Вопрос на честность)

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Ребят, вот если не секрет, у кого сколько падение по выручке с мая? И у кого есть рост и какой? Интересуют те, кто на вб от года уже желательно. Этот год вообще какой-то странный.

Thorn

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
6 лет
А чего тут лукавить и зачем. Не в налоговой вроде )). Двукратное падение. На ВБ 6.5 лет. Тут несколько причин, по моему мнению - увеличение с июня на 5% комиссии, швах в экономике - люди не тратят деньги, а несут на вклады, у кого они есть. Через неделю еще и ФБС пойдет по п$#$де. Будет весело в общем.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
А чего тут лукавить и зачем. Не в налоговой вроде )). Двукратное падение. На ВБ 6.5 лет. Тут несколько причин, по моему мнению - увеличение с июня на 5% комиссии, швах в экономике - люди не тратят деньги, а несут на вклады, у кого они есть. Через неделю еще и ФБС пойдет по п$#$де. Будет весело в общем.
Все верно. Но есть еще один фактор. На место спекулянтов приходят производители. И китайские и наши. Пока еще робко, но тенденция на лицо.
У них как раз все не так плохо.
Обиженным перепродавцам (селлерам) пора задуматься. Выживет умнейший.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
А тот момент что эра бесконтрольного употребления заканчивается ввиду того что на человека в среднем всего 18 метров дается ?
Забил он всем все вокруг себя, и гараж забил, и дачу и тамбур. Место закончилось, вот ..

Rustem

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
Все верно. Но есть еще один фактор. На место спекулянтов приходят производители. И китайские и наши. Пока еще робко, но тенденция на лицо.
У них как раз все не так плохо.
Обиженным перепродавцам (селлерам) пора задуматься. Выживет умнейший.
Я тут особо не пишу, больше читаю. С Вас я в ахуе.... Что бы вы делали без этих спекулянтов? В магазин ходите, ну покушать купить? Производители продают? Вещи наверно тоже носите, у производителей покупаете? Или может Китайские производители продают свои товары в наших магазинах? Вам блядь спекулянты делают доступными 99.9% товаров, а вы нос воротите. Вы еще бананы выращивать начните, что бы ебучие спекулянты вымерли. У нас в стране нет нихуя своего, вот и приходится продавать то, что произвели другие.

Rustem

Seller
Реакции
6
Я продаю:
  1. Wildberries
И к слову о китайских производителях. Я повелся на цену и заказал на Озоне аккумулятор для шуруповерта (марка которого ушла из страны) у китайского производителя. Месяц доставка, а через месяц заказ просто отменили, ну и нахуй ваши китайские производители? Я лучше у перекупа куплю на тысячу дороже, но привезут послезавтра.

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
.. Что бы вы делали без этих спекулянтов?
Он всего навсего поверил в то что мир крутится вокруг него и его мега производства, начиная с Рождества Христова ато и раньше были караваны пересекающие пустыни 🐪 груженые специями, в обратку груженые оружием и тканями.
Вот наверное земледелец вырастил все это собрался в путь дорогу и мотанул на другой полюс планеты дабы реализоваться да вернутся до нового посева..

ketlos

Seller
Реакции
33
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
3 года
В новостях говорят пошли на четырехдневку, ЖКХ подросло, кредиты урезали вот все это в комплексе и притормозило продажи, плюс конкуренция подросла
Был один продавец продавал условно 10 единиц, стало три продавца продают условно по 4 единицы
Вот и создается впечатление спада, а так уверенный рост

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
В новостях говорят пошли на четырехдневку, ЖКХ подросло, кредиты урезали вот все это в комплексе и притормозило продажи, плюс конкуренция подросла
Был один продавец продавал условно 10 единиц, стало три продавца продают условно по 4 единицы
Вот и создается впечатление спада, а так уверенный рост
Я тут особо не пишу, больше читаю. С Вас я в ахуе.... Что бы вы делали без этих спекулянтов? В магазин ходите, ну покушать купить? Производители продают? Вещи наверно тоже носите, у производителей покупаете? Или может Китайские производители продают свои товары в наших магазинах? Вам блядь спекулянты делают доступными 99.9% товаров, а вы нос воротите. Вы еще бананы выращивать начните, что бы ебучие спекулянты вымерли. У нас в стране нет нихуя своего, вот и приходится продавать то, что произвели другие.
Во как охуев...шие спекулянты возбудились. Не буду лишний раз объяснять разницу между продавцами и спекулянтами=селлерами, они это не поймут.

Почти все унас есть. Просто вам это не видно.
Не того поля Ягодка. Не знаю как на WB это сделано, и есть ли вообще, а на ОЗОНе я продаю с общими издержками около 10%. Меня это устраивает, спрос растет, продажи тоже. В этом году даже почти не почувствовал летний спад. Да и тенденция в категории это подтверждает.
А сопли спекулянтов понятны, - их давят. Не из за классовой ненависти, а только по экономическим соображениям. Ничего личного - только бизнес.

Производители России, объединяйтесь !!!
Не слушайте этих прыщавых недорослей, которые сами ничего сделать не могут, а главное и не хотят. Российский покупатель ждет ваши товары.
Людям уже надоели одноразовые машинки, техника, и прочее. А качественный и нужный товар сам себе пробьет дорогу.

Ребят, вот если не секрет, у кого сколько падение по выручке с мая? И у кого есть рост и какой? Интересуют те, кто на вб от года уже желательно. Этот год вообще какой-то странный.
Вы задали

Вопрос на честность)​

Я ответил предельно честно. Остальное все лирика.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Зависит от того, чем вы торгуете и как вы проводите анализ. Летние ниши, как правило, на пике май-июнь, потом идёт спад, и это абсолютно нормально. Так что тут зависит от того, чем вы торгуете.

Отвечаю на вопрос: у меня сезонный товар, май пока - лучший месяц, второе место - июль, третье - июнь, но в июне я проседал в остатках. В целом вижу уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом, но также вижу и активно появляющихся новых конкурентов. Приходится много думать и совершать определённые действия, чтобы оставаться в топе.

В общем, если видите, что просели - проанализируйте нишу и конкурентов. Спад спросса к концу лета - нормальное явление для сезонных товаров.

Удачи!

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Зависит от того, чем вы торгуете и как вы проводите анализ. Летние ниши, как правило, на пике май-июнь, потом идёт спад, и это абсолютно нормально. Так что тут зависит от того, чем вы торгуете.

Отвечаю на вопрос: у меня сезонный товар, май пока - лучший месяц, второе место - июль, третье - июнь, но в июне я проседал в остатках. В целом вижу уверенный рост продаж по сравнению с прошлым годом, но также вижу и активно появляющихся новых конкурентов. Приходится много думать и совершать определённые действия, чтобы оставаться в топе.

В общем, если видите, что просели - проанализируйте нишу и конкурентов. Спад спросса к концу лета - нормальное явление для сезонных товаров.

Удачи!
Золотые слова!

Emishka

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
В общем, если видите, что просели - проанализируйте нишу и конкурентов.
У конкурентов моих такая же цена стоит и карточка товаров имеет хуже рейтинг. Поэтому и не могу понять, что вообще творится в этом году.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
У конкурентов моих такая же цена стоит и карточка товаров имеет хуже рейтинг. Поэтому и не могу понять, что вообще творится в этом году.
Если рейтинг хуже на 0.1-0.3 единицы, то это не повод для обвала продаж у конкурента и феерического роста продаж у вас.

Для начала посмотрите продажи конкурентов через плагины, оцените позиции конкурентов визуально или через вспомогательные сервисы. Также обратите внимание на инфографику, поделайте АБ тесты с разными фотографиями и выберете те, которые конвертят лучше. Посмотрите настройки рекламы, возможно, нужно почистить/добавить ключевики.

В общем, факторов, куда следует обратить своё внимание, довольно много, и ни один из них нельзя игнорировать.

Eliza_Y

Seller
Реакции
24
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Очень много тут может быть причин. Думаю, что вам нужно прям сесть и прокрыжить возможные ошибки. Хотя может быть все просто. Ну не ваш товар и все. У меня как-то был "висяк", хотя дешевле, чем у всех, рейтинг в норме, а покупали плохо.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Почти все, что наши местечковые спекулянты, затуманив мозги неискушенной публики, и обозвавшие себя селлерами на маркетах, почти все это можно дешевле и зачастую быстрее заказать в Китае.
Вы сами выбрали этот путь.

сollega

Seller
Реакции
128
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
до года
Я беру товары без привязки сезонности, чтобы потом не думать что делать с остатком.
Вы сами хотели честности. Тогда почему Вы и другие игнорируете объективную реальность? Ну еще наверно какое то время сможете перепродавать всякое китайское барахло. Допускаю. Но разве это занятие для молодого, здорового, и умного человека? Нет, конечно! Хотя если совсем нет возможности хоть как то работать - реально тоже занятие. Но для убогих. Неужели вам лично не жаль потраченного на ерунду времени? Столько возможностей Вам дает государство! Почему не думаете дальше своей песочницы?
Мне Вас жаль...
Надеюсь не обидитесь, и правильно меня поймете. Удачи!