ВБ подмены и утери признает?

A Luchnikov

Seller
Реакции
21
Кто-нибудь сталкивался с подменой и утерей товара, когда ВБ признал ошибку, через сколько времени вам выплатили деньги? Это правда что у них вообще нигде не регулируется срок выплаты компенсации и никакого регламента на этот счет нет?

westlime

Seller
Реакции
8
Я продаю:
  1. Wildberries
Опыт продаж:
до года
Мои признали подмену, но я не поняла, где эти деньги искать, сумма была не велика, я по-честному забила на поиски. Но однако признали свой косяк.

Katerina_Mari

Seller
Реакции
18
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Яндекс Маркет
  3. Ozon
Опыт продаж:
3 года
У меня не было ни разу такого, чтобы вернули деньги. Каждый раз придирки или месяцами тишина и просто ответа невозможно дождаться,.

LexMol

Seller
Реакции
20
westlime, у вас ситуация лучше, чем кажется, и бросили вы её на самом лёгком месте.

Когда площадка письменно признала подмену или утрату, факт доказывать уже не нужно — он признан их же ответом. Остаётся только взыскать признанное. Это принципиально проще, чем спор, где нужно доказывать, что товар вообще пропал. Сохранился ли у вас тот ответ, где признали? Если да — это готовое основание, и срок по нему считается от даты признания.

Katerina_Mari, у вас, судя по описанию, даже признания не добились — там путь длиннее, начинать надо с запроса документов по конкретным отправлениям.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
westlime, у вас ситуация лучше, чем кажется, и бросили вы её на самом лёгком месте.

Когда площадка письменно признала подмену или утрату, факт доказывать уже не нужно — он признан их же ответом. Остаётся только взыскать признанное. Это принципиально проще, чем спор, где нужно доказывать, что товар вообще пропал. Сохранился ли у вас тот ответ, где признали? Если да — это готовое основание, и срок по нему считается от даты признания.

Katerina_Mari, у вас, судя по описанию, даже признания не добились — там путь длиннее, начинать надо с запроса документов по конкретным отправлениям.
Какой то вы заторможенный. Ложка хороша к обеду, а не через год после банкета, любезный Лех.

Амазон

Seller
Реакции
111
Я продаю:
  1. Ozon
Опыт продаж:
7 лет
Какой то вы заторможенный. Ложка хороша к обеду, а не через год после банкета, любезный Лех.
ему надо отрекламировать свои юридические услуги а для этого оперативность не важна-важно количество постов

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
ему надо отрекламировать свои юридические услуги а для этого оперативность не важна-важно количество постов
Это понятно. И на юр-фене ботает зачетно. Но чтобы прописаться надо что то полезное и на общак заслать. Нам законник не в тягость будет, а ему практика + уважуха пацанская.

LexMol

Seller
Реакции
20
Про старую тему — согласен, ответил по инерции, на дату не посмотрел. Насчёт «принести пользу» тоже справедливо. Держите первое. Шесть мест в отчёте, где чаще всего лежат чужие деньги, и что запрашивать по каждому: Недостача при приёмке — акт приёмки по конкретной поставке и данные весового контроля, а не видео. Хранение — акт инвентаризации ячейки с датой. Нет акта — нет основания для платы. Логистика — сверка ОВХ в карточке с фактическими габаритами: тариф считается от объёмного веса, ошибка бьёт по каждой отгруженной единице за весь период. Порча при оплаченной переупаковке — требовать не «признайте порчу», а возврат стоимости не оказанной услуги. Другое основание, шаблонный отказ на него не ложится. Сторнирование задним числом — история изменений по заказу, а не итоговая строка. Двойные списания — выгрузка всех операций по одному заказу с идентификаторами. Если дубль воспроизводится — проверять весь период, а не один случай. Если зайдёт — соберу отдельной темой полный разбор с формулировками запросов. Бесплатно и без ссылок, мне тут не реклама нужна, а чтобы понимали, о чём я говорю.

zuzka

Seller
Реакции
35
Я продаю:
  1. Wildberries
  2. Ozon
Опыт продаж:
1 год
Про старую тему — согласен, ответил по инерции, на дату не посмотрел. Насчёт «принести пользу» тоже справедливо. Держите первое. Шесть мест в отчёте, где чаще всего лежат чужие деньги, и что запрашивать по каждому: Недостача при приёмке — акт приёмки по конкретной поставке и данные весового контроля, а не видео. Хранение — акт инвентаризации ячейки с датой. Нет акта — нет основания для платы. Логистика — сверка ОВХ в карточке с фактическими габаритами: тариф считается от объёмного веса, ошибка бьёт по каждой отгруженной единице за весь период. Порча при оплаченной переупаковке — требовать не «признайте порчу», а возврат стоимости не оказанной услуги. Другое основание, шаблонный отказ на него не ложится. Сторнирование задним числом — история изменений по заказу, а не итоговая строка. Двойные списания — выгрузка всех операций по одному заказу с идентификаторами. Если дубль воспроизводится — проверять весь период, а не один случай. Если зайдёт — соберу отдельной темой полный разбор с формулировками запросов. Бесплатно и без ссылок, мне тут не реклама нужна, а чтобы понимали, о чём я говорю.
А я бы наоборот рекомендовал бы Вам себя рекламировать - часто читаю призывы объединяться для борьбы с произволом МП, толковый и знающий человек мог бы помочь многим (а то от советов местных "экспертов" волосы дыбом встают), Вы бы в личку всем отписывали да предлагали услуги - я думаю легко соберете десяток, а дальше сарафанное радио сделает свое дело.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Камасутра навыворот для нетрадиционных элементов в хоровом исполнении.

сollega

Seller
Реакции
253
Я продаю:
  1. Яндекс Маркет
  2. Ozon
Опыт продаж:
2 года
Бесплатно и без ссылок, мне тут не реклама нужна, а чтобы понимали, о чём я говорю.
Чтобы понимали о чем говорите, надо редактировать текст для аудитории в приемлемом виде:

1. Шесть мест в отчёте, где чаще всего лежат чужие деньги, и что запрашивать по каждому:
2. Недостача при приёмке — акт приёмки по конкретной поставке и данные весового контроля, а не видео.
3. Хранение — акт инвентаризации ячейки с датой. Нет акта — нет основания для платы.
4. Логистика — сверка ОВХ в карточке с фактическими габаритами: тариф считается от объёмного веса, ошибка бьёт по каждой отгруженной единице за весь период.
5. Порча при оплаченной переупаковке — требовать не «признайте порчу», а возврат стоимости не оказанной услуги. 6. Другое основание, шаблонный отказ на него не ложится. 7. Сторнирование задним числом — история изменений по заказу, а не итоговая строка. 8. Двойные списания — выгрузка всех операций по одному заказу с идентификаторами. 9. Если дубль воспроизводится — проверять весь период, а не один случай. 10. Если зайдёт — соберу отдельной темой полный разбор с формулировками запросов.

Кроме того у Вас профессиональная зашоренность. Юридически значимые документы обычно составляются так что бы было сложно понять их суть.
С братвой так базарить не следует. Могут и огорчиться, мало не покажется.