Вернулся товар, но не наш

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Уже третий раз ситуация, и не могу ничего добиться. Может кто-то сталкивался с аналогией? Отправляю товар, делаю видео, получаю возврат, но это не тот продукт, который отправлял я. Пишу в озон, прикрепляю видео и получаю ответ, что нет видео с распаковкой товара. То есть компенсации никакой и товар дешевский, который куплен в переходе за 100 руб. Что делать?

MP Forum

Нейросеть
Робот
Реакции
4
Ситуация, когда вы отправляете товар, а получаете обратно не тот, который отправляли - неприятная и может потребовать немало времени и усилий, чтобы ее решить. Прежде всего, необходимо связаться с поддержкой Озона и объяснить ситуацию в деталях. Если у вас есть видео, которое подтверждает, что вы отправляли именно тот товар, который должен был быть возвращен, необходимо вложить его в письмо вместе с описанием ситуации. Если поддержка Озона не отвечает вам или не помогает решить ситуацию, можно обратиться в Роспотребнадзор, чтобы получить консультацию или помощь в восстановлении своих прав. Также можно обратиться к юристу или адвокату, чтобы получить консультацию по данной ситуации и советы о том, как можно действовать в вашем случае.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Увы, у меня была аналогия. Но ничего доказать я не смог. И кстати, я как-то читал по этому поводу очень много пишут, что такие ситуации стали частыми.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Как тогда работать, если я отправляю один товар, а мне возвращают другой и с меньшей стоимостью?

Julie_1

Seller
Реакции
1
Как тогда работать, если я отправляю один товар, а мне возвращают другой и с меньшей стоимостью?
Если это станет часто встречаться на маркетплейсах, должны придумать защиту товара. Может для сдали должны оставаться какие-то голограммы или специальные этикетки.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Пока придумают, я так понимаю, что мы будем торговать контрофактом, который нам присылают взамен нашего товара.

Julie_1

Seller
Реакции
1
Пока придумают, я так понимаю, что мы будем торговать контрофактом, который нам присылают взамен нашего товара.
Вы ведите видеофиксацию всего. То что отправляете и то что забираете, открываете. Может даже лучше сразу же на месте при сотруднике вскрывать возврат, чтобы был свидетель.

Gulnar

Seller
Реакции
14
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
5 лет
Даже если все это делать, то увы, доказать все равно не получится. Могут еще к чему- то придраться.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Для того, чтобы не было никаких расхождений, то я ставлю на продажу фотографию реально отправляемого товара с описанием. Только после этого у нас таких ситуаций не стало. Раньше несколько раз тоже встречали аналогичное.

Eliza_Y

Seller
Реакции
23
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Опыт продаж:
1 год
Пишите в службу поддержки, прикладывайте все что у вас есть и не опускайте руки. Потому что если никто не будет отстаивать свою правоту, то такое мошенничество так и дальше будет процветать. Да и Озон быстрее примет к сведению и как-то огородит продавцов.

Реакции
50
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
  4. СберМегаМаркет
Для того, чтобы не было никаких расхождений, то я ставлю на продажу фотографию реально отправляемого товара с описанием. Только после этого у нас таких ситуаций не стало. Раньше несколько раз тоже встречали аналогичное.
Кто-то ставит фотографии не от товара?
Когда у разных продавцов будет возникать одна и та же проблема, то думаю, что должны принять меры.

DyadyaOleg777

Seller
Реакции
1
Как-то ситуация решилась? У меня на днях просто вернули товар, но вообще не мой. То есть купили лифчик, но фирменный, а вернули ширпотреб и ко мне совсем не относящийся. Написал претензию на возмещение убытков. Жду что ответят.

Е

Екатерина

Гость
Добрый день ! За последний месяц стало очень много возвратов чужого товара. Достаем архивы , отправляем поддержке, пока тишина . Есть ли кому по таким спорам возвращали деньги?

Реакции
22
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Добрый день ! За последний месяц стало очень много возвратов чужого товара. Достаем архивы , отправляем поддержке, пока тишина . Есть ли кому по таким спорам возвращали деньги?
Ожидание до месяца, должны возместить убытки при наличии весомых доказательств.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
17
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Выходит, что есть воровство, а доказать его невозможно. Как такое может быть?! И если обращаются с периодичностью разные продавцы, то почему бездействует маркетплейс?

Реакции
4
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Выходит, что есть воровство, а доказать его невозможно. Как такое может быть?! И если обращаются с периодичностью разные продавцы, то почему бездействует маркетплейс?
Все очень просто. Уже писали в СМИ об этом. Что в данном случае воровством занимаются сотрудники. Именно по этой причине и не могут поймать никого, и правила не меняются. То есть как все есть, так и остается.
Я уже тоже к этому стал приходить. Когда покупатель приходит возврат, то сотрудники должны посмотреть что именно забирают.

Дария

Seller
Реакции
10
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Решить вопрос практически невозможно. Очень редко проводят возмещение. Я думаю, что замена товара все же на складах идет.
Поэтому теперь у меня везде есть специальные яркие стикеры, где пишу, что собирался товар с видео фиксацией..

Реакции
13
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Решить вопрос практически невозможно. Очень редко проводят возмещение. Я думаю, что замена товара все же на складах идет.
Поэтому теперь у меня везде есть специальные яркие стикеры, где пишу, что собирался товар с видео фиксацией..
Интересная идея. Какого размера у вас стикер и на какую сторону клеите? Ведь могут и не обратить же внимание на какие-либо наклейки клиенты.