Вопрос по Яндекс Маркету

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
При возврате товара от клиента после получения, в данном случае товар будет считаться недостающим или возвратным? Не могу понять систему.

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Если клиент вернул товар после получения, то этот товар будет считаться возвратным, а не недостающим. Недостающим товаром считается товар, который должен был быть в заказе, но не был доставлен или был доставлен в неполной комплектации.

При возврате товара система обычно предусматривает два варианта: возврат денег за товар или обмен товара на другой. Если возможно вернуть деньги за товар, то после получения товара обычно проводится его проверка (на отсутствие повреждений, полную комплектацию и работоспособность), после чего средства за товар возвращаются клиенту. Если клиент хочет обменять товар на другой, то нужно согласовать процедуру обмена с продавцом.

При этом следует учитывать, что каждый магазин или платформа, включая Яндекс.Маркет, имеет свои правила возврата и обмена товаров, которые могут отличаться друг от друга. Чтобы получить более точную информацию, лучше обратиться к условиям конкретного магазина или платформы.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Значит меня ввели в заблуждение работники склада.
Сидящая менеджер сказала, что это уже товар не возвратный, а недостающий. Потому что он списался с остатков склада. И при возврате будет ставиться снова на приход.

Georgie69

Seller
Реакции
26
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А почему недостающим?
Вам же его вернули и он просто возвращается на склад, если там храните, если нет, то забираете и товар у вас лежит до нового заказа.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Недостающий товар - это тот, который потерян. У вас же он вернулся. Поэтому не относится к недостающим.

Реакции
52
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
А кто именно вам сказал про недостающий? Это и так понятно, что он не относится к нему. Потеря есть? Если нет, то вам его вернули, потому что товар не подошел и все.

Gulnar

Seller
Реакции
16
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Конечно товар у вас будет возвратный. А откуда вообще такие вопросы?

Алия

Seller
Реакции
20
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
  3. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Если бы товара не было в коробке или был потерян, тогда статус был бы "недостающий", а в данном случае товар у вас просто возвращается. То есть встанет снова на остатки.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Товар вам вернули. Значит он возвратный. Откуда у вас такая странная идея о недостающем? Если пропал бы, тогда в самом деле его не хватает.

Kim

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
4 года
Вам товар возвращают. Так что возвратным. Но если этот самый товар потеряется где-то, тогда появится статус потерянный.

Дария

Seller
Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Вам товар возвращают. Так что возвратным. Но если этот самый товар потеряется где-то, тогда появится статус потерянный.
Сначала проверят, где товар мог застрять. И только после этого могут установить какой-либо статус.

Сверху