Вопрос про менеджера маркетплейсов

Даниил

Seller
Реакции
0
Коллеги, дайте совет. Стучится начинающий менеджер, предлагает услуги свои. Выяснилось, что она ведёт нашего прямого конкурента ещё. Утверждает, что хорошо знает нишу и может сохранить "независимость" для каждого из селлеров. Как считаете, есть ли смысл рассматривать кандидатуру такого менеджера. Не может ли быть в данном случае конфликта интересов?

Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Сейчас такие услуги предоставляют множество компаний. Если речь идет именно о компании, условия сотрудничества прописываются в договоре. Если это частный специалист, тут уж как совсеть ему позволит. Но, в большинстве случаев таким специалистам нет смысла сливать информацию о Вас и Ваших продажах конкурентам, он рискует потерять Вас как клиента. В его интересах что бы Вы были удовлетворены сотрудничеством, он же тоже деньги зарабатывает.

Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Коллеги, дайте совет. Стучится начинающий менеджер, предлагает услуги свои. Выяснилось, что она ведёт нашего прямого конкурента ещё. Утверждает, что хорошо знает нишу и может сохранить "независимость" для каждого из селлеров. Как считаете, есть ли смысл рассматривать кандидатуру такого менеджера. Не может ли быть в данном случае конфликта интересов?
Главное что бы этот человек не оказался засланным казачком и не оказался штатным менеджером конкурента. Хотя с другой стороны, вы бы не узнали скорее всего о его работе с вашим конкурентом. Я часто вижу предложения с подобными услугами. Чем он именно предлагает вам помочь? Аналитика? Продвижение карточек?

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Если у вас есть сомнения. А они у вас прям ощущаются, то я бы не стала работать с такими людьми. Есть не мало дргуих специалистов.

Даниил

Seller
Реакции
0
Главное что бы этот человек не оказался засланным казачком и не оказался штатным менеджером конкурента. Хотя с другой стороны, вы бы не узнали скорее всего о его работе с вашим конкурентом. Я часто вижу предложения с подобными услугами. Чем он именно предлагает вам помочь? Аналитика? Продвижение карточек?
Готова оказывать широкий спектр услуг. Как и, собственно, полагается нормальному менеджеру
Реклама, Создание карточек, анализ конкурентов, работа с отзывами/вопросами, поставки, ценообразование. Конечно же был задан ей вопрос, как она собирается отстаивать наши интересы, если уже ведёт прямого конкурента. ответила, что не в её профессиональной компетенции сливать инфу друг про друга

Даниил

Seller
Реакции
0
Если у вас есть сомнения. А они у вас прям ощущаются, то я бы не стала работать с такими людьми. Есть не мало дргуих специалистов
Да, какого-то рода сомнения есть, но человек хорошо знает нишу. Поинтересовался на рынке труда менеджеров, оказывается это не нонсенс, что один менеджер может вести одновременно несколько аккаунтов, в том числе конкурентов. Не знаю, видимо так нынче "модно".. Это как рекламные агентства, которые могут рекламировать всех. И строить маркетинговые стратегии для конкурентов из одной сферы. Я так понимаю

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я никогда не работаю с теми, кто мне не внушает доверия. Так что ищите лучше другого специалиста. Вы все равно будете при каждой неудаче его винить.

Effy

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Я бы посоветовала разобраться во всем самим, все МП проводят вебинары и различные обучения. Если будете работать с менеджером, сами так и не разберетесь в тонкостях работы на МП, будете зависеть от таких менеджеров. Хотя если бюджет позволяет, можно и делегировать рутину.

RedRatty

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
4 года
Все мы работаем для того, чтобы зарабатывать и на одном только селлере денег много не получить, поэтому логично, что менеджер работает во всеми, кто готов ему платить.

Д

Данил

Гость
Я бы посоветовала разобраться во всем самим, все МП проводят вебинары и различные обучения. Если будете работать с менеджером, сами так и не разберетесь в тонкостях работы на МП, будете зависеть от таких менеджеров. Хотя если бюджет позволяет, можно и делегировать рутину.
Да, так все опытные советуют. На самом деле неплохо уже разобрались. Достаточно успешно ведем магазин. Но уже тяжело становится все объять. У нас производство, не просто перепродажа. Поэтому хотелось бы делегировать рутинные процессы. С другой стороны, как еще иначе узнать эффективность менеджера, думаю, только на своем опыте

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Да, какого-то рода сомнения есть, но человек хорошо знает нишу. Поинтересовался на рынке труда менеджеров, оказывается это не нонсенс, что один менеджер может вести одновременно несколько аккаунтов, в том числе конкурентов. Не знаю, видимо так нынче "модно".. Это как рекламные агентства, которые могут рекламировать всех. И строить маркетинговые стратегии для конкурентов из одной сферы. Я так понимаю
Это его работа. Но с одной стороны, она же не будет вам как-то гадить. То есть если работа выполняется качественно и вы видите результат, то какая разница где менеджер еще работает?! Да и нет четких правил о работе. Этому человеку так же нужно кушать)

М

Маркетолог

Гость
Я конечно всё понимаю , но если ты менеджер и знаешь что куда , но тебе нужны инструменты аналитики , все полезные таблицы. Переходи быстрее ,отдам за 3 копейки ✊@smirnovstar телега , все сразу станет на свои места😊🌟 не стесняйся , мы не кусаемся. Гарантия знаний , без воды ✊ ради интереса прийди да посмотри. Ни к чему не обязываю, правильный выбор 😋