вопрос про фбс

zhm

Seller
Реакции
0
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
я начала продавать недавно, работаю по фбс. продажи пошли на спад. недавно услышала что вб первый месяц сам продвигает аккаунт в топ, а потом все идет на спад и нужно уходить на фбо, иначе на фбс бизнес не продержится. это правда? не хочу уходить на фбо тк продажи то есть, то нет. и есть какие то способы как поднять продажи? включила рекламу, 0 реакции

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Вы без рекламы не сможете продавать, если товар не известен и тем более нет наработанной базы клиентов (с ними было бы еще можно продержаться). Траты в любом случае у вас должны быть на рекламные компании.

Demiurg

Seller
Реакции
28
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
1 год
Вы без рекламы не сможете продавать, если товар не известен и тем более нет наработанной базы клиентов (с ними было бы еще можно продержаться). Траты в любом случае у вас должны быть на рекламные компании.
Неправда, что прямо вот совсем не продается новый товар. У меня есть эксклюзив, который продается только на ВБ и без всякой рекламы. Не сказать, что продажи ажиотажные, но люди как то находят и покупают регулярно.

Реакции
4
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Неправда, что прямо вот совсем не продается новый товар. У меня есть эксклюзив, который продается только на ВБ и без всякой рекламы. Не сказать, что продажи ажиотажные, но люди как то находят и покупают регулярно.
На Озоне такая же ситуация, у меня есть уникальные позиции, которых нет больше ни у кого и по некоторым позициям огромный ассортимент, плюс цены хорошие. FBS, никакой рекламы, до 380 отзывов на один товар. Планирую на WB выйти, но подозреваю, что на FBS не дадут возможности работать, город маленький.

сollega

Seller
Реакции
57
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Точно такая же ситуация у меня на ОЗОНе. Слово в слово. Так что в реальной жизни, а не маркетинговом мире выдуманном хитрыми манагерами, чтобы разводить доверчивых лохов, все иначе.
Опять же Вы судите по себе. Но не всё в этом мире подчиняется тем законам и правилам, к которым привыкли и действуете Вы. Ваш опыт ценен для нас, но только как НЕГАТИВНЫЙ пример.
Почему такая разница во мнениях? Очень просто. Вы действуете по шаблону, а мы нет.

Вот и мой друг, Вована сынок, подтверждает все вышесказанное. Так что это не частное мнение каких то "форумных сумасшедших" , а компетентное мнение продавцов на различных маркетплейсах.
На Озоне такая же ситуация, у меня есть уникальные позиции, которых нет больше ни у кого и по некоторым позициям огромный ассортимент, плюс цены хорошие. FBS, никакой рекламы, до 380 отзывов на один товар. Планирую на WB выйти, но подозреваю, что на FBS не дадут возможности работать, город маленький.
Если не сложно, объясните мне новичку, какая связь между размером города и возможностью работать по схеме FBS. Реально не понял.