Внешний трафик на магазин или карточку

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Всем добрый день! Получили рассылку по селлерам WB о некоторой технологии привлечении трафика из Ютюб. Мы всегда пользовались только внутренней рекламой маркетов. Может быть кто-то тестировал привлечение трафика из:

1. Ютюб
2. Соцсетей VK и ТG
3. РСЯ (именно РСЯ, а не Яндекс Директ)

Результат тестирования интересен, как с точки зрения получения заказов, так и улучшению органической выдачи на поиске WB

Реакции
45
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Сам я не пробовал рекламу с внешних ресурсов. Чисто мое мнение! Вы рекламируете не только себя, но и конкурентов. В карточке показываются аналогичные товары. Я считаю что внутренняя реклама - это единственный действенный способ привлечения покупателей. Само собой, если у Вас товар не ручной работы. Если товары эксклюзивные, я думаю что такая реклама будет работать.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Всем добрый день! Получили рассылку по селлерам WB о некоторой технологии привлечении трафика из Ютюб. Мы всегда пользовались только внутренней рекламой маркетов. Может быть кто-то тестировал привлечение трафика из:

1. Ютюб
2. Соцсетей VK и ТG
3. РСЯ (именно РСЯ, а не Яндекс Директ)

Результат тестирования интересен, как с точки зрения получения заказов, так и улучшению органической выдачи на поиске WB
Привет! Я сама тестировала всё, кроме РСЯ. Вывод: мой такой из соцсетей и YouTube заказы реально приходят, но это сложно и долго (надо постоянно контент делать новый). А вот на органическую выдачу WB это почти никак не влияет и она больше от ваших продаж и внутренней рекламы зависит.

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Привет! Я сама тестировала всё, кроме РСЯ. Вывод: мой такой из соцсетей и YouTube заказы реально приходят, но это сложно и долго (надо постоянно контент делать новый). А вот на органическую выдачу WB это почти никак не влияет и она больше от ваших продаж и внутренней рекламы зависит.
Мы, как раз, немного тестировали РСЯ, но это было 2 года назад. Заказы были, но в процентном отношении к тем, что шли из WB, была небольшая добавка и решили с этим не заморачиваться . Сейчас ситуация сильно меняется и нужны любые добавления. По YouTub, как раз и предлагают облегчить задачу с помощью сервиса о котором была рассылка - там делают одно видео, далее его размножают с минимальными изменениями (например делают 200 вариантов), создают 200 аккаунтов YouTube и заливают на них эти видео. Мы хотели это попробовать, но продавец данного сервиса не внушил доверия, однако это можно сделать и самим (вроде бы уже есть размножители видео и заливаторы контента на YouTub как отдельные программы) Вопрос здесь в качестве такого трафика, да еще YouTub сейчас сильно "давят", стоит ли тратить на это время? может быть после НГ попробуем.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Мы, как раз, немного тестировали РСЯ, но это было 2 года назад. Заказы были, но в процентном отношении к тем, что шли из WB, была небольшая добавка и решили с этим не заморачиваться . Сейчас ситуация сильно меняется и нужны любые добавления. По YouTub, как раз и предлагают облегчить задачу с помощью сервиса о котором была рассылка - там делают одно видео, далее его размножают с минимальными изменениями (например делают 200 вариантов), создают 200 аккаунтов YouTube и заливают на них эти видео. Мы хотели это попробовать, но продавец данного сервиса не внушил доверия, однако это можно сделать и самим (вроде бы уже есть размножители видео и заливаторы контента на YouTub как отдельные программы) Вопрос здесь в качестве такого трафика, да еще YouTub сейчас сильно "давят", стоит ли тратить на это время? может быть после НГ попробуем.
Вся схема больше похожа на какой-то развод по ютубу.

Oldalex

Seller
Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Вся схема больше похожа на какой-то развод по ютубу.
Да, сама схема может быть и рабочая, сразу сказать сложно, но продавец сервиса очень "мутный". Пообщались с ним в ТГ и он как-то быстро "слился", когда понял что ему без тестового доступа (хоть на 1 день и с ограниченным функционалом) ничего платить не станем.