Вопрос по Еженедельному отчету вилбериз помогите разобраться

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Здравствуйте,
вилбериз еженедельно предоставляет отчет о продажах, из этого отчета мы берем сумму для расчета налогооблагаемой базы ( например 50000р) так же вилбериз предоставляет отчет о выкупе товара (например для продажи в страны еаэс например на сумму 10000р) , для расчета налога по советам вилбериса мы должны сложить две этих суммы 50+10 = 60 тр налогооблагаемая база.
С этим все просто и понятно.

скачал еженедельный отчет с детализацией, делаю фильтр "продажа" и смотрю сумму итого по колонке получилась 50000р эта сумма равна той которую указал вилбериз в еженедельном отчете. На этом этапе все тоже мне понятно.

Продвигаюсь дальше по колонкам отчета с детализацией и в колонке страны нахожу страны ЕАЭС

Сам вопрос:
получается что вилбериз не все заказы из страе ЕАЭС выкупает и по некоторым нам надо подавать Статформу в ТАможню?
либо идет задвоение продаж ? возможно ли такое что продажи в страны ЕАЭС попадают и в еженедельный отчет и в отчет о выкупе?

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
Поддержка вб вот такой ответ предоставила, то есть получается что товар они не выкупили но отправили в страны ЕАЭС и подали статформы за нас от нашего имени? IMG-20250412-WA0001.jpg