Вопрос по отображению проданного товара

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день!

я продаю товары с помощью ozon seller. помогите разобраться в его функциях? официальный сайт увы не помог. дело вот в чем: я продаю картины в единственном экземпляре, и когда товар продан, он больше не отображается в карточке товара, его уже нельзя увидеть и оставить отзыв. я делаю объединённые карточки, там по несколько картин на одну тему. как сделать так, чтоб при продаже товар все же отображался, хоть и с пометкой "нет в наличии"?

сollega

Seller
Реакции
67
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Добрый день!

я продаю товары с помощью ozon seller. помогите разобраться в его функциях? официальный сайт увы не помог. дело вот в чем: я продаю картины в единственном экземпляре, и когда товар продан, он больше не отображается в карточке товара, его уже нельзя увидеть и оставить отзыв. я делаю объединённые карточки, там по несколько картин на одну тему. как сделать так, чтоб при продаже товар все же отображался, хоть и с пометкой "нет в наличии"?
Добрый день.
Ваш случай не типичный, но реально работающий.
Смотрите сами... Вы продали картину. Покупатель ее получил. Оставил или не оставил отзыв. Но такой картины у Вас в продаже больше нет. И ОЗОНу нет никакого смысла ее показывать. Хотя и Вы и Ваш покупатель описание лота можете посмотреть. У покупателя он среди других покупок.
У Вас он среди товаров: личный кабинет-товары-готовы к продаже.
Прочим пользователям, если они не внесли этот лот в избранные, его не видно.
Далее. Вы можете снова выставить эту картину на продажу проставив +1 в графе "мои склады" у данного лота. И она моментально появится в продаже.
Но если у Вас не тираж копий одной и той же картины, и покупатель оставил хороший отзыв, Вы вместо проданной можете выставить ДРУГУЮ картину, поменяв фото и описание. Только будьте осторожны. Сначала добавьте новое фото, и отправьте лот на модерацию. Через некоторое время, удалите первоначальное фото и снова отправьте на модерацию. Спустя еще некоторое время, отредактируйте описание.
Если сделать все сразу, система скажет - "Вы заменили фото, выставите новый лот".
Принцип понятен? Удачи!

Реакции
1
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Спасибо большое, вы очень помогли! Еще до создания магазина читала про подобную схему, но не настолько подробно. Здорово, что хотя бы такой способ есть для таких случаев :)