Вопрос по товарам с садовода и "Честному знаку"

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Последние партии товара я купил в Садоводе и обратил внимание, что товарный знак появился на упаковках. Получается с ним уже можно работать или нет?

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Стоит проверить через штрих-код, но в любом случае вы не правообладатель, поэтому нужно разрешение. Иначе будет штраф от ВБ.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
То есть в любом случае нужно разрешение? А у кого права запрашивать? Я не нашел такой информации. Видимо пока все это нововведение, то вопросы останутся до проб.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Я слышал, что в Садоводе часто стали просто приклеивать наклейки, которые на самом деле никакой силы и не имеют. То есть им нужно увеличить продажи, вот такую фишку и придумали. Думаю, что до первой проверки.

Georgie69

Seller
Реакции
29
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Офигеть. Если вы это слышали, то думаю такая информация быстро разлетится и проверки им не миновать. На что они надеяться то?

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Последние партии товара я купил в Садоводе и обратил внимание, что товарный знак появился на упаковках. Получается с ним уже можно работать или нет?
Нет. Если товарный знак получен в самом деле, то вы его без правообладания не сможете использовать. Почему не уточнили на месте? Если есть возможность, то позвоните поставщику и задайте вопрос. А то маркетплейс вам штраф может выписать за подделку.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Офигеть. Если вы это слышали, то думаю такая информация быстро разлетится и проверки им не миновать. На что они надеяться то?
Пока товарный знак только вводится, то проверки наврятли будут по нему, а что будет дальше, то будет видно. Поэтому многие продавцы будут облегчать себе работу, чтобы не получать настоящий.

Реакции
19
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Штрафы же обещали большие назначать, если будут подделки. Предупредили. А то продаж на 1000 рублей, а отдашь 50 000. Что-то не очень хочется рисковать. Да и если товар один и тот же будет в продаже, проще же один раз получить и потом спокойно работать. Уверен, что клиентов станет точно больше.

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А с чего вы решили, что тут штрафы будут большие? Если смотреть по КОАП, то там предусмотрено удержание от 5000 до 10 000 рублей. НО! Вот всю партию товара заберут. Так что риск есть, но видимо для кого-то он оправдан. :ROFLMAO:

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
А с чего вы решили, что тут штрафы будут большие? Если смотреть по КОАП, то там предусмотрено удержание от 5000 до 10 000 рублей. НО! Вот всю партию товара заберут. Так что риск есть, но видимо для кого-то он оправдан. :ROFLMAO:
Одно другому не лучше) Даже передача прав должна перепроверяться, чтобы сюрпризов не было. У меня товар не дешевый и не охота потом остаться без всего и по тому, что я не проверил ничего.

Реакции
31
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Поддельный товарный знак появился давно у продавцов Садовода. Я всегда залепляю их какими-нибудь этикетками. Чтобы не было видно. Потому что маркетплейс не будет долго разбираться и штраф пришлет. Я как-то у поставщика спросил для чего они стали создавать видимость товарного знака, так ответили, что с ним товар теперь берут лучше.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Присылали же письмо, что честный знак могут использовать только правообладатели. То есть если я подавала на него запрос и получила, то только сама и могу применять. Но есть возможность переуступки права.