ВБ удаляет отзывы

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Всем привет!

Столкнулся с ситуацией: завёл новый товар на ВБ, попросил друзей выкупить 10 штучек товара, чтобы появились первые отзывы, ибо без отзывов сами понимаете, никто ничего не покупает. В итоге товар выкупили, отзывы прошли, но следующей же ночью ВБ удалил все отзывы. В аккаунтах друзей стоит плашка о том, что отзыв "НАРУШАЕТ ПРАВИЛА". Техподдержка как обычно стандартными фразами посылает меня на йух, друзья в недоумении, я тоже. В итоге уже слил на самовыкупы около 100к, а система пропустила только 2 отзыва из, наверное, 50.

Кто-то сталкивался с подобной ситуацией?

Самое интересное здесь то, что изначально отзывы проходят модерацию и целый день висят на аккаунте, а ночью что-то происходит, и отзывы удаляются. В общем, буду рад, если поделитесь опытом.

Спасибо!

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Не удивили, да такое есть.
Так нельзя делать, друзья покупали по прямой ссылке, так и спалились.
То же самое есть и на других площадках, как Авито, они пожалуй первые ввели эту штуку.
Если и делать такое-то 1 штучке раз в 10 дней между оценками и лайками других пользователей.
Реальные оценки по статистике на вб равняются 1/5 или 1/6 часть от всех покупок (это считается нормой).
А вы набросились на карточку толпой и давай лайкать. Сработал алгоритм увы.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Не удивили, да такое есть.
Так нельзя делать, друзья покупали по прямой ссылке, так и спалились.
То же самое есть и на других площадках, как Авито, они пожалуй первые ввели эту штуку.
Если и делать такое-то 1 штучке раз в 10 дней между оценками и лайками других пользователей.
Реальные оценки по статистике на вб равняются 1/5 или 1/6 часть от всех покупок (это считается нормой).
А вы набросились на карточку толпой и давай лайкать. Сработал алгоритм увы.
В том-то и дело, что друзья покупали не по прямой ссылке, а через поиск. Я включил рекламу, чтобы товары были повыше, а друзья находили их по ключевому запросу и покупали. В этом-то и моё недоумение, что вроде всё делалось максимально приближенно к поведению реального покупателя. К слову, рекламу после выкупов не отключал, а давал открутиться по-максимуму.

Видимо, действительно не может быть 100% выкупа и 100% отзывов у нового товара, нужно учесть это при будущих самовыкупах.

Буду признателен, если кто-то поделится опытом, как вы обходите данные ограничения? Все прекрасно понимают, что без отзывов ничего не продаётся, и всё равно, вводя новый товар, эту ситуацию надо решать тем или иным способом.

Что думаете насчёт подключения отзывов за баллы?

westlime

Seller
Реакции
7
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Вот отзывы за баллы продвигаются самим ВБ, следовательно, не могут быть забанены им же. По моему это может подействовать вполне себе!
Он же на них денежку имеет с нас.

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Новый апдейт: вчера знакомые оставили 3 отзыва без текста, сегодня отзывы не удалили, прогресс! Но логика работы алгоритма мне до сих пор не ясна, хотелось бы разобраться

Реакции
3
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Виктор, может просто свезло вам? ;)
Трудно сказать, везение это или нет.

Заказал отзывы у сторонней компании, и вот итог: отзывы с текстом от них ВБ удалил, обычные же оценки пока висят. Техподдержка мычит что-то неразборчивое. Наблюдаю дальше.

Г

Григорий

Гость
Я врубил в конструкторе тарифов "пробные закупки собственных товаров" (за это они берут дополнительный 1% от стоимости) и включил баллы за отзывы.
Товары выставил на eDBS, чтобы комиссия была минимальная и доставка за пару часов.
Аккаунты сделал через браузер Dolphin Anty. Для этого нужно будет прикреплять новые IP-адреса (их покупаю на proxy market) и номера телефонов (их покупаю в мегафоне. Купив настоящую симку, там можно сделать дополнительные номера либо через приложение, либо набрать *480#. На одну симку можно сделать 3 номера и всегда их можно удалить, чтобы новые номера купить. 1 номер сто́ит 50₽)
Со всех аккаунтов заказал у себя по три товара, даже не притворяясь каким-то человеком (просто в поиске нашёл свой товарняк).
Спустя минимум 24 часа после доставки оставляю отзывы. Почти все проходят.
НО!!!! Заметил такую штуку:
если вы не наберёте установленное количество отзывов в своей кампании "баллы за отзывы", а только часть из них, и отключите данную кампанию заранее, то пропадут все те, что у вас получилось набрать. Например, Я написал себе 15, хотя в кампании было написано, что в цели нужно набрать 20 отзывов и заранее выключил кампанию. В итоге, убрались все 15 отзывов.

Короче, "Баллы за отзывы тут точно нужны". Вайлдберриз хоть и говорит, что против накрутки отзывов, но, на самом деле, они просто поняли, что и на этом можно заработать.

Также, советую подключить в конструкторе тарифов опцию "Общий рейтинг по карточке". Сто́ит это 0,75% от продажи. Так будут объединены все отзывы между вариантами товара. Покупатель будет видеть все отзывы сразу (как на озоне и Яндекс маркете)

Oldalex

Seller
Реакции
2
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
Много раз останавливал компанию "баллы за отзывы" до ее завершения и никуда отзывы не пропадали (там были и самовыкупы и от реальных покупателей). И почему они должны пропасть если за них уплачены мои деньги? Вы бы задали данный вопрос тех. поддержке. Или они как-то из-за "пробные закупки собственных товаров" запустили более "умный"алгоритм, который определил , что все отзывы с самовыкупов?

T

tatule4ek

Гость
Отзывы за «баллы за отзывы» точно так же блокируют как нарушающие, даже если они живые и написаны по факту