует товару в заявке?

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
озон ворует всегда и везде. например у меня много товаров где объем завышен в 3-4 раза. корректировать отказываются. в этом весь озон-надо украсть на всем чем можно.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
а пустые коробки стали регулярными-только что коробка с 50 товарами в новосибирске-акт что там ничего нет и так каждую неделю.

LexMol

Seller
Реакции
2
Отказ со ссылкой на «нечёткое видео» переворачивается запросом их собственных документов. Приёмка на складе оформляется актом, расхождения при приёмке в этом акте фиксируются, плюс есть данные весового контроля на въезде. Запрашивайте не видео, а акт приёмки по конкретной поставке и результаты взвешивания. Если расхождение в акте есть — спор закончился. Если акта нет или его отказываются предоставить, то у площадки нет и подтверждения того, сколько они приняли, а бремя тут на той стороне, которая принимает груз.

И важное по сумме: считайте ущерб по закупочной стоимости, а не по цене продажи. Упущенную выгоду заявляют отдельным требованием. Если смешать в одну сумму, срежут всё целиком, и придётся считать заново.

LexMol

Seller
Реакции
2
Дополню себя, два момента, которые в таких спорах решают исход.

При кросс-докинге между вами и складом появляется третье звено — перевозчик. Прежде чем спорить о сумме, нужно понять, на каком плече ушёл товар: не доехало до склада или не доехало от пункта передачи. Это разные ответчики и разные документы. Поднимите отметки о передаче груза на каждом плече — обычно расхождение видно сразу, и половина спора отпадает.

И по подаче: претензию заявляйте по каждой поставке отдельно, с номером и своей суммой. Одна общая претензия на миллион по десятку поставок отклоняется целиком одним ответом, и всё приходится начинать заново. Разбитые по поставкам рассматриваются по отдельности, и часть обычно закрывают ещё до суда.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
озон ворует всегда и везде. например у меня много товаров где объем завышен в 3-4 раза. корректировать отказываются. в этом весь озон-надо украсть на всем чем можно.
Только что по телеку сказали, что один старец с Афона предсказал, что настанет такое время, когда торговать смогут только те на ком печать диавола, число 666. Наверно такое время уже настало. Только не понятно что делать, или грехи замаливать, или в сатанисты податься...
Пойду лучше в алкоголики, там все ясно, да и Бог убогих бережет ежели не злоупотреБЛЯДЬ!

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Ладно. НЕ раскисайте!
Я вот что думаю, может быть старец с Афона ошибается? Может быть рановато в алкоголики записываться?
Вот говорят Ягодкина мамаша, тетя Таня обещала комиссию снизить, а ОЗОНоводы плату за логистику отдают на откуп доставщикам, и обещают снижение наших расходов, правда с 28 августа. Может быть подождем осени? Цыплят по осени считают.

сollega

Seller
Реакции
234
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Дополню себя, два момента, которые в таких спорах решают исход.

При кросс-докинге между вами и складом появляется третье звено — перевозчик. Прежде чем спорить о сумме, нужно понять, на каком плече ушёл товар: не доехало до склада или не доехало от пункта передачи. Это разные ответчики и разные документы. Поднимите отметки о передаче груза на каждом плече — обычно расхождение видно сразу, и половина спора отпадает.

И по подаче: претензию заявляйте по каждой поставке отдельно, с номером и своей суммой. Одна общая претензия на миллион по десятку поставок отклоняется целиком одним ответом, и всё приходится начинать заново. Разбитые по поставкам рассматриваются по отдельности, и часть обычно закрывают ещё до суда.
Ага делать мне больше нечего!

Вот как раз в тему. Сегодня клиент получил пустой пакет. Заказ к нему не доехал. А что могу сделать я? На ОЗОНе работает масса случайных людей. Крадут. Еще Столыпин это заметил, с тех пор ничего не изменилось. Переживать по этому поводу глупо. Ну вернет он пустой пакет в свой ПВЗ. Перешлют его мне, я выброшу в мусорный бак. Всего делов. Нет все же прав старец из Афона. Только сатанисты смогут в торговле ужиться, пора завязывать, чтобы не повредить карму.
А с другой стороны, этот мудила один на 1000, так может не стоит вообще обращать внимание на всякую козявку? Высморкаться на него и забыть?
Вот дилемма то?
А Вы говорите кросс-докинг. Белиберда, по русски надо жить и говорить а не попугайничать с пиндоского на нижегородский.

Амазон

Seller
Реакции
82
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
я уверен что клиент врет-получил не пустой пакет но сказал что пустой. воровство среди покупателей массовое

zuzka

Seller
Реакции
32
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Ага делать мне больше нечего!

Вот как раз в тему. Сегодня клиент получил пустой пакет. Заказ к нему не доехал. А что могу сделать я? На ОЗОНе работает масса случайных людей. Крадут. Еще Столыпин это заметил, с тех пор ничего не изменилось. Переживать по этому поводу глупо. Ну вернет он пустой пакет в свой ПВЗ. Перешлют его мне, я выброшу в мусорный бак. Всего делов. Нет все же прав старец из Афона. Только сатанисты смогут в торговле ужиться, пора завязывать, чтобы не повредить карму.
А с другой стороны, этот мудила один на 1000, так может не стоит вообще обращать внимание на всякую козявку? Высморкаться на него и забыть?
Вот дилемма то?
А Вы говорите кросс-докинг. Белиберда, по русски надо жить и говорить а не попугайничать с пиндоского на нижегородский.
еще полгода назад я переживал за отказы - сейчас на 1 из 50 плевать, по ворью - 1 на почти 4 тысячи заказов - также наплевать.