Вопрос по ценообразованию

Реакции
0
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не так давно начали сотрудничать с Ozon, до этого работали в розницу. Встал острый вопрос, как настроить цену товара так, чтобы компания не несла убытков. Озон сам как хочет с ценами играет, за день скидок на 500 рублей сделал и опять по подсчетам получается что в минус работаем. Есть ли какой-то инструмент для расчета цены, или может какая-нибудь формула, чтобы хотя бы разобраться в их системе. Уже более недели ломаем голову с отделом и каждый день что-то не так идет. Буду рад любой помощи, всем добра.

Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сколько раз уже поднимался этот вопрос на форуме:rolleyes: То за сколько ваш товар продаёт маркетплейс покупателю, не должно вас волновать. Они делают эти скидки за счёт своей комиссии. Вам будет выплачена сумма, указаная вами в карточке товара. Соответственно за вычетом логистики, комиссии и т. д. Вы отчёты смотрите? Там же видно, иногда комиссия мп составляет 2-10 рублей, именно из за того что они делают скидку для покупателя.

Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Универсальной формулы нет, смотрите отчёты, там видно все расходы от этого и нужно плясать при ценообразовании.

Gulnar

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Если говорить по опыту, то однознчно цену желательно ставить по максимуму, иначе будет просто невыгодно работать. Все предусматривайте и в маржу закладывайте.

сollega

Seller
Реакции
90
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Не так давно начали сотрудничать с Ozon, до этого работали в розницу. Встал острый вопрос, как настроить цену товара так, чтобы компания не несла убытков. Озон сам как хочет с ценами играет, за день скидок на 500 рублей сделал и опять по подсчетам получается что в минус работаем. Есть ли какой-то инструмент для расчета цены, или может какая-нибудь формула, чтобы хотя бы разобраться в их системе. Уже более недели ломаем голову с отделом и каждый день что-то не так идет. Буду рад любой помощи, всем добра.
Коллеги все верно сказали.
Мой совет. "Цыплят по осени считают". Поработайте не менее месяца, получите от ОЗОНа отчет, детально его изучите, и думайте сами. Всегда есть варианты. Надо только думать. Лучше всего самому. Есть масса нюансов, не зная которые, все учесть и объяснить не возможно. Много чего для новичков есть в моей "учебке"
https://mp-forum.ru/threads/uchebka-ozon.2256/ и других сообщениях.